Ответственность за ношение кастета 2021

Ношение холодного оружия


Естественно, после этого отправляясь в институт\кафе\магазин, бокен домой заносить. Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста незнающего.Собрался сделать нож,который по определённым критериям о принадлежности к холодному оружию,таковым не является.Если вдруг представитель правопорядка увидит этот нож,а сертификата естественно нет. Здравствуйте. Моему сыну 14 лет, его задержали во дворе соседнего дома, когд было уже нелюдно (в19.30) за метание специальными метательными ножами в дерево.

Ножик из кармана


Подчеркну: речь идет только о ситуации, когда вы просто гуляли со своим клинком и ничего еще не натворили. Также в законе прописаны особые правила для охотников и народам, у которых сабля и кинжал часть национального костюма. Всем остальным холодное оружие на поясе, в руке или на плече в общественных местах — табу. Авторы оружейных новаций предлагают еще больше усилить ответственность. За повторное нарушение запрета ношения холодного оружия — штраф до 50 тыс.

Громкое наследство


Именно этот вопрос является основным при решении судьбы того или иного ружья. С этим вопросом связан и другой: можно ли зарегистрировать найденное ружье? По закону можно, если вы можете доказать, что оно по праву ваше, или оно не украдено (может быть в базе данных), или на него не претендуют другие наследники. Давайте на примере разберем алгоритм действий. Допустим, что после смерти владельца обнаружилось ружье и травматический пистолет.


Ношение кастета


Разделят тогда ответственность — ведь это две разные статьи: ношение и нанесение. Если за нанесение удастся доказать что в пределах необходимой самообороны (попробуй ещё докажы что было без «превышения» необходимости!!), то за ношение всё равно будет ответственность если это таки будет признано «холодным оружием». Хотя чтоб была необходимая самооборона — то нужно 2-3 нападавших без кастета, чтоб оправдать применение кастета против хулиганов, но безоружных.

Ответственность за незаконное хранение и ношение оружия в украине


Патроны к нарезному огнестрельному оружию разных калибров, артиллерийские снаряды, мины, гранаты, бомбы, боевые части ракет и торпед и другие изделия в собранном виде, снаряженные взрывчатым веществом и предназначенные для стрельбы из огнестрельного оружия или для совершения взрыва. Согласно вышеупомянутому Постановлению Пленума ВСУ патроны и боеприпасы гладкоствольного охотничьего оружия, а также патроны, снаряженные резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, не являются боеприпасами в понимании статьи 263 УК. Изделия одноразового применения, которые специально подготовлены и при определенных обстоятельствах способны при помощи использования химической, тепловой, электрической энергии или физического воздействия повлечь смерть, телесные повреждения или существенный материальный ущерб. 4) другое холодное оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели при помощи мускульной силы человека или механического устройства, предметы, которые осуществляют колющий, колюще-режущий, рубящий, раздробляющий или ударный эффект.

Ответственность за ношение кастета 2021


Трофейный кортик офицера Люфтваффе образца 1937 года — 2-я модель. Трофейный подарок — антикварное оружие 3-го Рейха, захваченное в боях русскими солдатами и офицерами. Трофей взятый предками в поверженной Империи — заслуженное украшение трофейной стены потомков Победителей. Мы гордимся нашими победами, и тем на сколько сильного врага мы победили. Кстати, в соответствии с Законом у данного предмета скосы к РК сведены но режущая часть кромки не заточена, материал клинка не превышает установленных для сходных с оружием преметов по параметрам твердости, более того, нарушено еще и требование жесткой фиксации рукояти (она пластмассовая и не имеет жесткого навершия — оно алюминиевое) а поэтому оружием данный предмет не является.


Депутаты предложили сажать на два года за ношение холодного оружия


«Мы поднимем вопрос об ужесточении ответственности на ближайших заседаниях экспертных советов для проработки законодательной инициативы», — заключил парламентарий. Напомним, в ночь на 2 августа на юго-западе Москвы злоумышленники напали на группу молодых людей. Одним из пострадавших оказался сотрудник МЧС Евгений Никулин. Ему отрубили кисть руки и ногу с помощью мачете. Установлена личность предполагаемого преступника.

Ножи для самообороны можно ли носить с собой?


До тренировок дело доходит у очень немногих. Но речь сейчас не о том, что у неумелого самооборонщика нож могут отнять хулиганы и засунуть ему же. куда-нибудь. Нож – и в самом деле серьезное оружие, способное причинить немалый вред даже в руках неумехи. Нося нож «для самообороны», вы должны четко осознать: вы носите орудие убийства. Именно так и никак иначе. И если вы не готовы взять на себя всю ответственность за свои действия, не носите нож даже «на всякий случай».

До внесения этих изменений частью 4 ст. 222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия:
«Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового»
.


Кастеты, сурикены, кистени


холодное оружие – оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте этого оружия с объектом поражения. На территории Республики Беларусь запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других, специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия; холодного оружия и ножей, клинки которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка более 90 мм ; (ст.8 Закона Республики Беларусь «Об оружии»). Поскольку в вышеуказанном Законе содержатся лишь общие определения холодного оружия и порой достаточно трудно разграничить тот либо иной вид холодного оружия от сертифицированных изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходных с оружием, однако в каждом конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы, однако с признаками (терминами и определениями) на основании которых изделия относят к холодному оружию определенными в «СТБ ГОСТ Р 51215-2002» может ознакомится каждый, посредством поиска указанного стандарта в сети интернет. Всё же более подробно хотелось бы остановиться на предусмотренной Законом предусмотрена ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия. За незаконное ношение либо перевозку холодного оружия предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.23.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации. Ношением холодного оружия является его перемещение при себе (в руках, сумке, одежде, транспортном средстве и т.п.), что свидетельствует о возможности его непосредственного использования.

Анархический Чёрный Крест


Сюда, вопреки распространенному мнению, относятся не только ножи, но и другие, часто экзотические виды оружия: кистени, сюрикэны, бумеранги и пр. а главное, кастеты. Запрещен: оборот холодного оружия и ножей, клинки которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка более 90 мм; оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально изготовленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов. пересылка оружия и боеприпасов; ношение оружия и боеприпасов гражданами, принимающими участие в собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях, пикетировании и других массовых мероприятиях. Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия – влекут наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации (ст.23.47 КоАП РБ).

Взялись за ножи


К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с холодным оружием. А экспертизы проводятся на основании ведомственных инструкций и нормативов МВД.

4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные путем разбоя или вымогательства либо организованной группой, — Примечание. Под хищением в настоящей статье понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение указанными предметами и веществами или правом на них путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники независимо от наличия или отсутствия корыстной цели.

Основные требования по хранению, ношению и транспортировке гражданского оружия


Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях. Также запрещается применение оружия при массовых скоплениях людей. Запрещается хранить оружие на дачах, в гаражах, передавать оружие и боеприпасы другим лицам, в том числе и близким родственникам.

Соответствующие изменения предлагается внести в ч. 4 ст. 222 УК РФ.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Edit