Применение магния сульфата в ветеринарии

Ветеринарная клиника


Рекомендуем! Обязательно перед принятием данного решения, тщательно обследуйте животное и выслушайте мнение нескольких независимых врачей, шансы есть всегда! Внимание! Если, полагаясь только на Ваши слова, без тщательного осмотра, врачи соглашаются усыпить животное — уходите из этой клиники. Это непрофессионалы. На первом месте онкологические заболевания, т.к.

Применение магния сульфата в ветеринарии


Шаг 4 После промывания рану желательно изолировать от окружающей среды бинтовой повязкой, заложив в нее салфетку с мазью, содержащей антибиотик (мази тетрациклиновая, левомицетиновая, «Левомеколь» и др.) Техника наложения повязки: взять бинт и приготовить из него салфетку (свернуть его таким образом, чтобы он приобрел квадратную форму, а края были заправлены во внутрь) на салфетку нанести обильно мазь и положить на рану, затем рану необходимо перебинтовать. Шаг 5 Теперь необходимо доставить животное к ветеринарному врачу для последующей оценки степени повреждения.

3.2. В малых дозах (КРС, лошади 0,5г/кг массы животного; свиньи, овцы 0,3г/кг; собаки, кошки 1,0г/кг; в виде 1-2% раствора) применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения. В форме 1% раствора используют при гипотонии и атонии преджелудков путем промывания рубца через желудочный зонд. 3.3. В больших дозах (КРС, лошади 1,0г/кг; свиньи, овцы 0,5г/кг; собаки, кошки 1,5г/кг; в виде 6% раствора) как слабительное при запорах, переполнении и засорении кишечника, метеоризме.

Сульфацил Прополиса настойка Уросульфан Маточное молочко Фенол Мяты перечной лист Формальдегид Чемерицы корневище Фталазол Биомицин Фтазин Чемерицы настойка Фурацилин Амидопирин Фуразолидон Анестезин Фуразолин Аспирин Фурагин Березы почки Фурадонин Диакарб Хинозол Можжевельника плоды Этазол Темисал Аммония хлорид Фенилсалицилат Кора крушины ломкой Бадан толстолистный Корень алтея Борная кислота Корень

При желтухе и спазмах желчных протоков, как болеутоляющее и расширяющее желчные протоки; прн спазмах шейки матки во время родов, при задержке мочеиспускания; в виде гипертонических растворов для лечения ран. Способ применения и дозы: внутрь лошадям 200,0-500,0; крупному рогатому скоту 300,0-800,0; мелкому рогатому скоту, 50,0-100,0; свиньям 25,0-50,0; собакам 15,0-20,0.

При в/в, п/к и внутрибрюшинном введении препарата активные вещества быстро и полностью абсорбируются. Выводится препарат из организма главным образом с мочой и желчью. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с лекарственными средствами для животных. Во время работы не разрешается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании лекарственного средства на кожу необходимо смыть его водой с мылом.
Рекомендуем прочесть:  Счет факттура кто продавец

ИМБТ ФБУН ГНЦ ВБ Вектор


Для улучшения зимовки больных семей проводится однократная обработка их эндоглюкином в конце пчеловодного сезона до комплектования семей на зиму. Противопоказания: Противопоказаний к применению препарата нет. Мед, полученный от пчелосемей, подвергнутых обработке эндоглюкином, может быть использован в пищу без ограничений. Препарат безопасен для людей, производящих обработку. Форма выпуска: Препарат представляет собой порошок белого цвета со слегка желтоватым оттенком, хорошо растворимый в воде.

Препарат выпускают в виде наборов для однократной обработки двух и десяти пчелосемей.

Солевые растворы


Назначают подкожно и внутримышечно в дозах: лошадям 0,02- 0,04 г; коровам 0,01-0,06; свиньям и мелкому рогатому скоту 0,005- 0,02; собакам 0,002-0,01; курам 0,001-0,003 г. Вводят в форме 0,1-1% -ного раствора 2 раза в день. В глазной практике применяют для расширения зрачка (осмотр глазного дна), при ирите, иридоциклите и травмах глаза в форме 0,5-1% -ного раствора однократно, так как эффект сохраняется несколько дней Противопоказан при возбуждении центральной нервной системы (ЦНС), тахикардии, атонии преджелудков, глаукоме.

МАГНИЯ СУЛЬФАТ — Действующее вещество ›› Магния сульфат (Magnesium sulfate) Латинское название Magnesii sulfas АТХ: ›› B05XA05 Магния сульфат Фармакологические группы: Макро и микроэлементы ›› Вазодилататоры Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› K59.0 Запор… … Словарь медицинских препаратов МАГНИЯ СУЛЬФАТ — Magnesii sulfas. Синонимы: магний сернокислый, горькая соль, английская соль.

Магния сульфат раствор — официальная инструкция по применению


Длительность действия при в/в введении — 30 мин, при в/м — 3-4 ч. Фармакокинетика Равновесная концентрация (Css) — 2-3,5 ммоль/л. Проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, создает в материнском молоке концентрации, в 2 раза превышающие концентрации в плазме. Выведение осуществляется почками, скорость почечной экскреции пропорциональна концентрации в плазме и уровню клубочковой фильтрации. Показания к применению Артериальная гипертензия (в т.ч. гипертонический криз с явлениями отека мозга)

Не использовать для чистки ушей(!) и слизистых оболочек — сожжет! Йод 5%-ный спиртовой раствор (не используйте его постоянно: сушит и сжигает кожу. Можно прижечь свежую рану, залить в колотую рану (мелкое выводное отверстие), а также прижечь укус клеща). Хлоргексидин или мирамистин — для слизистых оболочек мочеполового тракта, рта. Для любых ран, особенно свежих: как промывка. Сухая марганцовка KMnO4 (кристаллическая) — обеззараживание ран (очень слабый раствор 1:5000) и прижигание мелких кровотечений (приложить в сухом виде на бинтике) — излом когтя, например.

Edit