Принят на время отпуска основного работника

Инструкция по принятию на работу сотрудника


А сотрудничество по гражданско-правовому договору не предполагает подобных действий и, соответственно, не выплачиваются ни больничные, ни отпускные. Если сотрудника берут в штат, с ним заключается трудовой договор, в котором подробно прописаны все условия сотрудничества: рабочее время, отдых, рабочий график, размер оклада, надбавки (если они есть), а также права и обязанности сторон – работника и работодателя.

Отпуска: кому работать? Все способы замены сотрудника


Если по такой же профессии (должности) путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору с описанием условий совмещения (в обязательном порядке указываются срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, размер доплаты); издать приказ о совмещении (в произвольной форме с обязательным указанием поручаемой работы, срока, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу и размера доплаты)

Принят на время отпуска основного работника


В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. На время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, работодатель может принять другого работника, заключив с ним срочный трудовой договор (часть первая ст. 59 ТК РФ). Как следует из п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ и ст. 79 ТК РФ, основанием для прекращения срочного трудового договора является истечение срока его действия.

Оформление срочного трудового договора


В компании есть вакантная должность.

Работодатель решил принять на эту должность временного работника. Можно ли в срочном трудовом договоре записать:

«На время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы»
? Такая запись неправомерна. Если должность вакантна, принять на нее временного работника можно на других законных основаниях. Например, можно заключать с работником срочный трудовой договор на время выполнения временных (до двух месяцев) работ (абз.

По общему правилу, сформулированному в ст. 261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Исключение установлено для случаев, когда трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Вход на сайт


Как правильно можно это все оформить документально.

ведь в любом случае нам нужен был второй повар. спасибо всем заранее. Помогите пожлуйста! нет никакого «декретного» отпуска, есть социальный отпуск (больничный) по беременности и родам и социальный отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет.

Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение Ситуация из практики.

Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с истечением срока трудового договора Вывод основан на следующем. В соответствии со ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор может быть заключен, в частности, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

По смыслу указанной нормы не является отсутствующим основной работник, еще не принятый на работу. Законное основание для заключения срочного трудового договора отсутствует, что позволяет признать договор заключенным на неопределенный срок (ст.

Типовая ситуация: Как на время отсутствия основного работника принять на работу другого работника?

Типовая ситуация: Как принять работника на основную работу?

Прием работника на время отпуска основного работника


Если ваш работник уходит в отпуск, а заменить его некем, одним из вариантов решения проблемы будет прием другого работника на время отпуска основного работника (ст. 59 ТК РФ ). К приему на работу новых лиц работодатели обычно прибегают в тех случаях, когда основной работник уходит в отпуск на достаточно длительный срок. С новым работником работодатель должен заключить срочный трудовой договор.

Трудоустройство на период отсутствия основного работника


Следует помнить, что действие срочного соглашения прекращается после того, как обстоятельства, послужившие основой для подписания, будут устранены (выход постоянного сотрудника в связи с окончанием отпуска, выздоровления, возвращения с курсов повышения квалификации).

Инструкция по ведению книжек сотрудников от 10.10.2003 года № 69 не предусматривает особенностей по внесению записей при заключении срочного рабочего договора.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Депозит на новый 2020 год

Ошибки, допускаемые нанимателями в трудовых отношениях с декретницами


39 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения 2 и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию (часть первая ст. 184 ТК). Соответственно работницам при наличии факта беременности наниматель предоставляет отпуск по беременности и родам на указанный выше срок (женщинам, работающим на территории радиоактивного загрязнения, – с учетом части второй ст. 184 ТК)

Берем на — работу на — время декрета


С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам. Рассмотрим нюансы оформления на работу и увольнения временных работников в этих случаях.
В нем важно правильно сформулировать условия о сроке договора и моменте его прекращени я ст.

59 ТК РФ. Иначе в случае выхода из отпуска основной работницы у вас в течение какого-то периода будет два работника на одном рабочем месте. Что касается отпуска по уходу за ребенком, то основная работница может в него и не уходить.

Трудовой договор на время замещения временно отсутствующего работника


После проведения инвентаризации необходимо составить соответствующий акт. Далее указанное в акте имущество передать временному сотруднику по акту приема-передачи. Размеры доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником (пункт 2 статьи 131 Трудового кодекса Республики Казахстан ). Согласно пункту 4 статьи 53 Трудового кодекса датой истечения срока трудового договора, заключенного на время замещения временно отсутствующего работника, является день выхода на работу работника, за которым сохранялось место работы (должность). Таким образом, в день выхода замещенного работника Организация издает приказ о прекращении трудового договора с работником принятым на время замещения отсутствующего сотрудника со ссылкой на пункт 4 статьи 53 ТК РК (пункт 2 статьи 62 ТК РК). Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

Edit