Причины выплаты разовой премии

Причины выплаты разовой премии


Но даже если премии в организации имеют официальный характер, существует несколько видов денежных поощрений, которые не имеют систематического характера и не могут влиять на бухгалтерскую отчетность. К этим выплатам можно отнести: Разовые премии к праздникам (Новый год, 8 марта, значимые религиозные, государственные или профессиональные праздники). Премия к юбилейной дате работника.

Премия в связи с выходом на пенсию; Премия в связи с награждением работника или коллектива государственными и отраслевыми наградами. Помимо трудового договора политику премирования можно изложить в отдельном локальном нормативном акте, например, в Правилах внутреннего трудового распорядка или разработать отдельное Положение о премировании.


Премирование сотрудников


Пример: если в организации выплачивается премия только работникам, фактически трудившимся весь месяц, то об этом необходимо отдельно прописывать, а не ограничиваться общей фразой о том, что по итогам месяца все работающие сотрудники получают премии, так как в категорию «работающие сотрудники» попадают и отпускники, и находящиеся на больничном. Разовая или индивидуальная премия обычно оформляется приказом: либо на каждого сотрудника в отдельности, либо общим; в нём указываются основания начисления премии и её размер.

Закон не ограничивает работодателя в выборе оснований для начисления премии, а также ее размеров.

Edit