Процент выслуги сотрудников фсин

Пенсия сотрудников ФСИН


В случае смерти сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, их родственники, согласно законодательству РФ, могут оформить государственные выплаты по случаю потери кормильца . Кроме этого, если после службы во ФСИН гражданин официально осуществлял трудовую деятельность и за него перечислялись взносы в Пенсионный фонд России (ПФР), то по достижении пенсионного возраста он имеет право оформить и страховую пенсию по старости . Согласно законодательству РФ, пенсионное обеспечение по выслуге лет устанавливается и выплачивается соответствующим силовым ведомством, в данном случае — Федеральной службой исполнения наказаний.

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы


копию свидетельства о болезни застрахованного лица или справки ВВК либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма; 2. Выплата единовременного пособия, ежемесячной денежной компенсации в размере утраченного денежного довольствия в случае получения сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции. (Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», приказ МВД России от 18.06.2012 № 590 «Об утверждении инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам», Постановление Правительства РФ от 31.01.2013 № 70 «О порядке определения стойкой утраты трудоспособности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации») Выплата единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника и ежемесячной денежной компенсации в случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы и повлекших стойкую утрату трудоспособности, производится после прекращения службы в органах внутренних дел Российской Федерации. Документы на выплату единовременного пособия (ЕДП) рассматриваются на Комиссии УМВД России по Новгородской области по вопросам выплаты пособий, возмещения ущерба.

Пенсии полицейским в 2015 году


Наличие в ней понижающего коэффициента в свое время серьезно возмутило миллионы военных пенсионеров. С окладом по должности и званию все понятно – конкретные цифры положенного ему денежного довольствия любой сотрудник МВД знает назубок задолго до очередного повышения. Надбавка за выслугу лет – это «процент-бонус», применяемый к сумме двух окладов. Например, 5 лет выслуги лет добавляют к заработку полицейского 10%, 25 и больше лет – 40%. 62,12% – размер понижающего коэффициента.

Процент выслуги сотрудников фсин


Оклады по ранее занимаемой должности установлены пенсионерам УИС согласно Постановления Правительства от 08.12.2011г. № 1022
«Об окладах месячного денежного содержания сотрудников уголовно-исполнительной системы»
и Приказа ФСИН России №773 от 15.12.2011г. Статьей 13 ФЗ от 19.07.2011г. № 247 внесены изменения в статью 43 Закона РФ от 12.02.1993г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении…» в части уменьшения суммы денежного довольствия, из которой будет производиться начисление пенсии. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы, увольняемым со службы с правом на пенсию, производятся единовременные выплаты, а при увольнении без права на пенсию — выплаты в размерах, определяемых Правительством Российской Федерации. За сотрудниками, уволенными из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющими выслугу 20 лет и более (в том числе и во льготном исчислении), за женой (мужем) и за проживающими совместно с ними несовершеннолетними детьми сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также на санаторно-курортное лечение в санаториях, в домах отдыха системы ФСИН и МВД Российской Федерации. В 2012 году пенсионерам уголовно-исполнительной системы производится компенсация расходов (в размере 4000 руб.) стоимости путевки на оздоровление и лечение. Путевки выделяются пенсионерам при условии их наличия, согласно поданного заявления и представленной справки из медицинского учреждения о рекомендации лечения и выделения путевки. Оплата проезда к месту лечения пенсионера и совместно с ним следующего члена семьи производится при предоставлении в группу пенсионного обеспечения УФСИН проездных документов (подлежат оплате: автобусные билеты, ж/д –плацкарт, купе, авиабилеты).

Значительные изменения содержит вступивший в силу с 1 января 2008 года Федеральный закон от 3 декабря 2007 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее -Федеральный закон от 3 декабря 2007 года).

В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом «а» статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; …время работы в…, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; После увольнения продолжаю работать там же вольным, и в процентную надбавку за выслугу в УИС вошли все годы работы. Так же до аттестации получал за выслугу в УИС. Получается что я работал все эти годы в УИС, а для пенсионного стажа — нет.


Пенсия ФСИН


назначение и выплата осуществляется в рамках кадровых подразделений учреждения или органа уголовно-исполнительной системы по последнему месту работы. Именно сотрудниками кадрового подразделения осуществляется проверка имеющихся данных о прохождении службы и подтверждается и исчисляется выслуга лет. Расчет выслуги лет согласуется с пенсионным органом. Кроме того, в пенсионный орган надлежит подать заявление о назначении пенсии и ряд документов, полученных в кадровом подразделении.

Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН


Узнать адрес и номер телефона ГПО в вашем регионе можно на официальном сайте УФСИН, по вкладке «Пенсионное обеспечение». Общие требования предъявляемые к будущим пенсионерам перечислены в ст.13,19,28 Закона РФ №44768-1 от 12.02.93г. Основанием для назначения одной из государственных пенсий сотрудникам ФСИН в 2015 году являются: выработка необходимого минимального стажа гос.службы; наступление инвалидности в следствие травмы или болезни, полученной при исполнении служебных обязанностей; потеря в лице сотрудника ФСИН единственного кормильца. Минимальный стаж службы в учреждениях и органах УИС такой же как и для военных: двадцать лет.

Порядок исчисления пенсии


Семьям пенсионеров, пенсия по случаю потери кормильца исчисляется из денежного довольствия кормильца, из которого ему была исчислена (пересчитана) либо подлежала перерасчету пенсия. а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий; Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные Законом, при увеличении социальной пенсии, подлежат пересмотру. Пенсии, минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий подлежат пересмотру при возникновении любого из оснований, указанных в настоящей статье, в том числе возникших одновременно. В соответствии с пунктом «а» статьи 13 право на пенсию за выслугу лет имеют сотрудники, имеющие на день увольнения со службы выслугу 20 лет и более, в том числе в льготном исчислении. Порядок исчисления выслуги лет определен Постановлением Совета Министров – Правительством Российской Федерации от 22 сентября 1993 года № 941
«О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно — исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации»
. В соответствии с пунктом «б» статьи 13 право на пенсию за выслугу лет имеют сотрудники, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе; состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, служба в органах внутренних дел и других силовых структурах.

Edit