Почему гос банк втб24 навязывает клиентам страхование

Что делать, если банк навязывает страховку


То есть, если страховка нужна, оформляйте её самостоятельно, а не с помощью банка. Сэкономите внушительную сумму. Если банк отказывается принимать «чужой» полис, используйте два аргумента: постановление правительства РФ № 386 и Федеральный закон N 135-ФЗ «О защите конкуренции». В них сказано, что у вас есть право выбора страховой фирмы.

Есть и здесь подводный камень. Страховая компания должна быть аккредитована банком, иначе вам придётся доказывать, что она соответствует требованиям, предъявляемым банком к страховым компаниям.

Почему гос банк втб24 навязывает клиентам страхование


– Люди пишут, что не смогли вернуть деньги или им выплатили ничтожно маленькую сумму.

Некоторые компании не возвращают деньги за страховку и при досрочном погашении кредита». Сбербанк дает клиентам две недели, в течение которых он может расторгнуть договор страхования и вернуть все деньги, заявил гендиректор «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин: «Такая опция уже год действует по продуктам инвестиционного, накопительного, рискового страхования жизни и «коробочным» продуктам защиты близких, не связанных с кредитом, процент возврата небольшой – 3%».

«У клиента при повторном прочтении договора всегда возникают дополнительные вопросы, ответы на которые могут не удовлетворить его, и тогда начинаются дискуссии»
, – говорит он, не отрицая, что в Сбербанке введение «периода охлаждения» ускорили обращения клиентов, например, по кредитному страхованию жизни с риском потери работы.


Центробанк запретил банкам прятать страховые комиссии


Граждане, которые невнимательно читают кредитный договор, рискуют понести существенные дополнительные расходы. Например, при сумме кредита в 600 тыс. рублей заемщик может отдать за страховку 120 тыс.

Речь в письме ЦБ идет главным образом о потребительских кредитах и кредитных картах. Ипотечные ссуды в соответствии с действующим законодательством предполагают обязательное страхование предмета залога (объекта недвижимости) — но и здесь банки находят способ внедрить скрытую комиссию: они включают в эти договоры страхование жизни.

Отзывы и жалобы


Мой все был заблокирован в декабре 2020 г.

по не понятным мне причинам. После личного обращения в отделение банка 11.02.2020 г. оператор банка указала мне причину. Причина: Счет был арестован судебными приставами, далее номер исполнительного производства (ИП).

Так же 11.02.2020 было оставлено обращение CR-5028515. После чего для того что бы выяснить кем и когда были вынесены ИП, я зашел на сайт ФССП и указав там номера ИП (выданные мне оператором).

Edit