Перичный документ начисления налога на имущество

Схемы исправления старых ошибок


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Ошибки неприятны сами по себе. А если за них могут еще и оштрафовать, совсем невесело. Избежать штрафов можно, если вовремя и правильно все исправить.

Налог на имущество: дедлайн для льготников


м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства Если вы оказались в приведенном списке, это еще не значит, что вам непременно надо спешить в налоговую инспекцию. Сначала проведите «ревизию» своей недвижимости. – квартира или комната; – жилой дом; – творческая мастерская, ателье, студия; – хозяйственное строение или сооружение площадью не более 50 кв.

Налог на имущество физических лиц 2019


Изменения внесены в правила расчета пеней, которые установлены для организаций п. 4 ст. 75 НК РФ. исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в период с 1-го по 30-й календарные дни (включительно) такой просрочки; исходя из 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, актуальной в период начиная с 31-го календарного дня просрочки. При уплате недоимок до 1 октября 2019 года количество дней просрочки не имеет значения, ставка в любом случае составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Об учете сумм налога на имущество, транспортного и земельного налога при налогообложении прибыли


270 НК РФ. Налог на имущество организаций и транспортный налог являются региональными налогами (ст. 14 НК РФ), а земельный налог — местным налогом (ст. 15 НК РФ). При этом нормы ст. 270 НК РФ не содержат запрета на учет сумм указанных налогов при расчете налогооблагаемой прибыли. Таким образом, организация вправе учесть при формировании налоговой базы по налогу на прибыль суммы налога на имущество, транспортного налога и земельного налога, начисленные в установленном НК РФ порядке (дополнительно смотрите письма Минфина России от 04.07.2011 N 03-03-06/2/108, от 27.12.2010 N 03-03-06/2/21, от 04.03.2010 N 03-03-06/1/110, от 19.12.2006 N 03-03-04/2/261, от 04.06.2006 N 03-06-04-04/28). Документальным подтверждением затрат в виде сумм начисленных транспортного налога, земельного налога и налога на имущество организаций будут являться первичные документы: справка бухгалтера, расчет суммы авансового платежа по налогу и т.п.

Налог на имущество для резидентов особых экономических зонТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


Законодательные органы субъектов РФ имеют право расширять состав предоставляемых льгот, устанавливать основания для их использования налогоплательщиком.

Согласно п. 1 ст. 373 НК РФ налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются российские организации и иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств, в соответствии с установленными правилами ведения бухгалтерского учета (ст. 374 НК РФ)

Компьютерная грамотность с Надеждой


Придется, правда, вводить реквизиты и все данные с того извещения, которое пришло по почте на уплату налога (или налогов). Это не всегда подходит и не дает полной картины по уплате налогов. Но все-таки оплата налогов через Интернет удобна и гораздо более информативна через официальный сайт ФНС (Федеральной Налоговой службы) России, а точнее, через личный кабинет на этом сайте. Как это сделать, описано далее в этой статье. посетив любую инспекцию ФНС (за небольшим исключением: если подходящая Вам налоговая инспекция не работает с физическими лицами, там Вам не помогут), в каком бы городе или поселке РФ Вы не находились; с помощью электронной подписи. Я расскажу о первом способе.

Edit