Ответственность за подделку документов на ипотеку

Есть ли ответственность за подделку трудовой книжки?


Ситуацию можно разрешить путем приобретения новой книжки и сбором документов, подтверждающих трудовую деятельность на предыдущих местах работы. Данное положение описывается в статье Трудового кодекса №65, пункт 33. Если подделка была обнаружена после трудоустройства, то такая трудовая книжка также подлежит смене. Смена поддельной трудовой книжки основана на статье №65 ТК РФ. Так, взамен ее выдается новый документ. Сотрудник обязан написать заявление, в котором будет указано, что бланк действующей трудовой книжки не соответствует установленной форме.

Ответственность за подделку документов на ипотеку


Чаще всего дела возбуждаются по ст. 190 УК Украины: мошенничество . т.е. завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). Санкции разных частей этой статьи предусматривают наказания от штрафа в сумме до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн.) до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Во-первых, для доказательства состава мошенничества следствию необходимо доказать способ его осуществления – обман или злоупотребление доверием.

Подделка подписи


В копии истории болезни из психболницы обнаружено множество подписей, которые я лично не ставила. Можно ли наказать врачей за подделку моих подписей? Я все время находилась в полном сознании. В целом хочу привлечь врача к ответственности за. Добрый день! Я работаю в банке, специалистом. Было подписано ( за клиента ) несколько договоров ( изначально договора были без печатей и подписей банка, они проставлялись позже и не мной) об обязательном пенсионном страховании, о переходе в НПФ, но. Доброго субботнего утра! Подскажите пожалуйста, что могут сделась за подленную подпись в банковском документе( клиент знал что берет кредит).

Ответственность за подделку документов для получения кредита


Однако, необходимая для получения ипотеки сумма выше реального дохода по черной зарплате и бухгалтер отказывается ее заверить.

Что если изготовить справку с печатью и подписью в обход главбуха? Вопрос со звонком в организацию от банка решается, так звонить они будут в отдел, где начисляется ЗП, а там я и работаю. о есть проблема только в печати на документе с неверной суммой. Т.о. вопрос в следующем: является ли такая справка официальным документом (по которому идут статьи в УК)? Кто по этому факту — ответственное лицо? Тот, кто является собственно подателем документа — я или главбух, которая как бы проштамповала справку с ненастоящей суммой (если подлог с печатью не всплывет)? И вообще, является ли эта справка хоть немного важной для суда и всяких официальных органов типа полиции? В случае, когда полученный описанным способом кредит исправно погашается, мошенничество как такового не усматривается, однако ответственность за подделку или использование поддельного документа все же наступает.

В законе, одобренном президентом, предусмотрено увеличение штрафов для предпринимателей и денежная компенсация для работников за задержку зарплаты.

Важная информация для предпринимателей. Депутаты Госдумы отклонили законопроект, в котором предлагалось ввести законодательный запрет на продажу санкционных товаров в розницу. По мнению чиновников, дополнительного регулирования в этой сфере не требуется. Доброе утро, дорогие читатели! Для начала, важная информация для всех работодателей и других организаций, ответственных за сохранность персональных данных.

Какая статья грозит за подделку документов?


Подпись — это один из основных способов идентификации лица, составившего документ. Как показывают данные криминалистических исследований, подпись является уникальной для каждого человека, и полноценная подделка, которую невозможно отличить от оригинала, практически невозможна. Манера начертания знаков, сила давления и прочие отличительные признаки свои у каждого лица. Опытный эксперт-почерковед, проведя доскональное исследование, всегда сможет отличить оригинал подписи от подделки.

При исследовании используются программно-аппаратные комплексы, тензометрические измерения (они определяют по глубине выемки, с какой силой пишущий узел карандаша, ручки или фломастера давил на бумагу), данные психологического и психиатрического анализа (при некоторых психических заболеваниях почерк может значительно изменяться: рука дрожит, страдает глазомер, буквы сжимаются или расползаются, штрихи становятся либо судорожно стиснутыми, либо разъезжаются на пол-листа).

Edit