Порча имущества статья 168 ук рф с какой суммы

Статья 168


168 УК. 5. Правила пожарной безопасности — комплекс положений, устанавливающих обязательные требования пожарной безопасности. Таковые содержатся в Федеральном законе от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (в ред. от 30.12.2012). в принимаемых в соответствии с ним федеральных законах и законах субъектов РФ, иных нормативных правовых актах, нормативных документах уполномоченных государственных органов, в частности, стандартах, нормах и отраслевых правилах пожарной безопасности, инструкциях и других документах, направленных на предотвращение пожаров и обеспечение безопасности людей и объектов в случае возникновения пожара. ——————————— СЗ РФ.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


167 УК РФ. Умысел при этом должен выражаться в прямом желании уничтожить или серьезно повредить чужое имущество. В том же случае, если виновный вред причинять не собирался, но мог и должен был понимать, к чему ведут его действия, ответственность будет назначена либо по другой статье УК РФ, либо вовсе в гражданском порядке.

Для того чтобы применить ст. 167 УК РФ, требуется, чтобы ущерб был значительным.

Порча имущества статья 168 ук рф с какой суммы


Предметом преступления может быть любое имущество, как движимое, так и недвижимое, кроме тех предметов, уничтожение или повреждение которых образует самостоятельный состав преступления. К ним относятся: памятники истории и культуры (ст. 243 УК); места захоронения, надмогильные сооружения (ст. 244 УК); транспортные средства и пути сообщения (ст.

267 УК); официальные документы, штампы, печати (ст.

Приводит также 2 доводы о том, что по окончании предварительного расследования не был ознакомлен с материалами уголовного дела. Считает, что по обвинению по ст. 168 УК РФ доказательств не имеется.

Довод, приведенный в кассационной жалобе осужденного Булатникова о переквалификации его действий с ч. 1 ст. 167 УК РФ на ст. 168 УК РФ удовлетворению не подлежит, поскольку установлено, что он с целью повреждения автомобиля нанес три удара молотком по передней правой двери, причинив потерпевшей ущерб на сумму руб.

т. е.

Таким образом, действия Банденкова А.А. подлежат переквалификации с ч.2 ст. 168 УК РФ на ст.

Судебная коллегия установила: по приговору Кировского районного суда г. Перми от 20 января 2006 года Леонтьев ВВ. судимый — 24 августа 2000 года по пп. «а», «б», «в», «г» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.З ст.

30, пп. «а», «б», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.2 ст.

Но рекомендую не ждать ее раз позвонили, чтобы не портить отношения со следствием. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Значительный ущерб — это признак оценочный. Поэтому в каждом конкретном случае суд должен устанавливать не только стоимость уничтоженного имущества или необходимого ремонта, но и значимость имущества для потерпевшего с учетом его материального положения и рода занятий, если имело место уничтожение орудий труда или иной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Долг юриста

Для определения размера ущерба возможно проведение экономической или иной экспертизы.

Edit