Предварительный договор купли продажи нежилого помещения образец

Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества


Предварительный договор имеет форму основного договора, причем, несоблюдение этой формы приводит к недействительности договора. Предварительный договор регулируется нормами Гражданского кодекса РФ, а также иными нормативными актами, в зависимости от предмета договора.

В качестве сторон предварительного договора купли-продажи нежилого или жилого помещения могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.


Предварительный договор для купли-продажи обеспеченный задатком


никому ранее не продана, не подарена, не отчуждена иным способом, в качестве взноса в уставный капитал юридических лиц не передана, под арестом, залогом, налоговым залогом или запретом на отчуждение не состоит, судебного спора относительно нее, а также прав, в том числе вещественных или претензий со стороны третьих лиц нет; б) лишена недостатков, в т.ч.

неоформленных перепланировок и скрытых недостатков, которые Покупатель не мог увидеть при осмотре квартиры и дома в котором она находится (оползни, разрушение фундамента, стен и т.п.); в) приобретена в период зарегистрированного брака и является общей совместной собственностью с его дружиною___________, которая отдельным заявлением предоставила согласие на заключение настоящего договора; г) является свободной от права проживания в ней третьих лиц, в частности детей, при любых оснований; д) лишена перепланировок, или других неоговоренные изменений;

Образец договора купли-продажи нежилого помещения


(не выходя из дома получите договор подготовленный юристом ).

Рекомендуем прочесть:  Дебиторка и кредиторка

Составление следующих видов процессуальных документов в арбитражный суд : иска; заявления; отзыва; ходатайства; апелляционной жалобы; кассационной жалобы.

Составление следующих видов процессуальных документов в суд общей юрисдикции: искового заявления; заявления в суд; возражения; ходатайства в суд; апелляционной жалобы в суд; кассационной жалобы в суд.

Юридические консультации по: налогам; недвижимости; жилищным вопросам; земельным вопросам; наследству; семейному праву; трудовому праву; корпоративному праву; договорному праву; гражданскому праву; административному праву, арбитраж.



, кадастровый номер объекта; стоимость квартиры и порядок расчета.

При обычной сделке, как правило, также указывается сумма задатка или аванса.

Если квартира покупается в ипотеку, то, помимо суммы задатка, отдельно прописываются суммы оплаты из собственных средств покупателя и из кредитных; сроки подписания основного договора купли-продажи; дополнительные условия касательно сделки; ответственность сторон при неисполнении условий договора.

Необходимо внимательно вносить все перечисленные данные, поскольку в случае судебного разбирательства это будет иметь не последнее значение.


Предварительный договор аренды нежилого помещения


Например, будущий собственник здания на этапе строительства заключает предварительные договоры в силу заинтересованности в максимально быстром поиске возможных арендаторов.

В дальнейшем это обеспечит стабильность его положения и гарантирует окупаемость проекта.

Конструкция предварительного договора позволяет хозяйствующим субъектам сократить риски предпринимательской деятельности.

Она устанавливает инструменты, обеспечивающие эффективное воздействие на нарушившего обязательства контрагента: В силу того, что предварительный договор выступает в качестве документа организационного характера, единственным обязательством, составляющим его предмет, является обязанность сторон в определенный срок заключить основной договор (ст.

429 ГК РФ, п. 24 информационного письма ВАС от 16.02.2001 № 59)

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения


4.1.

Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи нежилого помещения (основного договора), который будет заключен в последующем.

4.2. Стороны обязуются заключить основной договор не позднее «___»_______ 20__ г.

До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими партнерами сделок в отношении указанного в п.

1.1 настоящего договора нежилого помещения.



1.3. Стороны договорились, что основной договор купли-продажи земельного участка будет заключен в течение пяти дней со дня государственной регистрации права собственности Продавца на данный Объект.

2.2.1. Покупатель предоставляет Продавцу в качестве отступного имущество, указанное в соглашении об отступном (неотъемлемое приложение 1 к настоящему договору); 2.2.2.

Стороны устанавливают, что стоимость передаваемого в качестве отступного имущества составляет 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек.


Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


Если срок сторонами не определён, то согласно п.

4 ст. 429 ГК РФ устанавливает срок не более 1 года.

В случае неисполнения покупателем своих обязательств, продавец имеет полное право обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора купли-продажи квартиры в принудительном порядке – ст.

445 ГК РФ . Определение задатка дано в ст.

380 ГК РФ. согласно которой задатком признаётся денежная сумма, выплачиваемая продавцу в счёт погашения полной стоимости покупаемой квартиры и служащая обеспечением исполнения обязательств покупателя.

Задаток не является обязательным условием заключения предварительного договора купли-продажи квартиры.

Edit