Перечень транспортных средств с которых платится транспортный налог

Кто в 2020 году будет платить транспортный налог в размере 25 тысяч гривен?


В частности, дополнительный налог предусмотрен при наличии в собственности жилой недвижимости (или даже ее доли), превышающей определенную площадь: квартиры общей площадью свыше 300 квадратных метров или дома свыше 500 квадратных метров. Сразу подчеркну, что платить налог за элитные дома и квартиры граждане начнут только в 2020 году — за недвижимость, которой владели в 2020 году. — Сумму рассчитывают органы фискальной службы по месту регистрации налогоплательщика и присылают ему решение-уведомление.

Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Республике Коми. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей. Тем не менее транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм.

Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.

*Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года.
** Необязательное поле.

Налог на транспортные средства


В случае прохождения регистрации, перерегистрации, государственного или обязательного технического осмотра транспортных средств, физические лица производят исчисление и уплату налога в бюджет до совершения указанных действий (пункт 3 статьи 369 Налогового кодекса).

Юридические лица производят уплату сумм текущих платежей по месту регистрации объектов обложения путем внесения текущих платежей не позднее 5 июля текущего года.

Edit