Презентация на тему типы преднамеренных искажений в аудите

Аудит мошенничества


Самым эффективным и действенным методом снижения рисков в Компании является создание культуры честности и этического поведения. Такая культура должна выражаться, прежде всего, в действиях руководства и демонстрироваться сотрудникам день ото дня. Кроме того руководство должно разработать надлежащий внутренний контроль, чтобы быть уверенным в отношении надёжности финансовой отчётности, эффективности деятельности и соответствия законодательству.

Презентация на тему типы преднамеренных искажений в аудите


Как преднамеренное, так и непреднамеренное искажение бухгалтерской отчетности может быть у проверяемого экономического субъекта существенным (т.е. оказывающим настолько сильное влияние на достоверность его бухгалтерской отчетности, что квалифицированный пользователь отчетности может сделать на ее основе ошибочные выводы или принять ошибочные решения) или несущественным.

В процессе аудита аудиторской организации следует оценить риск появления и риск необнаружения искажений бухгалтерской отчетности.

Искажение бухгалтерской и финансовой отчетности


В Федеральном правиле (стандарте) аудиторской деятельности рассматриваются только недобросовестные действия, являющиеся причиной существенных искажений финансовой (бухгалтерской) отчетности. Факторы риска, связанные с искажениями в результате недобросовестных действий, в соответствии с приложением к Федеральному стандарту № 13 рассматривают по группам. Руководство аудируемого лица несет

В процессе аудита аудитору следует оценить риск появления искажений бух.

отчетности и риск их необнаружения. Здесь нужно учитывать факторы, способствующие повышению риска появления искажений. К факторам, отражающим особенности состояния конкретной отрасли финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта и экономики страны в целом, способствующим появлению искажений, относятся: При проведении аудита (в том числе при планировании) аудитор должен учитывать возможное наличие искажений бух.

Edit