Получить разрешение на временное проживание в рф

Получить разрешение на временное проживание в рф


№ 214. иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является; иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является; гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации на основании разрешения или вида на жительство, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания) с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является. В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты. 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

РВП без квоты


невозможно. Исключение составляет категория иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение вида на жительство в РФ без предварительного получения РВП .

Существует так же категория людей, которые имеют право на приём в гражданство России или на признание их гражданами России без предварительного получения разрешения на временное проживание и вида на жительство

№ 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственной программы), и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, разрешение на временное проживание выдается без учета установленной квоты.

Документом, подтверждающим возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты для участников Государственной программы является Свидетельство участника Государственной программы. Перечень документов .

Как иностранцу получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в 2020 году


рождение на территории РФ рождение на территории РСФСР и наличие гражданства СССР наличие хотя бы одного недееспособного родителя – гражданина РФ брак с гражданином РФ наличие ребенка – гражданина РФ Полный перечень оснований для получения РВП вне квоты представлен в пункте 3 статьи 6 ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».


Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Если гражданин, подающий заявление. имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство

Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по предполагаемому месту проживания. Заявление подается иностранным гражданином лично, оно должно быть составлено в двух экземплярах на бланке, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для временного проживания в Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны получить разрешение на временное проживание (РВП).

Срок действия РВП составляет три года.

  • Без учета квоты.

    по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г.

    Легализация иностранцев


    Разрешение на временное проживание (РВП) – это правовой статус, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство.

    Срок действия РВП составляет 3 года. Оформление разрешения на временное проживание является одной из стадий в процедуре получения гражданства РФ.

    Также наличие РВП предоставляет иностранному

    Разрешение на временное проживание: как получить РВП?


    Перечень заболеваний, препятствующий выдаче РВП, содержится в постановлении Правительства РФ № 188. Сертификат, который подтверждает, что заявитель не заражен ВИЧ .

    Мы сознательно не упомянули в качестве обязательно предоставляемого документа квитанцию об оплате госпошлины: связано это с тем, что предоставлять квитанцию — это право, а не обязанность заявителя, так как факт оплаты госпошлины (1600 рублей, согласно Налоговому кодексу) фиксируется в казначействе, и, соответственно, документы могут быть получены по межведомственному запросу. Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему обязательно прикладывается перевод на русский язык.



    РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета. Внимание! В 2015 году квота установлена в количестве 2000 человек.

    Какие основания существуют, чтобы получить РВП вне установленных квот, можно узнать на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве. Также вы можете узнать полный перечень документов, необходимый для подачи заявления на получение РВП (как в рамках квоты, так и без ее учета) на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве.

    Заявление с комплектом соответствующих документов подается лично иностранным гражданином в бумажном виде в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции по предполагаемому месту жительства. РВП выдается сроком на 3 года, его нельзя продлить.


    Временное проживание


    Получение квоты на временное проживание на практике является самым уязвимым местом для граждан и, пожалуй, самым лакомым куском для мошенников, потому как, отчаявшись, многие готовы выкладывать десятки тысяч рублей тем, которые гарантированно обещают попадание в эту заветную квоту на, казалось бы, абсолютно законных основаниях. Не обязательно иметь высшее юридическое образование, чтобы понять, что данный метод получения разрешения на временное проживание .


    Разрешение на временное проживание в РФ


    Разрешение на временное проживание (РВП) оформляется в виде отметки в заграничном паспорте иностранца. Срок действия разрешения на временное проживание в РФ составляет три года.

    Продлить разрешение на временное проживание можно, обратившись в уполномоченный орган с заявлением и всеми необходимыми документами. В качестве подтверждения продления РВП, в документ удостоверяющий личность поставят штамп.

    Подготовка предоставленных Вами документов (оформление переводов и копий документов с последующим нотариальным заверением); Предоставление информацию о прохождении медицинской комиссии; Подготовка заявления о выдаче разрешения на временное проживание; После подготовки полного пакета документов предоставляем его в миграционную службу для проверки на соответствие установленным законом (и инспектором) требованиям; Внесение изменений в предоставляемый пакет документов, с учетом требований инспектора миграционной службы; Сопровождение процесса подачи документов в миграционную службу; Предоставление ежемесячных отчетов о ходе рассмотрения Вашего дела; Своевременное уведомление Вас о принятом миграционной службой решении; Получение разрешения на временное проживание в РФ. Заявление в двух экземплярах установленного образца.

    Четыре ч/б фотографии 3,5 х 4,5 см.

    Посольство Российской Федерации в Туркменистане


    *Прием осуществляется строго по предварительной записи, ознакомиться с контактной информацией консульского отдела Вы можете здесь ; со списком лиц, обслуживаемых вне очереди и без предварительной записи, — здесь .

    Заявление установленного образца (бланки анкет, правила их заполнения см. ниже) Фотографии 3,5 х 4,5 см (2 шт.) Справка об отсутствии судимости Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции с официальным переводом не болен наркоманией не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2003 г.



    Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года, заявления принимаются в районных отделах ФМС. Заявления подаются в порядке очереди, запись на которую осуществляется в начале года, и затем рассматриваются в течение 2 месяцев.

    Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз. Фото 35х45 мм 4 шт. (матовые), в т.

    ч. на детей, указанных в заявлении. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6 месяцев).

    Миграционная карта с отметкой о пересечении границы. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.

    Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

  • Edit