Продажа автомобилей от судебных приставов

Арестованное имущество – это имущество, арестованное у должника (физическое или юридическое лицо) во исполнение судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество.

Арестованное имущество должников, как правило, имеет низкую стоимость. Так, мобильные телефоны продают за сумму от 100 до 2 400 рублей, телевизоры — от 300 до 10 тысяч рублей, утюги — от 200 до 500 рублей, стиральные машины — от 500 до 5,5 тысяч рублей.

Об этом сообщила и.о. начальника отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Рязанской области Елена Ворожеева на пресс-конференции в среду, 26 сентября. Приставы рассказали, как реализуется арестованного имущества должников стоимостью до 30 тысяч рублей.

Как отметила и.о. руководителя управления Оксана Никонова, арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничения права пользования имуществом. На продажу арестованного имущества отводится 2 месяца.

Если оно не реализуется за это время, то имущество предлагается взыскателю в счет погашения долга.

Всего за 8 месяцев 2012 года региональное УФССП произвело около 1400 арестов имущества должников на сумму больше 540 миллионов рублей.


Реальный «конфискат»: где в Новосибирске продают арестованное имущество


Территориальное управление Росимущества в Новосибирской области – «главный по тарелочкам». Специалисты именно этого ведомства отвечают за принудительную реализацию арестованного имущества у нас по Новосибирску и по области.

Денег за такую услугу государство не берет. выступает как посредник. «Вещи до 500 тысяч реализуются на комиссионных началах по договору купли-продажи.

Все, что дороже, а также заложенное имущество – недвижимость, транспорт – выставляются на торги », — поясняет заместитель начальника отдела по реализации и распоряжению арестованным, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом Ольга Аршанская. На практике выяснилось, что в случае покупки даже пятисотрублевого телевизора с так называемой комиссионкой нужно заключить договор, плату они принимают только перечислением через банк.

На продажу пошла часть из 165 автомобилей, попавших на штрафстоянки после начала в Белгородской области оперативно-профилактического мероприятия «Должник».

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области Владимир Гамянин.

Однако 62 машины должники обратно не затребовали. В результате большая часть из них уже оценена и передана на реализацию в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Напомним.

«У нас нет цели кого-либо наказать.

Можно продать выставив лот на аукцион.

Покупая имущество важно трезво смотреть на эту ситуацию.
Не витайте в облаках не стройте иллюзий что квартира достанется почти вам за копейки а семилетней давности автомобиль просто подарят Вам за очень дешево.

Покупка конфиската очень грамотное решение которое экономит бюджет однако следует четко понимать что ни один банк не будет работать себе в убыток ни один собственник никогда не будет проявлять щедрость каждый из них заинтересован в продаже по цене которая как минимум покроет кредит.

информирует о том, что
непосредственная реализация (продажа) имущества,
арестованного судебными приставами-исполнителями, осуществляется
Территориальным управлением Росимущества
по Челябинской области
тел.

8 (351) 727-73-69
либо акредитованными при нем организациями.

Эти проблемы судебным приставам теперь предстоит решать самостоятельно.

Как рассказали РБК в Росимуществе, основные требования к организации и проведению публичных торгов устанавливаются Гражданским кодексом и законодательством об исполнительном производстве.

«В этом смысле законопроект Минюста не устанавливает какого-либо иного механизма, однако направлен на правовое решение многих проблемных вопросов, возникающих при принудительной реализации арестованного имущества»
, — отмечает представитель ведомства.


Что такое конфискат судебных приставов? Как купить конфискованные через суд товары?


На практике, при конфискации, пристав, описывая имущество, самостоятельно ставит оценку его стоимости, средне статистическую, это справедливо в отношении простых вещей: бытовая техника, компьютеры, электроника, предметы интерьера, мебель и прочее.

Когда речь идёт о вещах солидных, как авто-транспорт, производственное оборудование, недвижимость, то тут конфискат судебных приставов оценивает эксперт. Продажа конфиската судебных приставов осуществляется государственным учреждением, заведующим федеральным имуществом «Рос-фонд», имеющим представительства по всей РФ.

Кроме самостоятельной реализации Рос-фонд привлекает к проведению распродаж конфиската другие организации, часто частников.

Продажа конфискованного имущества — основные способы продажи


Банки способны предложить займ под небольшие проценты, однако, форс-мажорные обстоятельства могут помешать своевременным выплатам.

При отсутствии залога банку приходится обратиться в суд, после принятия решения в пользу банка к должнику выезжают представители службы судебных приставов. Они и конфискуют годное для дальнейшей продажи имущество.

Все вырученные средства идут на погашение долга перед банком. Все имущество, не оформленное надлежащим образом, при провозе через границу может быть изъято представителями таможенной службы.


Купить арестованное авто – выгодно или опасно?


Имеется обременение – автомобиль в залоге у «Сбербанка», который однако не является взыскателем. Поэтому при продаже данного авто на покупателя будут дополнительно возложены кредитные обязательства – 23 247 рублей.

Кроме того, сумма будет постепенно увеличиваться до момента погашения задолженности. Начальная же стоимость самого автомобиля – 100 207 рублей.

По сравнению с другими подобными вариантами, цена практически вдвое меньше. В общем, если регулярно следить за предложениями, можно наткнуться на весьма выгодные.

Edit