Протокол о списании имущества образец

— государственного карантинного фитосанитарного надзора, государственного надзора в сфере сельскохозяйственных растений — по адресу электронной почты [email protected] (отв. исполнитель: А.М.

— федерального государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии — по адресу электронной почты [email protected] (отв. исполнитель: К.В. Воробьева, Т.Г.

— федерального контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения — по адресу электронной почты [email protected] (отв. исполнитель: П.В.

— государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в пределах своей компетенции, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранение в государственном резерве и транспортировке — по адресу электронной почты [email protected] (отв.

исполнитель: Д.А.

4. Списание имущества, выявленного в результате инвентаризации как недостача, не прошедшего нормативный срок службы, а также в случае его порчи, осуществляется после погашения рыночной стоимости данного имущества за счет лиц, действия которых привели в негодность основные средства (за исключением форс-мажорных обстоятельств).

При этом имущество подлежит списанию лишь в тех случаях, когда восстановить его невозможно или экономически нецелесообразно.

Оформляем итоги инвентаризации: нужен ли протокол?


С этой даты все формы первичных учетных документов должен утверждать руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (часть 4 ст.

9 Закона N 402-ФЗ). Однако при разработке форм можно использовать в качестве образца унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом России. Перечень обязательных реквизитов, порядок утверждения, составления и исправления первичных документов содержатся в ст.


Как оформить списание библиотечных фондов


— Методические рекомендации по бухгалтерскому учету библиотечных фондов, утвержденные приказом Минкультуры от 27.03.2008 г. № 321/0/16/-08 (далее — Методические рекомендации ); — Инструкция по бухгалтерскому учету необоротных активов бюджетных учреждений, утвержденная приказом Госказначейства от 17.07.2000 г.

№ 64 (далее — Инструкция № 64 ). — непригодность для дальнейшего использования, физический износ (изношенными считаются документы, которые в процессе многократного использования читателями пришли в состояние, усложняющее или делающее невозможным их дальнейшее использование, и которые не подлежат по своему состоянию ремонту или реставрации)

Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) (Унифицированная форма N ОС-4б)


Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) (Унифицированная форма N ОС-4б)» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица.

И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее

Проведение инвентаризации и оформление ее результатов


Итак, проводить ревизию обязательно: при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже; перед составлением годовой бухгалтерской отчетности; при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел); при установлении фактов хищений и порчи ценностей; в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями; при ликвидации (реорганизации) организации.

Как правило, в магазине и на складе инвентаризацию проводят каждый месяц — для контроля работы персонала и состояния учета товара в целом.

Как сельскому совету списать экскаватор, не подлежащий восстановлению


Отметим: несмотря на то что согласно абз.

первому п. 5 Порядка № 1314 решение о списании основных средств полностью относится к компетенции сельского совета. специальное разрешение какого-либо другого органа государственной власти получать не нужно.

Определение непригодности объектов основных средств и оформление документов по списанию осществляет постоянно действующая комиссия. Для списания с учета по результатам обследования непригодного экскаватора составляется протокол заседания комиссии, к которому прилагают: Акт инвентаризации имущества, предлагаемого к списанию; Акт технического состояния имущества (техническая экспертиза), в котором указывают год изготовления.


Положение о создании комиссии


3. Комиссию возглавляет председатель, который осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, обеспечивает коллегиальность в обсуждении спорных вопросов, распределяет обязанности и дает поручения членам Комиссии.

7. Комиссия принимает решение по поступлению и выбытию основных средств, материальных запасов и нематериальных активов, в том числе по обособленным структурным подразделениям и филиалам.

Заключение комиссии по списанию основных средств


Входящие в нее участники фиксируются в приказе.

Главный бухгалтер и лица, за которыми закреплены объекты, являются ее обязательными членами. Комиссия проверяет, как работает ОС, можно ли его починить; определяет причины выбытия; устанавливает, какие детали можно будет использовать повторно, и т.

д. По результатам работы комиссия оформляет заключение. Заключение может быть как отдельным документом, так и частью акта на списание ОС (унифицированная форма ОС-4, например, содержит для этого специальный раздел).


Перечень документов, представляемых подведомственными федеральному агентству научных организаций федеральными государственными бюджетными учреждениями для согласования списания особо ценного движимого имущества


срок полезного использования, установленный для данного объекта особо ценного движимого имущества, и срок фактического использования на момент принятия решения о его списании. 1.3. Копия приказа Учреждения о создании постоянно действующей комиссии по подготовке и принятию решений о списании федерального имущества (далее — Комиссия) с приложением положения о данной Комиссии и ее состава.



2.6. Решение о поощрении, привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности директора в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, принимает Наблюдательный совет. Решение о поощрении, привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности остальных членов дирекции в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, принимает директор с согласия Наблюдательного совета.

разрабатывает и представляет на утверждение собрания или Наблюдательного совета программы развития Общества и его унитарных предприятий, бизнес-планы инвестиционных проектов; анализирует финансово-хозяйственную деятельность Общества и его унитарных предприятий, готовит предложения по названным вопросам для рассмотрения на заседании Наблюдательного совета; о сделках, связанных с приобретением, отчуждением имущества, отнесенного к основным средствам, кроме сделок, решение о которых входит в компетенцию собрания либо Наблюдательного совета; по отчуждению имущества Общества и распоряжению средствами в пределах нормативов, утвержденных Наблюдательным Советом либо предусмотренных Уставом Общества; по вопросам получения кредитов в банках, гарантий и поручительств, а также передачи в залог имущества Общества в пределах нормативов, утвержденных Наблюдательным Советом либо предусмотренных Уставом Общества; по инвестициям Общества, связанным с развитием и укреплением материально-технической базы Общества и его унитарных предприятий в пределах плана финансирования капитальных вложений; по распределению сумм по статьям сметы доходов и расходов и плана финансирования капитальных вложений Общества с учетом производственной необходимости и в пределах полномочий, предоставленных Наблюдательным Советом; предварительно рассматривает вопросы создания, реорганизации и ликвидации унитарных предприятий, филиалов и представительств Общества, участия Общества в иных хозяйственных Обществах и товариществах; разрабатывает и представляет на утверждение Наблюдательному совету или собранию в соответствии с их компетенцией положение о филиалах и представительствах Общества, положение о фондах Общества, другие положения и локальные нормативные акты Общества; организует создание и функционирование эффективной системы внутреннего контроля, контроля за устранением выявленных нарушений и недостатков в функционировании названной системы; рассматривает внесенные директором материалы ревизий, проверок, отчетов руководителей дочерних юридических лиц, унитарных предприятий, филиалов, представительств и структурных подразделений Общества и принимает по ним решения; рассматривает годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках перед представлением их Наблюдательному Совету, ревизионной комиссии и собранию; рассматривает другие вопросы, переданные ей Наблюдательным советом, за исключением вопросов, отнесенных Уставом к исключительной компетенции Наблюдательного совета или собрания.

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г.

№ 834 «Об особенностях списания федерального имущества» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 42, ст. 5402; 2012, № 24, ст. 3179, № 53, ст.

7916; 2020, № 25, ст. 3810) и регламентирует процедуру согласования списания федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федерального агентства по недропользованию и подведомственными Федеральному агентству по недропользованию федеральными бюджетными учреждениями (далее — территориальные органы, Роснедра, учреждения соответственно).

Приказ о комиссии по списанию материальных ценностей


Приказ также может содержать регламент работы КСЦ, если алгоритм действий членов КСЦ при осуществлении ими своих функций не описан в ином внутрифирменном локальном акте (например, в Положении о работе КСЦ).

проведении осмотра подлежащего списанию имущества; изучении информации о свойствах и характеристиках этого имущества, содержащейся в технической, учетной и иной документации; вынесении заключения о возможности и (или) целесообразности (пригодности) дальнейшего использования имущества (в том числе о возможности восстановления или дальнейшего использования отдельных элементов (узлов, деталей, конструкций) подлежащего списанию имущества). правомочность решений КСЦ при определенном кворуме (к примеру, присутствие не менее 2/3 ее членов при принятии решения о списании); сроки рассмотрения КСЦ представленных ей документов по подлежащему списанию имуществу; ситуации, когда требуется приглашение экспертов или иных специалистов для определения пригодности (степени возможного использования) имущества; иные важные аспекты работы КСЦ.

В положении может также определяться срок, в течение которого КСЦ представляет на рассмотрение руководителю фирмы документ, содержащий выводы комиссии о дальнейшей судьбе тех или иных материальных ценностей.

Приказ Федерального агентства научных организаций от 20 марта 2014 г


5074; 2006, N 13, ст.

1408; 2007, N 52, ст. 6456; 2008, N 14, ст. 1413; 2009, N 3, ст. 379; N 14, ст.

1673; N 30, ст. 3829; 2010, N 2, ст. 234; N 42, ст. 5402; 2011, N 3, ст.

550; N 28, ст. 4203; 2012, N 1, ст. 137, ст. 170; N 24, ст. 3179; N 45, ст.

6265), от 26 июля 2010 г. N 537

«О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236; 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 1, ст.

  • Состав комиссии указывается первым пунктом по приведенной форме в образце – выделяются председатель и секретарь комиссии, называются должности всех членов комиссии.
  • При необходимости каких-либо указаний к действию их можно добавить в приказ после создания комиссии.

    Внести изменение в приказ директора от 08.11.2014 № 69 «О назначении состава экспертной комиссии»: исключить из состава экспертной комиссии бухгалтера Лючкину А.Т.

  • Edit