Официальный документ должностные обязанности официанта

Официальный документ должностные обязанности официанта


Бармен руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. Бармен выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Принимает заказы от посетителей. 2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков. 2.3.

Курсы Барменов — официантов в Минске


4. Занятие Стандарт подачи б/а напитков (с отработкой) Стандарт складывания бумажных и льняных салфеток (с отработкой) Практика: работа с подносом Теория устрицы. 5. Занятие Стандарты сервировки стола (с отработкой) Стандарты встречи гостя Стандарты подачи меню Стандарты приема заказа на напитки (с отработкой) Практика: работа с подносом

Должностная инструкция официанта


Это отдельная категория обязанностей, на которую стоит обратить предельное внимание.

В первую очередь, это обусловлено тем, что именно официант в кафе или ресторане является так называемым связующим звеном между посетителями и остальными службами. То есть именно этот сотрудник (только в самых сложных случаях — администратор) будет решать все конфликтные ситуации, которые могут возникнуть по вине повара, например.

Поэтому потенциальному работнику заведения общественного питания так важно знать основы психологии, этикета и хорошо разбираться в тонкостях общения с людьми.


Официант должен знать: — меню предприятия и цены; — правила производственной санитарии; — виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств; — виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья; — порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря; — правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; — основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий. 1.7.

В данном документе рассматриваются два возможных варианта изменения должностной инструкции. Если она является приложением к трудовому договору, изменения одновременно вносятся в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

Рекомендуем прочесть:  Налогиза пассажирские перевозки

Когда же должностная инструкция утверждена как отдельный документ и внесение в нее изменений не повлекло за собой необходимости изменения обязательных условий трудового договора, проще утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 27.01.2014 по делу N А53-9433/2013 Требование: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч.

Список документов


Участие в корпоративных мероприятиях. Собеседование проводится по будням в 13-00,14-30,16-00 по адресу м. Электрозаводская, Медовый переулок, д 5, стр 1, Бизнес центр «Улей Плаза». Квалифицированное бесплатное обучение, оплачиваемая стажировка; Дружный молодой коллектив; Бесплатное питание; Бесплатная стильная униформа; Оформление по ТК РФ‚ оплачиваемые отпуск и больничный; Перспективы карьерного роста; Гибкий график: возможность совмещать с учебой Удобные графики работы: 5/2 утро; 5/2 вечер; 2/2 день; 2/2 ночь; экстра (пятница с 16:00 до 23:00, сб.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл вкс 2021

вс. полный день)

Должностные инструкции (примеры)


Неоднократно приходится сталкиваться с тем, что наниматели требуют от работника «чего-то эдакого», но при ближайшем ознакомлении с обязанностями работника выясняется, что ничего эдакого в инструкции не прописано. Одни размытые «типовые» фразы. И получается, что работнику вроде и претензий предъявить не за что. А должностная инструкция, в которой наниматель пытается (либо сам, либо по требованию работника) предусмотреть ВСЁ на ВСЕ случаи жизни становится запутанной, противоречивой, сложной для понимания и (в итоге) фактически мертвым документом. Должностная инструкция должна соответствовать не только должности (специальности) работника.

Edit