Отсудить квартиру после развода по военной ипотеке

Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе?


Обычно недвижимость, приобретенная в браке, на основании все той же статьи 34-й признается общей, равно как и обязательства по выплате кредита банку. Однако ипотека у вас не простая, а военная. И погашаете ее не вы и не за счет ваших общих доходов, а государство и за счет пенсионных отчислений военнослужащего в НИС. О характерных признаках общего имущество мы уже писали выше. Добавим лишь, что общим имуществом не могут будь целевые денежные выплаты, полученные одним из супругов. предметы индивидуального употребления — это само собой одежда, обувь, предметы личной гигиены и т.п.; подарки; предметы, вещи, полученные на безвозмездной основе. Жилье по военной ипотеке приобретается на средства так называемого ЦЗЖ — целевого жилищного займа.

Раздел квартиры при разводе супругов


Такой раздел совместного имущества оформляется соглашением, которое должно быть в обязательном порядке удостоверено нотариусом — это требование содержится в положениях п. 2 ст. 38 Семейного кодекса РФ. На основании заключённого между мужем и женой нотариального соглашения будет произведена государственная регистрация права общей долевой собственности на квартиру либо переход права на другого супруга, если такое условие предусмотрено соглашением. Есть ситуации, когда единого мнения относительно раздела квартиры нет и о соглашении речи не ведётся, но и оснований для обращения в суд не имеется.

Отсудить квартиру после развода по военной ипотеке


ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. В соответствии со ст.34 СК РФ К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). То есть, ж илое помещение, приобретённое одним из супругов на выплаты имеющие специальное целевое назначение в том числе с использованием средств, выделенных из федерального бюджета, не относится к общей совместной собственности супругов и не подлежит разделу между супругами. В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации, жилое помещение, приобретенное одним из супругов с использованием средств, выделенных из федерального бюджета, и имеющих целевое назначение не является совместно нажитым супругами имуществом и не подлежит разделу между супругами. Исходя из этого Военная ипотека не предусматривает раздела нажитого имущества пополам.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Рекомендуем прочесть:  Жора вор закон

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года.

Развод, раздел имущества, квартира в ипотеку: как правильно? 10 вопросов юристу


Если с вами проживают несовершеннолетние дети, так же, как и в ситуации с разделом квартиры, которая находится в собственности, по постановлению суда доли супругов определяются по-разному (учитываются интересы детей). Судья оставляет равные платежи с двух сторон, причем родитель, который останется в квартире с ребенком, имеет большую долю.

В некоторых ситуациях, когда один родитель остается с ребенком (беременность, инвалидность, декретный отпуск, иные причины) — размер ежемесячного платежа понижают, а для другого родителя повышают.

Как делится квартира взятая в ипотеку при разводе


понимаю что надо судиться, какого содержания должны быть исковые заявления — о разделе долгов и взыскании с недобросовестного созаемщика сумм уплаченных мною за ипотеку, или это все в одном исковом заявлении, или есть еще какой нибудь выход из сложившейся ситуации? Квартира, приобретенная по ипотеке в период брака, приравнивается к совместно нажитому имуществу супругов вне зависимости от того, на кого оформлялся ипотечный договор (ФЗ «Об ипотеке», Глава 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов»).

Что происходит с военной ипотекой при разводе супругов


Кроме того, один из супругов, который за годы брака принимал участие в погашении военной ипотеки, после развода может рассчитывать на компенсацию вторым супругом финансовых выплат. Такое изменение в семейном статусе, которое вызывается разводом, может рассматриваться банком как угроза дальнейшему выполнению обязательств по ипотеке. Поэтому одним из требований кредитора может быть обязательное досрочное погашение ипотечного кредита.

Edit