Письмо о сдаче налога на имущество в одну налоговую

Письмо о сдаче налога на имущество в одну налоговую


Сейчас Налоговая выставила счёт плюс Штрафы. В этой ситуации мы были не правы? Возможно вы сдавали помещение в аренду. Деятельность физического лица по сдаче нежилого помещения в аренду будет признана предпринимательской, что может повлечь невозможность применения вычета на основании пп. 4 п. 2 ст. 220 Налогового кодекса РФ. Здравствуйте. Купили дом дом в сентябре 2015 года, в феврале 2020 продали, но к этому времени успела подать документы на возврат имущественного вычета и за один год уже получила.

Земельный налог


Таким образом, владельцы земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи уплачивают земельный налог . а арендаторы — арендную плату. С 31 марта 2005 года в перечень общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей) была добавлена арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности, т.е. такая арендная плата является налогом на землю, а арендаторы таких земель уплачивают арендную плату в соответствующий бюджет. Плательщики единого налога не являются плательщиками налога на землю.

Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц


Однако, у налогоплательщиков возникает ряд вопросов, касающихся трактовки норм о налоговых льготах, предоставляемых гражданам, вышедшим на пенсию, и основаны они на особенностях национальной пенсионной системы. Поскольку пенсионное законодательство предусматривает возможность досрочного выхода на пенсию, отдельные категории граждан (учителя, работники вредных производств, пожарные и прочие) приобретают статус пенсионера до наступления официального пенсионного возраста. Согласно разъяснениям Министерства финансов РФ (письмо от 29.09.2011 №03-05-06-01/69) налоговая льгота устанавливается для граждан, признанных пенсионерами в законном порядке, независимо от возраста и условий назначения им пенсии. Жилье, расположенное в многоквартирном здании (квартира, комната); Индивидуальные жилые дома (любые постройки жилого назначения, размещенные на землях, выделенных для индивидуального использования и не связанных с предпринимательством); Объекты недвижимости, необходимые льготнику в творческой профессиональной деятельности (например, художественные студии и мастерские) и преобразованные для этих целей, и жилье, которым пользуются, как публичным музеем или библиотекой; Хозпостройки площадью 50 квадратов и менее, возведенные на земле, определенной для строительства жилья или дачи ; Гаражи и оформленные в порядке, предусмотренном для недвижимости, парковочные места . Не включается в налоговую базу лишь один объект, относящийся к каждой из вышеперечисленных категорий .

Представление отчетности при реорганизации ЗАО в ООО


Будет ли компания сдавать две декларации по налогу на прибыль и по НДС: одну в качестве правопреемника бывшего ЗАО с данными до момента реорганизации, а вторую уже как ООО с данными после реорганизации? Или следует представить одну общую декларацию по каждому налогу? По общему правилу (пп. 2. 3 ст. 55 НК РФ) при реорганизации компания сдает две декларации: за период до реорганизации (за старое ЗАО)

Отдельные вопросы по — обособленным подразделениям


Если руководство организации решит расширяться, то вполне возможно, что надо будет открывать обособленное подразделение (ОП) в другом городе или регионе. Вот тут-то у бухгалтера и появятся вопросы, связанные с постановкой ОП на учет и с налогами, которые должны уплачиваться по месту нахождения подразделения. Мы собираемся в следующем месяце набрать работников в соседнем регионе. Но офис там открывать не будем, так как предполагается разъездная работа.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


метров и помещений в них ( с 2015 г. — от 3000 кв.м ), а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, исчисляется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов. Как узнать, включен ли ваш офисный или торговый центр в 2015 году в перечень объектов недвижимости в г. Москва, для которых налог на имущество считается с кадастровой стоимости? Для этого вы можете обратиться к перечню Постановления Правительства г.

Предоставление отчетности по налогу на имущество организаций


При этом сумма исчисленного налога будет равна нулю. Декларация представляется не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 3 ст. 386 НК РФ). Если 30 марта приходится на выходной и нерабочий праздничный день, то декларацию следует сдать не позднее ближайшего следующего за ним рабочего дня (п. 7 ст. 6.1 НК РФ ). Например, если 30 марта приходится на субботу, то последний день подачи декларации — ближайший понедельник. Компаниям с обособленными подразделениями следует учитывать следующее.

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций


Обратите внимание: региональные власти могут устанавливать свои сроки сдачи авансовых отчетов по налогу, но окончательный расчет с бюджетом нужно провести не позднее даты, о которой сообщается здесь . Перед тем как передать в инспекцию отчетность, имеет смысл проверить ее с помощью контрольных соотношений, используемых ФНС при проверке деклараций. Такая предосторожность избавит вас от штрафа за предоставление неверных данных и необходимости срочно переделывать отчет.

Узнать ставку налога на имущество, установленную в вашем регионе, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещенного на сайте ФНС (http://www.nalog.ru/rn77/service/tax/ ). Если основные средства облагаются налогом на имущество исходя из балансовой стоимости, налоговой базой является их остаточная стоимость. Она определяется по данным бухучета и равна первоначальной стоимости ОС (дебетовое сальдо счетов 01 «Основные средства», 03 «Доходные вложения в материальные ценности») за вычетом начисленной амортизации (кредитовое сальдо счета 02 «Амортизация основных средств») п.

То есть уведомление направляется минимум за 30 дней до наступления 1 ноября. До 1 января 2011 г. действовала другая норма. Согласно ей уведомления об уплате налога на имущество направлялись налогоплательщикам до 1 августа (п.

8 ст. 5 Закона N 2003-1) . Срок исчисляется в рабочих днях (п.

Сдача жилья физлицом внаем: какие налоги платить в — бюджет


Для многих людей сдача в аренду собственной недвижимости (комнаты, квартиры, дома) — дополнительный источник дохода. Большинство не платят налоги с такого дохода. А даже если кто-то и готов заплатить, мысль о подаче декларации 3-НДФЛ, которую заполнить самостоятельно без ошибок очень сложно, отбивает желание легализовать доход. Тем более что платить придется 13% со всего дохода, никакие расходы на содержание жилья учесть не удастся.

При этом в Налоговом кодексе указано, что налог не должен уплачиваться позднее 1 декабря «года, следующего за истекшим налоговым периодом» (то есть прошедшим годом). Например, если вы платите налог за 2020 год, самый поздний срок для его уплаты — 1 декабря 2020 года. Это правило действует для всех регионов России. Оно определено пунктом 1 статьи 363 Налогового кодекса . Ситуация 1 Налог нужно заплатить за 2020 год.

Edit