Основания для расторжения договора аренды земельных долей

по договору арендыземельногоучастка третьему лицу, в том числе отдать арендные.

К договору прилагается план земель. предоставленных во временное пользование, аренду.

13. Оценка стоимости земельногоучастка методом капитализации дохода, приносимого землей.

Арендаторами земельных участков могут быть любые юридические и физические лица, включая иностранных. В отношении иностранных юридических лиц — арендаторов земельных участков законодатель наиболее последователен применительно к аренде земель сельскохозяйственного назначения. Согласно ст. 3 Закона об обороте земель иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном)

Однако в ст. 22 Земельного кодекса специально указано, что иностранные граждане и лица без гражданства могут иметь земельные участки на праве аренды, за исключением предусмотренных Кодексом случаев.

Арендодателями согласно той же ст. 22 могут быть только собственники земельных участков — в отличие от действовавшего ранее порядка, когда арендодателями могли быть также землевладельцы и землепользователи.

После истечения срока договора, если арендатор продолжает пользоваться землей при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. В этом случае, а также, когда срок договора не определен, любая из сторон вправе в любое время отказаться от него, предупредив об этом другую сторону за три месяца, или в срок, указанный в договоре.

Edit