Оплата труда на время испытательного срока

Оплата труда на время испытательного срока


В ст. 71 ТК РФ указано, что
«в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов»
. Конечно, работодатели часто прибегают к хитростям, чтобы не выплачивать сотруднику всю заработную плату. Один из способов: разбить заработную плату на 2 части оклад и премии.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.


Какой испытательный срок устанавливается по ТК РФ?


Так, в ст. 57 Трудового кодекса РФ среди обязательных условий трудового договора испытательный срок не установлен, а в ст. 70 ТК РФ прямо говорится, что испытание устанавливается по согласию сторон. Вместе с тем, если кандидат на должность отказывается от прохождения испытания, это вовсе не означает, что наниматель обязан подписать с ним трудовой договор без такого условия. Заключение договора с сотрудником является правом, а не обязанностью работодателя. Если работодатель настаивает на том, чтобы прописать положение об испытательном сроке в договоре, а соискатель на должность в свою очередь добивается исключения подобного условия, очевидно, что согласие сторон не достигнуто.

Edit