Паспорт вид на жительство

Зелёный Ветер


Однако те, кто обладает, например, паспортом Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, США или одной из Европейских стран, могут получить постояннй вид на жительство по этой програме в течение 4 месяцев, а через 5 лет – паспорт гражданина Панамы (при должном желании). Получить временный вид на жительство можно уже в течение 2 недель. Временный вид на жительство – это по сути своей годовая виза, позволяющая находиться в Панаме неограниченное число времени в течение года, а также покидать и въезжать в страну в любое время.

Программа получения Вида на жительство Мальты (Malta Residence and Visa Program, MRVP)


Если многие инвестиционные программы требуют проживания в стране для поддержания статуса резидента, то Мальта таких требований не предъявляет. Участники программы могут не посещать страну и при этом оставаться обладателями вида на жительство. Претендовать на ВНЖ могут члены семьи инвестора: дети до 18 лет, супруг/супруга и родители на иждивении заявителя. Государственная пошлина EUR 30 000 оплачивается для каждого члена семьи, включенного в заявление. Через пять лет с даты получения ВНЖ можно продать недвижимость и облигации.

Паспорт вид на жительство


Второй – получать ВНЖ в той стране Евросоюза, где это проще сделать, а жить в другой. Но этот вариант скорее подходит для отдыха на зарубежной «даче», чем для постоянного проживания, поскольку по шенгенскому соглашению срок нахождения в странах зоны ограничен 90 днями в течение 180 дней.

Третий путь – получение гражданства одной из стран Евросоюза, что открывает двери во все страны ЕС, включая Великобританию и Швейцарию.

Вид на жительство в России


После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ). В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»)

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года.

Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Навигация по сайту


То есть, одного вашего желания мало. Основаниями являются: место рождения в РСФСР (РСФСР, а не СССР. ) ; супруг (супруга) – имеет гражданство России; если Вы имеете ребенка, не достигшего возраста 18 лет — гражданина РФ; если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид).

— лицам, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, но не принявшим гражданство Республики Узбекистан или у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено. 4. Виды на жительство для иностранца и лица без гражданства, удостоверение лица без гражданства выдаются органами внутренних дел Республики Узбекистан по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства.

Вместо паспорта вид на жительство


Этот пункт законопроекта будет изменен, говорит Аслан Кобахия.

По его мнению, часть депутатов также готовы пойти на то, чтобы предоставить жителям восточных районов право принимать участие в выборах местного самоуправления. «Это уже политический вопрос, – говорит Кобахия. – Но я думаю, что депутаты на это пойдут. Потому что жители района должны избирать себе руководство. Я лично буду за это голосовать, и я уверен, что это пройдет». Согласно законопроекту, обладатель документа о виде на жительство будет лишен права баллотироваться на выборах.

Вид на жительство (ВНЖ) в Италии


Если Вы не являетесь гражданином Евросоюза (ЕС) и не получили какой-то из упомянутых типов ВНЖ в Италии, то местная полиция ставит обычно туристическое разрешение на срок до 90 дней. Разрешение выдается на три месяца без возможности пролонгации и перехода на другие типы вида на жительство. Осветим некоторые из типов ВНЖ в Италии Если Вы являетесь гражданином Евросоюза (например, Вы являетесь обладателем болгарского или румынского паспорта ), Вам не нужно официального одобрения, чтобы иметь возможность жить и работать в Италии, но Вам нужно получить разрешение на проживание (permesso di soggiorno per lavoro).


Оформление загранпаспорта


Порядок выдачи вида на жительство и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, а также порядок перерегистрации вида на жительство утвержден Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. № 794 При выдаче вида на жительство в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче вида на жительство, которая заверяется подписью должностного лица и скрепляется печатью «Для заграничных документов».

Статус постоянного жителя ес


Отсутствие является оправданным, если причины отсутствия были не зависящие от иностранца (болезнь или непреодолимые препятствия). Отсутствие обладателя синей карты ЕС является оправданным, если причина отсутствия — хозяйственная деятельность в качестве работника или самостоятельно занятого лица, или исполнение добровольной службы, или учёба в стране происхождения и отсутствие вне Европейского Союза не более 12 месяцев непрерывно или 18 месяцев в сумме.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании).

Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?


Вид на жительство (ВНЖ) — это более весомый статус, но, как это ни парадоксально, условия выдачи ВНЖ подавляющим большинством стран (кроме Швейцарии и Мальты ) — это ограничения в передвижении. После выдачи вида на жительство существенную часть года (6 месяцев + 1 день) иностранец будет обязан безвылазно сидеть в стране, которая такой документ ему выдала. Это является зачастую обязательным условием получения статуса постоянного жителя — ПМЖ.

Лица, которые не трудоустроены, представляют справку, выданную органом местного публичного управления о законных источниках существования (доходе, получаемом в результате коммерческой или частной деятельности, пенсии, стипендии, алиментах, пособии по безработице, пособии на детей, материальном содержании членами семьи, финансовых сбережениях и вкладах); справка о сдаче экзамена на знание государственного языка и положений Конституции Республики Молдова, за исключением случаев, предусмотренных в части (2) статьи 18 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024-XIV от 2 июня 2000 г.

копия документа, удостоверяющего личность, по необходимости, паспорт иностранного гражданина и вид на жительство – для иностранных граждан; удостоверение личности – для лиц, за которыми признан статус лица без гражданства или беженца; документ, выданный компетентным органом по делам иностранцев в Республике Молдова, который идентифицирует лицо и подтверждает его проживание на территории Республики Молдова – для заявителя на предоставление статуса лица без гражданства; справка об отсутствии судимости из последней страны, в которой заявитель проживал до законного определения места жительства/пребывания на территории Республики Молдовы, и из страны (стран), гражданином которой (которых) он является; справка о сроке законного и непрерывного пребывания на территории Республики Молдова, выданная компетентными органами или другой подтверждающий документ, если соответствующая информация не содержится в Государственном регистре населения; копия свидетельства о регистрации брака в случае лица, запрашивающего предоставление гражданства Республики Молдова на основании брака, зарегистрированного с гражданином Республики Молдова.

Визовый режим и вид на жительство в Узбекистане


заявление по форме, установленной МВД Республики Узбекистан; 2. действительный национальный паспорт; 3. свидетельство о рождении (при получении впервые); 4. полученный ранее вид на жительство; 5. 5 фотографических карточек размером 35×45 мм черно-белого или цветного изображения; 6. справка с места жительства с указанием членов семьи; 7. свидетельство о браке (если состоит в зарегистрированном браке). Гражданство Узбекистана Гражданство Республики Узбекистан можно получить по рождению и в связи с натурализацией.

Edit