Платежка судебным приставам

Платежное поручение судебным приставам — образец 2019


Указывается ИНН физлица, чья налоговая обязанность исполняется. При отсутствии у него ИНН проставляется «0». КПП плательщика (поле 102). Ставится «0». Наименование плательщика (поле 8). Приводится краткое наименование организации, которая переводит удержанные суммы в бюджет, т. е. ваше. Статус плательщика (поле 101). Для данных платежей приложением № 5 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н предусмотрен статус «19». Код (поле 22).

Заполнение нового бланка (формы) платежного поручения


Так, ИНН плательщика (поле 60 ) может состоять либо из 12 знаков (когда плательщик – физическое лицо ), либо из 10 знаков (когда плательщик – юридическое лицо ) У получателя налоговых платежей и страховых взносов ИНН (поле 61 ) может состоять только из 10 знаков. КПП получателя средств (поле 103 ) должно состоять из 9 знаков. При этом ни значение ИНН, ни значение КПП не могут начинаться с двух нулей. Так, например, указано, что значение реквизита «ИНН» плательщика состоит из 10 знаков (цифр) для юридического лица и 12 знаков (цифр) — для физического лица; значение реквизита КПП состоит из 9 знаков.

Заполняем платежное поручение


В поле № 4 «Дата составления платежного поручения» указывается число, месяц, год. Оно заполняется в формате ДД.ММ.ГГГГ. Например, 06.02.2007. Слово «год» не пишется, и после цифры года точка не ставится. Поле № 5 «Вид платежа» заполняется, только если делается «электронный» платеж, то есть вы отправляете платежку через систему «Банк-клиент». Здесь так и пишется: «электронно». Если же вы сами собираетесь отнести платежное поручение в банк, то ничего писать не надо. В поле № 6 «Сумма прописью» с начала строки с заглавной буквы указывается сумма платежа прописью в рублях и копейках.

Какой статус указать организации в платежном поручении на перечисление судебным приставам 20% удержанной зарплаты сотрудника по исполнительному листу?


* При заполнении полей 104-110 расчетного документа в поле 101 должно быть указано одно из следующих значений статуса: налогоплательщик (плательщик сборов) — юридическое лицо («01»), налоговый агент («02»), организация федеральной почтовой связи, оформившая расчетный документ на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, таможенных и иных платежей от внешнеэкономической
Рекомендуем прочесть:  Втб вопросы по кредитам

Оплата судебным приставам в 2019 году в клиент-банке


Поэтому, по логике, должна формироваться обычная платежка. Та информация, которая представлена ниже, предназначена для ситуаций, когда настройки вашего банк-клиента не позволяют сформировать и провести обычную платежку на зачисление на счет в УФК. Зачастую бывает проще и быстрее указать программе то, что она «хочет», и выполнить платеж.

Тем более что, по комментариям сотрудников ФССП, для них наличие/отсутствие дополнительных полей не имеет значения.

Edit