Площадь перед частным домом

Какие документы нужны для строительства частного дома


м, дополнительно потребуется архитектурно-планировочное задание, которое может выдать местный Комитет по градостроению и архитектуре на основании разрешений от санитарной, экологической и пожарной служб. Кроме того, когда речь идет о строительстве на участке в коттеджном поселке, придется получить разрешение еще и у соседей. А скважина или колодец, на которые не будут получены разрешения, могут создать дополнительные проблемы в процессе оформления частной собственности на дом после окончания строительных работ. Разрешение на строительство невозможно получить, пока не будет проведено топографическое исследование участка и определены возможности строительства на данной территории.


Придомовая территория частного дома


Документы собственности у него есть. Жилой комплекс находится на земельном участке, являющимся коллективной собственностью жителей. На собрании собственников ЖК, 2/3 голосов было принято решение о запрете парковки автомобилей на огороженной придомовой территории.

Въезд только. Здравствуйте! подскажите является ли придомовая территория перед забором частного дома общей? Если дом на два хозяина, участок разделен и в собственности, моя часть дома сзади, но также имеется земля спереди и стоит свой забор (калитка и ворота).

Edit