Претензии к работнику после увольнения

Увольняем работников правильно


Несмотря на то что в наших статьях мы постоянно затрагиваем те или иные проблемные аспекты увольнения, поток вопросов по этой теме не иссякает. Предлагаем вашему вниманию очередную порцию ситуаций, связанных с увольнением, в которых наши читатели сталкиваются со сложностями. По правилам внутреннего трудового распорядка (ПВТР) нашей компании сотрудник в день увольнения должен сдать в бухгалтерию заполненный обходной лист.

Обсуждение: расчёт


уволить явно не говорится, соответствующее действие всегда очевидно присутствует. Я просто не вижу, в чем проблема. Al Silonov 19:58, 18 сентября 2007 (UTC) Коллега, простите меня, вы несколько скатились на манеру приснопамянтного академика Винтеля. Сейчас написано: расчет — увольнение сотрудника с полной выплатой заработанного им, (а также сумма денег, выплачиваемая при этом) .

© 2003-2020 Rabota.RU/Работа.РФ. 12+
Издатель — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер.

д. 3, стр. 1.
Главный редактор — Александр Каючкин.
Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО «РДВ-софт», 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер. дом 3, стр.2
Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При перепубликации материалов активная ссылка на Rabota.RU/Работа.РФ обязательна.
Rabota.RU/Работа.РФ.

Невыплата зарплаты после увольнения


Это требование должно быть должным образом зарегистрировано и передано работодателю. Чтобы подстраховаться, работнику лучше написать 2 экземпляра заявления. На его экземпляре сотрудник, который принял заявление, должен поставить номер входящего документа, а также дату принятия и свою подпись. Работник имеет право обратиться с заявлением в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя, в трудовую комиссию на предприятии, а также в суд и прокуратуру.

В инспекцию и в комиссию нужно подать жалобу.

В случае решения суда о дополнительных выплатах в пользу бывшего работника, предусмотренных действующим законодательством (включая компенсацию морального вреда), то суммы, выплаченные работнику по соглашению о расторжении договора, будут уменьшать присужденные судом начисления работнику. При увольнении сотрудника, в частности по собственному желанию (п.

3 ст. 77 ТК РФ), рекомендуем обратить внимание на правильность и полноту оформления документов.

Увольнение по собственному желанию


и указываются реквизиты заявления работника. После составления приказа об увольнении работник ставит на документе свою подпись об ознакомлении с текстом. Если возникли причины, при которых работник не может быть ознакомлен с содержимым приказа или же он отказывается от подписи, сотрудник кадровой службы делает соответствующую запись. В Трудовом кодексе закреплено правило, согласно которому работник обязан не позднее, чем за 2 недели предупредить работодателя о желании расторгнуть трудовой договор.

Шаг 5


Вы обязаны выдать работнику перечисленные документы в день увольнения, даже если он не вернул числящееся за ним имущество организации или не подписал обходной лист.

Если в день увольнения работник не может получить трудовую книжку и документы, направьте ему по почте ценным письмом с описью вложения уведомление о необходимости получить документы или дать согласие на их отправку по почте. Если работник по каким-либо причинам не получил трудовую книжку в последний день работы, то вы обязаны выдать ее ему в течение трех рабочих дней со дня получения от него письменного заявления.

Работодатель вправе через суд взыскать с уволенного работника сумму понесенного ущерба


Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в предусмотренных законом случаях, в том числе согласно п. 2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Увольнение в Германии по правилам!


Не редко такой договор бывает разумной альтернативой увольнению, однако нужно учесть некоторые нюансы, обсудить которые прежде всего лучше со своей тещей, женой, а лучше с адвокатом- естественно до подписания. Против воли никто не имеет права заставить подписать такой договор, да еще не «отходя от кассы». Помните, если такое предложение застало неожиданно, ошарашило или удивило – значит Вы в легком шоке, и как бы не читали расхваленные условия, ничего полезного вычитать не сможете – необходимо взять таймаут, остыть. Для работодателя одним из преимуществ является освобождение от законных сроков прекращения трудовых отношений.


Увольнение работника: общий порядок и алгоритм процедуры


Однако иногда в компаниях устраивается «психологический террор» на рабочих местах, когда сотрудников убеждают увольняться по собственному желанию, что противоречит логике процедуры (волеизъявление не работодателя, а работника). Если работник уволен по соглашению сторон, то через суд он может быть восстановлен на работе, в случае если работодатель серьезно нарушил порядок увольнения. В качестве примера можно привести Определение Верховного Суда РФ от 05.09.2014 № 37-КГ14-4.

Долги остались за уволенными


В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией. Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета. Существуют различные виды задолженностей уволенных работников перед компаниями. На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников: дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного; задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам; задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу; задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося; добровольное возвращение работником задолженности работодателю; взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке; прощение долга.

Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


В день увольнения с работником производится окончательный расчет. То есть все причитающиеся при увольнении суммы должны быть ему выплачен ы ст. 140 ТК РФ. Кроме зарплаты, он может получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а в некоторых случаях и выходное пособие. Но как быть, если работнику положена премия, но на момент увольнения ее размер еще не известен? И приказ о начислении премии может быть издан только после того, как работник уже уволится? С одной стороны, такую премию нужно выплатить, если работник выполнил все условия премирования, ведь период, за который она начислена, он отработал.

Увольнение по соглашению сторон


Между тем о них стоит помнить, чтобы потом не было мучительно больно. Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон — соглашение окончательное.

Оно не может быть отозвано, в отличие от заявления работника при увольнении «по собственному» (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Любое аннулирование достигнутых соглашений возможно только при обоюдном согласии работника и работодателя (п. 1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 ТК РФ, п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.04 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ»)

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


По соглашению с работодателем вы можете расторгнуть трудовой договор и до истечения двухнедельного срока. предоставление неиспользованного отпуска с оплатой и последующим увольнением. В этом случае днём увольнения считается последний день отпуска. Но предоставить вам отпуск с последующим увольнением – это право, а не обязанность работодателя; выплата денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении.

Ваш работодатель не выплачивает зарплату: что делать и куда обращаться


Если этого не произошло, разберемся, куда надо обращаться и сколько дней отведено ТК РФ для решения вопроса. Существует срок давности при увольнении продолжительностью 3 месяца со дня подписания приказа.

В этот период следует собрать документы и обратиться в органы прокуратуры, куда предоставить: обращение заявителя, написанное в произвольной форме; копию приказа об увольнении; копию записей в трудовой книжки; копию расчетных листов за два месяца предшествующих увольнению. Помните, каждый имеет право на оплату своего труда, в том числе и при увольнении — это предусмотрено ТК РФ.

Edit