Приказ об удержании из заработной платы суммы материального ущерба

Приказ об удержании из заработной платы (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


Работником является физическое лицо, состоящее с Работодателем в трудовых отношениях, и в случае, предусмотренном подпунктом 5) пункта 2 статьи 115 Трудового Кодекса РК, предоставившее свое письменное согласие на осуществление удержаний из его заработной платы, по основаниям, предусмотренным законодательством, соглашениями сторон и т.п.; у Работника имеется задолженность перед Работодателем ( например, по причине утери или порчи имущества Работодателя, или, например, невозврата выданных в подотчет денежных средств и т.п .), при этом, как правило, уполномоченным лицом составляется докладная (служебная) записка о появлении (обнаружении) задолженности, с Работника взимается объяснительная записка ​ и выполняются иные процедуры в зависимости от причин возникновения задолженности (например, служебные расследования, инвентаризация и т.п.) ; в случаях, предусмотренных с 1-4 подпунктов пункта 2 статьи 115 Трудового Кодекса РК письменного согласия от работика не требуется.

Можно ли произвести удержание с работника за причиненный ущерб в сумме его среднемесячного заработка без обращения в суд?


Выбор варианта зависит от размера подлежащей взысканию суммы ущерба, а также времени, прошедшего с момента установления размера ущерба до момента принятия решения о его взыскании. В силу части первой ст. 248 ТК РФ работодатель вправе без обращения в суд взыскать с виновного работника сумму причиненного ущерба, не превышающую среднего месячного заработка. Распоряжение о взыскании может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Труд7 Еженедельная газета о семье и жизни


Я просто не понимаю, почему я должен что-то платить, если я везу это себе, а не на продажу! Я купила себе брюки на базаре и обратилась в ателье для того, чтобы мне их укоротили. Естественно, я заплатила необходимую сумму за работу и ушла домой. На следующий день я забрала свои брюки из ателье и, по приходу домой, примерила их… У меня был шок – на брюках одна штанина почти на сантиметр была короче другой, но, самое ужасное, что ткань на брюках такая, что не позволяет распороть подгиб брюк и перешить, т.к.
Рекомендуем прочесть:  Втб зкшщкшен зфыы

Нарушения, допускаемые при удержаниях из заработной платы работников


107 ТК. Рассмотрим их подробно. – для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; – возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; – погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В перечисленных случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты. Выплату заработной платы наниматель должен производить регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц (часть первая ст. 73 ТК)

Удержание из заработной платы сотрудника


Оно производится либо по прямому указанию закона, либо по исполнительному листу. НДФЛ – налог, который обязаны платить все (исключения прямо указаны в Налоговом кодексе РФ) граждане РФ, если они получили в отчётном периоде доход. Порядок начисления, удержания и возмещения положенных вычетов регламентирован главой 23 НК РФ. Ст. 226 указывает, работодатель может удержать денежные средства только из дохода, который работник получил у него.

Удержания по инициативе организации


Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм. Теперь, для того чтобы получить подотчетные деньги, сотрудник каждый раз должен писать заявление, на котором руководитель компании должен ставить резолюцию о сумме, сроке выдачи и свою подпись и дату. Если долг работника будет списан за счет средств организации, его сумму следует включить в совокупный доход работника (ст. 209 НК РФ)

Приказ об удержании из заработной платы суммы материального ущерба


Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Удержание из заработной платы (на примерах)


Данный перечень содержится в ч. 3 ст. 138 ТК РФ и является закрытым. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Порядок удержания по исполнительным листам установлен Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В п. 1 ст. 99 данного Закона указано, что размер удержаний из заработной платы исчисляется из суммы, оставшейся после вычета налогов.

Causeni — Consilier Clientela Multimedia — CONSILIER CLIENTELA Or. Cahul — Operator, Secția Calitatea Datelor — Analist, Direcția Credite — MANAGER RELATII CU CLIENTII Departamentul Large Corporate — Manager relatii cu clientii, Directia Clienti Corporativi Locali — Operator Ghişeu Universal Filiala din or.

Anenii Noi, Chişinău — Specialist Creditare Persoane Fizice sau Juridice juridice Filiala din or.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


В основе материальной ответственности лежит обязанность работника добросовестно исполнять трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, бережно относиться к имуществу работодателя (в т.ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников. Материальная ответственность работника возникает, как правило, лишь при наличии ряда обязательных общих условий материальной ответственности (ст. 400 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

Удержания из заработной платы, производимые по инициативе работодателя


Общий размер удержаний, производимых по инициативе работодателя, при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%. Однако если одновременно осуществляются обязательные удержания, верхний предел размера удержаний увеличивается до 50% (в некоторых указанных выше случаях — до 70%). Например, при удержаниях подотчетных сумм с работника и алиментов размер этих удержаний не должен превышать 70% заработной платы. 2) Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 16 ноября 2006 г.

Edit