Положен ли золотой отпуск по достидению предельного отпуска в мвд

Статья 56


Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год. 4. Основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем.


Положен ли золотой отпуск по достидению предельного отпуска в мвд


2.

Дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в календарном исчислении из расчета: 1) от 10 до 15 лет службы — 5 календарных дней; 2) от 15 до 20 лет службы — 10 календарных дней; 3) более 20 лет службы — 15 календарных дней.

на основании ч.11 ст.56 Положения должны предоставить не только дополнительный, но и основной, т.к.


Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД


При этом отпуск продолжительностью менее десяти календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год.

За второй и последующие годы службы в ОВД основной отпуск предоставляется сотруднику в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым уполномоченным руководителем.

Сотруднику ОВД, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.


Служебное время и время отдыха сотрудника органов внутренних дел


4.

Для сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу во вредных условиях, устанавливается сокращенное служебное время — не более 36 часов в неделю.

Перечень (список) должностей в органах внутренних дел, по которым устанавливается сокращенное служебное время, а также порядок и условия прохождения сотрудниками службы во вредных условиях утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Edit