Отпускают ли солдата поговорить до присяги

Отпускают ли солдата поговорить до присяги


Принимать присягу солдаты будут на территории другой части. Путь из своей части к месту присяги — около полутора километров — они преодолевают своим ходом. 13 декабря 2014, Слоним, Беларусь 9.00. Перед принятием присяги родителей солдат собрали в клубе, где заместитель командира бригады рассказал о том, как будет проходить служба, и ответил на вопросы родителей солдат. 13 декабря 2014, Слоним, Беларусь

А как же жить бедным офицерам?


А тетя, через которую их « покупали » на ночь, уже не в меняемом состоянии находилась от выпитого. В итоге пора уезжать, а мама друга вся в слезах и в непонятках, что будет с сыном. По предварительным данным — 10 дней губы . Перед отъездом мать выспросила, куда же после учебки отправят ее сына. И узнала — если все нормально будет, он останется на месте. Но могут отправить туда, где плохо, очень плохо… Короче, оставить сына на месте, стоит от 25000 (25 тысяч) рублей .

Армейские Воспоминания


2. З а несколько дней до даты присяги, на плацу части проводится строевой смотр. Это когда подразделение выстраивается на плацу части, а отцы-командиры обходят всех и дотошно проверяют форму (одежду). Пуговки должны быть ровно пришиты, рубашки должны быть одного цвета у всего подразделения, брюки не должны быть короткими (хотя раньше заправляли их в сапоги, поэтому это было не страшно). и т.д.

Мама солдата


Будете узнавать новости, делится радостями и переживаниями… Вам на год это будет большой поддержкой, многие из участников и после ДМБ сыновей продолжают посещать форум и оказывать помощь новеньким… Реально помогает общение с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, как и ты. И никто тебя так не поймет, как люди, испытывающие или уже испытавшие безмерное беспокойство за своих сыновей. Всем вместе легче все тяготы армейской жизни переносить! Это касается и мамочек в кустах.

Увольнение из расположения части


В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни — до вечерней поверки. Выделил специально для того, чтобы сказать, что увольнений на сутки, 2е, 3е и так далее по закону не положено. Увольнение на ночь в УСТАВЕ определено только единичных случаях, по решению командира и уважительной причине. Наверное многие на моем месте постоянно сталкиваются с данным вопросом — « А почему нельзя на ночь? » и тому подобное… Так же запрещено увольнение и за пределы гарнизона, а гарнизон может быть как большим, так и очень-очень маленьким… Что тоже является часто больным вопросом. Теперь расскажу как происходят увольнения у нас.

Все согласились. Меня в последнюю очередь тоже спросили: «Возражения есть?» Я ответил: «Нет, типа всё, согласен». Назначали дату явки. Я вернулся домой, были проводы, а потом поехал в распределитель, где состоялась окончательная комиссия. После неё мне написали в личном деле, что отправляют в Военно-морской флот в Мурманск. Я расстроился немного, но моё мнение уже не учитывали. Когда начался сбор, нас переодели в форму, стали набирать команды.

Как пишет издание, солдата в мирное время убили сослуживцы. Даниэль Сайфуллин призвался в армию добровольцем. Как рассказала мама погибшего Инга Сайфуллина, сын сам хотел отдать долг Родине и поэтому после окончания школы не пошел учиться дальше.

«Присягу принял 25 июня, все было хорошо. Сама присутствовать не смогла, поехала сестра двоюродная в Алматы. Его отправили в воинскую часть в поселке Сарыозек в Алматинской области. В выходные, за день до смерти, звонил, говорил

«Мама, все хорошо, мы всем призывом в одной казарме живем, к старослужащим никакого отношения не имеем»
.

«Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, сосуд в голове лопнул, ничего не смогли сделать. Говорили, что образцовая часть, что нет неуставных отношений. Теперь привезли мальчика в гробу домой. Ни за что убили моего мальчика в мирное время», — возмутилась Инга Сайфуллина.

«Разбираются на высшем уровне. Наш парень был призван в мае добровольно, был признан годным к службе, комиссию прошел. В настоящий момент следственные органы двоих задержали, они находятся под стражей.

Служу Российской Федерации!


«Гражданин и армия» это Сережа Кривенко, он вам скажет то же что и я. Вчера я Валову популярно объянила, что срочно родители должны выехать во Владикавказ и обратится к военному прокурору на месте — это будет гораздо быстрее чем вся писанина и вопрос решится и вместе с родителями он уедет домой, если честно то мне не понятна позиция родителей. Докладаю, позвонила я сейчас прокурору Владикавказа Таблоеву Александру Григорьевичу, в настоящий момент проводится там проверка и еще он мне сказал, что отец мальчика тоже обратился и я так думаю что все решиться очень быстро, так что ребятки все под контролем! Комитет работает!

Слышала, что одна женщина ездила из Витебска в Брест каждую (!) неделю. Вряд ли это разумно и обоснованно. Мальчишки уже давно не в детском саду. И им пора мужать. А без мамкиных причитаний и еженедельных пирожков это произойдет скорее. Что говорить про Брест, если и Сморгонь — от нас не близкий свет. Поэтому в следующий раз планируем съездить к сыну только в октябре — на его день рождения.

От военкомата до военной части: этапы пути призывника


как туберкулёз, бронхиальная астма, гипертония, эпилепсия, язва желудка, болезни крови, рак, хронические заболевания почек, врождённые аномалии, переломы, гипертония, заболевания глаз и сниженная острота зрения, глухота, ВИЧ-инфекция, психические расстройства и др. Серьёзные заболевания часто нельзя определить на месте. Поэтому если у призывника есть, например, язва желудка, он должен подать заявление о направлении на медицинское обследование в медучреждение. Если врачи отказываются выдавать направление на обследование и заявляют, что никакого заболевания у призывника нет, нужно писать жалобу председателю данной призывной комиссии.

Edit