Программа по переселению соотечественников по саратову

Обращение к Соотечественникам Губернатора Саратовской области


Великая русская река Волга – тоже достояние, преимущество и гордость нашей губернии! Вы можете воспользоваться любой вакансией, имеющейся в базе данных государственных казённых учреждений Саратовской области центров занятости населения. В регионе открываются новые, современные производства, создаются дополнительные рабочие места. Наш регион традиционно считается аграрным — у нас есть все условия

Программа по переселению соотечественников по саратову


Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания. Компенсация расходов осуществляется при условии использования участниками Государственной программы регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок.

Саратовская область ждет переселенцев из Молдовы


В связи с этим пресс-служба министерства занятости, труда и миграции Саратовской области сообщила, что право на такую помощь имеют семьи переселенцев, в которых есть дети младше трех лет. Они смогут получать по 5 тысяч рублей в месяц в течение трех месяцев. Чтобы получить их, участник Программы переселения должен заключить договор найма жилья в течение полугода после регистрации в органах миграционной службы на территории Саратовской области и обратиться в центр занятости населения по месту регистрации. Раньше по областной Программе переселения соотечественников из-за рубежа компенсации за аренду жилья полагались только для многодетных семей.


Администрация Ленинского района МО — Город Саратов


Статус территории, принимающей переселенцев, определен как целевая территория вселения – Саратовская область. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637
«О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
(в ред.

Указов Президента Российской Федерации от 10.03.2009 N 262, от 30.06.2009 N 716, от 12.01.2010 № 60, от 14.09.2012 № 1289, от 11.07.2013 № 621)

Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области


• лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности.

Сайт Русского Союза в Киргизии


проект подпрограммы №6 «Оказание содействия добровольному переселению в Архангельскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2019–2021 годы)» государственной программы Архангельской области «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014–2021 годы)» (Распоряжение от 30 ноября 2015 года №2442-р). В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Архангельскую область для постоянного проживания.

— компенсацию расходов по уплате государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; — получение «подъемных» в размере 20 тыс. рублей участнику Программы и по 10 тыс. рублей каждому члену семьи, включенному в свидетельство участника Государственной программы. Телефоны «горячей линии» Отдела организации переселения и переезда граждан министерства занятости, труда и миграции Саратовской области: (8452) 25-98-57, (8452) 52-25-06 Телефоны «горячей линии» Отдела по работе с соотечественниками и вынужденными переселенцами УФМС России по Саратовской области: (8452) 26-16-04, (8452) 23-12-54 Напомним, что Программа Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы после согласования с Правительством России была утверждена постановлением Правительства Саратовской области от 26 июля 2013 года № 366-П.

Информационные материалы


обеспечить долю расходов областного бюджета на реализацию предусмотренных Программой мероприятий, связанных с предоставлением дополнительных гарантий и мер социальной поддержки переселившимся соотечественникам, предоставлением им временного жилья и оказанием помощи в жилищном обустройстве, в общем размере расходов областного бюджета на реализацию предусмотренных Программой мероприятий – 70 процентов. обеспечить вселение на территорию Саратовской области 7500 соотечественников, из них 3000 участников Программы и 4500 членов их семей, что к началу 2021 года компенсирует 25,2 процента убыли населения области; обеспечить долю трудоустроенных участников Программы и членов их семей от общего числа прибывших трудоспособных участников Программы и членов их семей – не менее 70 процентов; оказать содействие в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации, до признания соотечественника безработным, 160 участникам Программы и членам их семей; охватить 20 процентов участников Программы и членов их семей различными мероприятиями по социально-культурной адаптации и интеграции соотечественников.

Саратовская область имеет выгодное географическое положение, обусловленное близким расположением основных рынков сбыта Центральной России и Республики Казахстан, расположена на пересечении крупнейших транспортных Евроазиатских коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» и на протяжении многих лет является крупным транспортным узлом России, представленным разветвленной сетью железных и автомобильных дорог, трубопроводов, а также внутренними водными судоходными путями и воздушными авиалиниями, связывающими ее центр с Уралом, Сибирью и Средней Азией. Саратовская область, являясь крупнейшим промышленным и сельскохозяйственным регионом Поволжья, обладает значительным энергетическим, экономическим, научным, инвестиционным, культурным и кадровым потенциалом. Экономика области отличается высокой степенью диверсификации, представлена развитым промышленным производством, сельским хозяйством, транспортным комплексом, строительством. Преобладающий вклад в промышленный прирост вносят высокотехнологичные виды деятельности: производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство транспортных средств и оборудования, а также производство машин и оборудования. Область входит в десятку российских регионов – лидеров по производству продукции сельского хозяйства (удельный вес в ВРП области – 14 процентов) и среди субъектов Российской Федерации занимает первое место по производству подсолнечника и маргарина, второе место – по производству растительного масла, третье место – по производству колбасных изделий. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области в области осуществляют деятельность 3,1 тыс.

Программа переселения соотечественников


В рамках Госпрограммы, направленной на объединение потенциала переселенцев с учетом потребностей развития конкретных местностей, изначально в качестве субъектов-участников были определены 12 регионов, включая Приморский, Хабаровский и Красноярский края, а также Амурскую, Иркутскую, Калининградскую, Калужскую, Липецкую, Новосибирскую, Тамбовскую, Тверскую и Тюменскую области. В последующем предусматривалось расширение круга субъектов-участников. категория «Б» – местности, где осуществляется реализация крупных инвестиционных проектов и где испытывается острая потребность в массовом привлечении рабочих рук; категория «В» – местности, характеризующиеся стабильным социально-экономическим развитием на фоне сокращения общей численности населения. компенсация затрат в связи с уплатой госпошлины за оформление документации по получению разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства; компенсационный пакет участника программы, включая услуги государственных органов образования, здравоохранения, социальной защиты наравне с гражданами РФ.

Выплата компенсаций возложена на территориальные органы в составе Федеральной миграционной службы на основании фактических, документально подтвержденных сведений о расходах после прохождение процедуры регистрации по новому месту жительства семьи в полном составе. Количество и сумма компенсаций варьируется в зависимости от категории избранного для проживания региона: категория «А» – в полном объеме; категория «Б» – в полном объеме за исключением пособия по безработице; категория «В» – в полном объеме за исключением выплаты пособия по безработице и подъемных. Переселенцам и членам их семей оформляется пакет необходимых документов для переезда в РФ, включая выдачу специального свидетельства, подтверждающего статус участника госпрограммы, а также обеспечивается визовая поддержка.

Edit