Процедура получения гражданства упрощенный порядок какие документы

Вопросы гражданства


– документ, подтверждающий владение русским языком (документ о получении образования: до 01 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку ; документ об образовании, имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка) и его копия; От представления данных документов освобождаются: мужчины, достигшие 65 лет, женщины- 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы; – справка из органа Государственной регистрационной службы при Правительстве Киргизии по месту регистрации (прописки), подтверждающая обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства или подтверждающая невозможность отказа от иного гражданства;

Процедура получения гражданства упрощенный порядок какие документы


Госпошлина не уплачивается при приеме в гражданство РФ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан бывшего СССР, проживавших и проживающих в государствах в составе СССР, но не получивших гражданства этих государств и оставшихся в результате этого лицами без гражданства ( пп. 25 п. 1 ст. 333.28. п. п. 2. 3 ст. 333.29 НК РФ). Перечень необходимых (помимо указанных) документов для получения российского гражданства в упрощенном порядке поставлен в зависимость от категории лиц.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство. Получать разрешение на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство лицам, признанным носителями русского языка, не нужно. Чтобы исключить злоупотребления, вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ. Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком. Иностранный гражданин может получить гражданство России, минуя этапы оформления РВП и ВНЖ.

Оформление гражданства РФ


Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено. Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона . Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно.

Получение гражданства РФ


Программа переселения в Ленинградскую область начала действовать с конца 2015 года и уже получила популярность среди граждан, приехавших в РФ на постоянное место жительство. Сразу стоит отметить, что в Программе переселения смогут принять участие граждане, прибывшие из стран СНГ, трудоспособного возраста, имеющие квалификацию для дальнейшего трудоустройства на территории региона вселения. Заявление с полными комплектом документов на участие в программе могут подать на территории РФ лишь граждане, получившие РВП или вид на жительство, статус беженца или свидетельство о временном убежище.

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени. Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

Как получить гражданство РФ: стоимость и необходимые документы


Двойное гражданство РФ признает только с Таджикистаном и Туркменистаном, поэтому паспорт гражданина Украины у получившего российского гражданство будет изъят. прочие документы, перечень которых зависит от пункта, по которому подается заявление: вид на жительство, ветеранское удостоверение ВОВ, свидетельство о смерти одного из родителей и т. д. Указанные документы подаются в российское консульство (если заявитель находится за рубежом) и в отделение федеральной миграционной службы, если заявитель пребывает на территории РФ. Итак, если гражданин Беларуси решил стать россиянином, сначала ему следует проверить, может ли он рассчитывать на упрощенное получение гражданства.

Гражданство РФ в упрощенном порядке


Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека.

Данное требование не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами России и обращающихся, при наличии законных оснований для этого, с заявлением о приеме гражданства в упрощенном порядке в российские дипломатические или консульские учреждения за пределами страны.

При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. г) имеют ребенка — гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка — гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах); д) имеют совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах); е) получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и трудятся в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ и в этот период работодателем начислялись в отношении них страховые взносы в ПФР; ж) являются индивидуальными предпринимателями и ведут предпринимательскую деятельность в РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ.

Порядок получения российского гражданства


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них другого гражданства. Отказ от другого гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом либо если отказ от другого гражданства невозможен по объективным причинам; д) владеют русским языком (порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Срок проживания сокращается до одного года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев: людей, имеющих высокие достижения в науке, технике и культуре или особые заслуги перед Российской Федерацией; людей с профессией или квалификацией, представляющими интерес для России; в случае предоставления человеку политического убежища в России; для людей со статусом беженца; для граждан бывших республик СССР, проходящих не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных силах России, других войсках или воинских формированиях. При приеме в российское гражданство в упрощенном порядке снимается требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением ряда случаев).

В связи с тем, что российское законодательство не признает «двойного» гражданства, граждане Латвии, подпадающие под действие положений, упомянутых в пункте «а», принимают на себя обязательство, зафиксированное в заявлении, отказаться от латвийского гражданства в случае положительного решении вопроса о предоставлении им гражданства Российской Федерации. В упрощенном порядке лиц, достигших возраста 18 лет и обладающих дееспособностью, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в Латвии, не получили ее гражданства и остаются в результате этого лицами без гражданства (ЛБГ) Документ, удостоверяющий личность заявителя ( паспорт негражданина Латвии и его копию с переводом на русский язык); Заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы (заполняется в Генконсульстве); Бланк Четыре фотографии заявителя размером 3,5х4,5 см (цветные, без уголков); Документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании).

Получение гражданства России в упрощённом порядке


Прежде всего необходимо иметь заявитель должен иметь документ, подтверждающий официальное пребывание на территории Российской Федерации, это может быть: Либо разрешение на временное проживание (РВП), если Вы не укладываетесь в сроки для получения нижеследующих документов для получения гражданства. Либо Вид на жительство (ВНЖ) — ВНЖ необходимо иметь, если Вы не укладываетесь в сроки для получения нижеследующих документов для получения гражданства. Если Ваше пребывание по временной регистрации заканчивается, то лучше заранее предусмотреть оформление дальнейшего официального пребывание в России.

Гражданство России без лишних барьеров смогут получить граждане Украины


Если они сами или их родственники по прямой восходящей линии, то есть родители, бабушки, дедушки и так далее, живут или жили ранее на территории России, Советского Союза или Российской империи в границах современной Российской Федерации. Соискатели гражданства должны свободно владеть русским языком. Проверять знания будет специальная комиссия. К.Ромодановский: Самый главный критерий, новый критерий — это статус носителя русского языка.

Edit