Применение ст 710 гк рф к фактическим подрядным отношениям

Актуальные судебные решения по сдаче-приемке и оплате выполненных по договору подряда работ (Мандрюков А


К сведению. В названном деле суд рассматривал иск подрядной организации (генподрядчика) к муниципальному заказчику о взыскании задолженности по договору. Генподрядчик выполнил работы по строительству школы, а заказчик отказался уплатить установленную договором сумму. Заказчик указывал, что работы на спорную сумму не выполнялись и не принимались, какой-либо экономии подрядчика относительно цены договора не имелось. Суд установил следующее.

К ним относятся, во-первых, соблюдение подрядчиком условия о выполнении указанного в договоре объема работ и, во-вторых, возможность отнесения на экономию только произведенных им фактических расходов. Что касается условия о соблюдении подрядчиком условия о выполнении указанного в договоре объема работ, то в одном из решений арбитражного суда кассационной инстанции отмечается, что исходя из смысла п.

Рекомендуем прочесть:  Закон про зимнюю обувь


Применение ст 710 гк рф к фактическим подрядным отношениям


Отмечая диспозитивность нормы, автор, к сожалению, не анализирует на основе материалов судебной практики признаки экономии подрядчика. Сложность анализа правовой нормы ст. 710 ГК РФ обусловлена прежде всего отсутствием преемственности развития законодательства в этой части. В условиях централизованного административно-правового регулирования имущественных отношений экономии подрядчика придавалось иное значение.

Статья 710 ГК РФ


М-260/2015 (21.12.2015, Клинский городской суд (Московская область)) Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения (п.1 ст.269 АПК) (15.12.2015, 18 арбитражный апелляционный суд) Решение суда первой инстанции: В иске отказать полностью (14.12.2015, АС Свердловской области) Удовлетворить иск полностью или частично,Удовлетворить встречный иск полностью или частично (30.11.2015, АС Новосибирской области)

Гражданский Кодекс Российской Федерации


1.

Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную. При неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик. Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного.

Edit