Постановление правительства 5496

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)


Положения настоящего Порядка ознакомления с документами заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец и выдачи копий таких документов (далее — Порядок) не применяются к заявкам на секретное изобретение, а также к сведениям, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации, содержащимся в документах заявки. 1) уплачена пошлина в размере и порядке, установленных Положением о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 года N 941 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 51, ст.6170; 2011, N 39, ст.5487; 2013, N 47, ст.6106), — в случае подачи ходатайства, касающегося выдачи копий документов заявки; 3) ходатайство подано заявителем, не являющимся заявителем по заявке, после публикации сведений о заявке, которая не отозвана и не признана отозванной на дату публикации сведений о ней; 5) не истек срок хранения документов заявки в соответствии Федеральным законом от 22 октября 2004 года N 125-ФЗ «Об архивном деле» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст.4169; 2006, N 50, ст.5280; 2007, N 49, ст.6079; 2008, N 20, ст.2253; 2010, N 19, ст.2291; N 31, ст.4196; 2013, N 7, ст.611; 2014, N 40, ст.5320). 3. При соблюдении условий, указанных в пункте 2 Порядка, Роспатент осуществляет подбор документов заявки на бумажном носителе из архивного фонда Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), в том числе из отдаленного фонда архивного хранения ФИПС. 4. Подбор документов заявки в электронном виде осуществляется из системы электронного документооборота по изобретениям, полезным моделям, промышленным образцам ФИПС. 5. При выдаче (направлении) Роспатентом заявителю копий документов заявки листы подготовленных копий документов заявки скрепляются (если количество листов копий документов заявки превышает 1 лист) и заверяются печатью Роспатента и подписью должностного лица, подготовившего комплект копий документов, с расшифровкой фамилии и инициалов, даты заверения. Если количество листов копий документов заявки не превышает 1, подпись должностного лица, заверившего копию, с расшифровкой фамилии и инициалов, дата заверения и круглая печать Роспатента ставятся на листе копии документа заявки после содержащегося на нем текста. 6. Копии документов заявки выдаются (направляются) заявителю вместе с уведомлением об удовлетворении ходатайства, касающегося выдачи копий документов заявки.

7. Ознакомление заявителя с документами заявки осуществляется в Роспатенте в соответствии с согласованными Роспатентом датой и временем ознакомления с документами заявки. Дата и время ознакомления с документами заявки и телефон представителя Роспатента, ответственного за ознакомление заявителя с документами заявки (далее — исполнитель), указываются в уведомлении об удовлетворении ходатайства, касающегося ознакомления с документами заявки, направляемом Роспатентом заявителю. При отсутствии у Роспатента возможности ознакомить заявителя с документами заявки в дату и время, указанные в ходатайстве, касающемся ознакомления с документами заявки, согласование новых даты и времени ознакомления с документами заявки осуществляется исполнителем способом, указанным заявителем в ходатайстве, касающемся ознакомления с документами заявки, в том числе по номеру контактного телефона. Дата ознакомления заявителя с документами заявки по просьбе заявителя может быть перенесена, но не более чем на 3 месяца с даты ознакомления с документами заявки, указанной в уведомлении, предусмотренном абзацем первым настоящего пункта.

уплата пошлины в размере и порядке, установленных Положением о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 года N 941 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 51, ст.6170; 2011, N 39, ст.5487; 2013, N 47, ст.6106), в случае подачи ходатайства, касающегося выдачи копий документов заявки; 2) отсутствие в документах заявки сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г


N 1 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст.

189), слова

«Единой тарифной сеткой по оплате труда работников организаций бюджетной сферы»
заменить словами «законодательством Российской Федерации». 1. Постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 16 июня 1993 г. N 558
«Об утверждении Положения о единовременном премировании коллективов предприятий и организаций за создание новых образцов вооружения и военной техники и выполнение важнейших научно-исследовательских работ»
(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 25, ст. 2368)

«7. Информация о месте нахождения и графике работы, справочных телефонах органа администрации муниципального образования город Краснодар, предоставляющего государственную услугу. Управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар расположено по адресу: г. Краснодар, ул. Кузнечная, 4, телефон приёмной — 251-64-52, телефон отдела социально-психологического сопровождения управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар –277-30-81, адрес электронной почты — [email protected] .

В случае изменения вышеуказанных графиков, а также контактных телефонов и электронных адресов, в настоящий Административный регламент вносятся соответствующие изменения, информация об изменениях также размещается в средствах массовой информации и на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.».

2. Утвердить Порядок снижения платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар, осуществляющих образовательную деятельность, согласно приложению. постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 30.01.2013 № 824

«Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность»
; постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 29.08.2013 № 6532 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 30.01.2013 № 824 «Об установлении размера родительской платы за содержание (присмотр и уход за ребёнком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Рекомендуем прочесть:  Несогласие с увольнением

Ссылка на закон


– М. [б. и.], 2001. – 46 с. Российский профсоюз работников судостроения. Устав общественной общероссийской организации «Российский профсоюз работников судостроения» – РПРС: принят учред.

конф. 17 дек. 1991 г. изм. и доп. внес. I съездом профсоюза 22 дек. 1995 г. II съездом профсоюза 15 дек. 2000 г. – М. ПрофЭко, 2001. – 43 с. Конституция Российской Федерации.

Правовое обеспечение защиты авторских прав при написании диссертационных работ на соискание ученой степени кандидата и доктора наукТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Научными произведениями признаются любые оригинальные письменные произведения научного, учебного, научно-популярного, научно-художественного и прикладного характера, выраженные в научных монографиях, диссертациях, отчетах, учебниках, справочниках, статьях в научных журналах и т.д.

Разновидностью научных произведений являются произведения научно-технического содержания, выраженные в книгах, брошюрах, статьях, технических руководствах, патентной документации, нормативно-технической документации, промышленных каталогах, конструкторской документации, отчетах по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и опытно-технологическим работам, депонированных рукописях, переводах научно-технической литературы, других опубликованных и неопубликованных научно-технических документах, в частности в заявках, подаваемых в патентные ведомства на получение охранных документов [9.

Документы Статистика по документам и выполнению поручений


для получения субсидии АО «ОДК» заключает с Минпромторгом России договор, в котором указываются в том числе показатели эффективности использования субсидии (рост производительности труда, снижение показателя отношения долга к прибыли, рост платёжеспособности по текущим обязательствам и др.). Принятое решение позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия авиационного двигателестроения

Гост р исо 5496-2005


В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты. Ниже перечисленные стандарты содержат разделы, на которые ссылается данный стандарт.



В соответствии со статьёй 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 05.06.2014 № 3690 «Об утверждении Методики определения объёма расходов за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, для установления размера родительской платы», в связи с необходимостью внесения редакционных уточнений п о с т а н о в л я ю: 1.

Охрана труда


10. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2012г. №181н
«Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»
. 11. Приказ Министерства труда РФ от 10.12.2012г. №580 н
«Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санитарно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»
.

Edit