Почему бюджетникам за ноябрь 2020 года задерживают зарплату

Posts Tagged — зарплата


Сепаратистские СМИ пишут, что информация о выдаче части октябрьской зарплаты бюджетникам в виде продуктовых наборов не соответствует действительности, ссылаясь на заверения «министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова. В украинском парламенте сегодня, 1 ноября, отменили повышение зарплат народным избранникам. За проект постановления проголосовало 263 народных депутата из присутствующих 358 в зале ВР.

В 2020 году зарплаты бюджетникам планируют повысить на 20—30 процентов


Намерение правительства сделать 2020-й годом увеличения доходов жителей Украины подтвердил и вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью «ФАКТАМ» . — Мы хотели бы видеть более агрессивное увеличение зарплат. Я считаю, что есть все условия для постепенного роста средней зарплаты минимум в полтора раза. Экономика уже дает первые позитивные сигналы своего оздоровления, — сказал Павел Розенко. И эти сигналы заметны уже сегодня: с начала года показатель средней зарплаты увеличился на 840 гривен (или на 19 процентов): в январе средняя зарплата по стране составляла 4 тысячи 362 гривни, а к началу осени — уже 5 тысяч 202 гривни. И теперь о самом интересном: наиболее высокие зарплаты у нас по-прежнему наблюдаются на авиатранспорте (средняя — 26 тысяч 457 гривен), в финансовом и страховом секторах (10 тысяч 860 гривен), в отрасли информации и телекоммуникации (9 тысяч 564 гривни), на водном транспорте (8 тысяч 897 гривен) и в сфере логистики (7 тысяч 3 гривни). Меньше всего получают сотрудники почты и курьеры (2 тысячи 930 гривен), работники образования (3 тысячи 460 гривен), здравоохранения и социальной сферы (3 тысячи 462 гривни), а также в гостиничной сфере и общепите (3 тысячи 582 гривни). Что касается регионального аспекта, то самый высокий уровень средней зарплаты в прошлом месяце зафиксирован в Киеве (8 тысяч 586 гривен).

Кому повысят зарплату в 2020 и почему


«Новые Известия» выяснили, кому из бюджетников повысят зарплату в 2020 году. Во многих регионах нарушать мораторий президента на индексацию зарплат госслужащих не решаются, соответственно, средств на эту статью в региональных бюджетах на 2020 год не предусматривается. Это подтвердили в соответствующих ведомствах в Омской, Тюменской, Ростовской областях, Ставропольском и Приморском краях. Однако надо понимать, что индексировать зарплаты, то есть увеличивать их всем работникам госучреждений на одинаковый коэффициент – не то же самое, что поднимать уровень оплаты труда отдельных категорий или даже отдельных госслужащих.

Гражданская инициатива


Исследование РАНХиГС показало, что учителей больше всего тяготит необходимость вести электронные дневники и журналы. Жизнь преподавателей также осложняется из-за увеличения требований как со стороны администрации, так и со стороны родителей. (далее…) Зарплата учителей в школах Забайкальского края не только всё время задерживается, но ещё и уменьшается, сообщили 7 января педагоги школ Читы Аркадий Кутузов и Людмила Усанова в публикации на Читинском городском портале. Учителя школы в Забайкальском крае пригрозили губернатору региона забастовкой в случае задержки зарплаты.

Зарплата учителей в 2020 году в России


После просмотра данного списка качеств можно понять, что учительская деятельность оказывается не такой простой, как может показаться, именно поэтому такая профессия должна хорошо оплачиваться. Но как обстоит ситуация на самом деле? Давайте рассмотрим подробнее. По мнению российского Министра образования в учебных заведениях страны работает несколько тысяч ненужных преподавателей. Однако это далеко не так, поскольку многие российские школы нуждаются в перспективных и молодых учителях, при этом довольно долго и сложно формировать сплоченный и дружный коллектив.

Задержки выплат бюджетникам в 2020 году: будут или нет


Также задержка зарплаты возникла у бюджетников, выплаты которым делаются из государственного бюджета. В начале весны Крым, Забайкальский, Красноярский край, Новгородская область не увидели своих зарплат в положенные сроки. Бюджетникам этих регионов задолжали оплату в сумме около 700 тыс. рублей. Среди таких работников – сотрудники коммунальных предприятий, медицинской и образовательной сферы.

Бюджетники шести субъектов РФ в установленные сроки не получили свою оплату труда из регионального бюджета.

«Мы также направляем 59 миллионов рублей ветеранам труда за сентябрь и 60 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг, из которых 10 миллионов в краевые учреждения и 50 миллионов в районы.

Работникам культуры вообще зарплату и аванс не дают и наверное не дадут в этом году. Вы там в Кремле, что совсем сдурели, люди и их дети кушать хотят так же как дети в Алеппо и Донбасе. Чем наши дети хуже их детей. Кончайте издеваться над своим народом.

Каждый год учителя перед НГ в униженном состоянии. Мы не можем даже запланировать подарки родным, т.к. не знаем будут ли деньги.

А почему ветеранам только сентябрь планируют. Свою зарплату они получают уже декабрь. Почему бы им не отложить свои выплаты и погасить ветеранам долги.

Edit