Проверка номера телефона на мошенничество

Телефонные мошенничества


Основной фигурант, если он на свободе, обычно находится в съемной квартире и, используя мобильный телефон, осуществляет перебор номеров по возрастанию либо убыванию последней цифры. И если раньше звонки осуществлялись на мобильные телефоны с прямым абонентским номером, то в настоящее время это и прямые, и федеральные, и городские номера. Если абонент согласился привезти деньги, то ему называют адрес, куда он должен приехать.

Проверка номера телефона на мошенничество


[ Внимание! ] Эта тема создана исключительно для информирования наших пользователей и не подразумевает обсуждение этого вопроса. Мы просим писать в нее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об обнаруженных или подозрительных мошеннических программах, пользователях их распространяющих и подтвержденных коротких номерах СМС, на которые уходят смс из этих программ. Не забивайте пожалуйста тему флудом, она важна для всех нас.

Технологии и способы защиты информации развиваются, но мошенников это, к сожалению, нисколько не останавливает. В этой статье мы подробно расскажем о краеугольных способах обезопасить себя и своих родственников от мобильного мошенничества.

  • Пользуйтесь основным счетом только для оплаты связи и интернета и заведите себе дополнительный счет для оплаты мобильного контента: так вы всегда останетесь на линии.
  • Если вы намереваетесь скачать мобильный контент, воспользоваться платной услугой или подпиской, но не уверены в добросовестности провайдера или в точной стоимости услуги, обязательно получите требуемую информацию.
  • На телефон просочился вирус или вредоносная программа, которая отправляет за вас СМС на платные номера и вгоняет в бешеные долги? Вы случайно отправили сообщение на короткий номер и потеряли круглую сумму?
  • Часто случается, что мошенники могут переоформить на себя номер вашего мобильного телефона, воспользовавшись фальшивой нотариальной доверенностью.

    Введите номер телефона


    Конечно, многие переходят по этой рекламе, видят очень убедительный текст, подкреплённый фотографиями и восторженными отзывами. «Получите бесплатно, но мы должны убедиться, что вы реальный человек. Поэтому введите номер своего сотового телефона. Вам придёт СМС с кодом подтверждения». Согласитесь, это очень подозрительно. Ведь, чтобы убедиться, что вы не компьютерная программа (бот), а человек, достаточно попросить ввести автоматически генерируемый защитный код — каптчу.

    Мы постоянно сотрудничаем с правоохранительными органами, операторами связи и партнерами по бизнесу для

    Мошенники научились подделывать любые номера телефонов через VoIP


    Однако такой «развод» работает все же далеко не со всеми, и большинство жертв отказываются сообщать подробные данные о своей карте, благо для перевода на нее средств достаточно, по большому счету, лишь номера. Поэтому схема получила дальнейшее развитие. После того, как потенциальная жертва сообщает базовые данные карты, через некоторое время ей поступает звонок якобы из службы безопасности банка, которая, искусно и убедительно сыпля ссылками на законы о препятствованию финансирования терроризма, проводит «проверку», чтобы убедиться, что вы — это вы. Заключается проверка в тех же вопросах, которые сотрудники банковского колл–центра обычно задают при звонке клиентов в целях идентификации: адрес по прописке, кодовое слово и так далее.

    Добро пожаловать в справочник NUM!


    Позвонили, представились компанией Кидгрупп (если правильно расслышали), якобы компания по обмену валют. Поинтересовались пользуемся ли мы обменом. На отрицательный ответ положили трубку. Аферисты +380997987512 Мошенники. Отвратительные люди. Сволочи. Замуты: давай приедь, какие документы не говорят, на какое Ф.И.О тоже. через базу наверное смотрят фамилию в техпаспорте. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.

    Мошенники в сети: как распознать фальшивый интернет-магазин


    А дальше начинается самое интересное — письменного договора между магазином и покупателем нет, нет и кассового чека или иного подтверждения покупки — и в случае чего отстоять свои права в суде будет непросто (или невозможно). Сегодня мошенничество является самым распространённым преступлением в интернете. Заманивая клиентов, некоторые интернет-магазины делают виртуальными не только витрины, но и цены, а порой и сами товары! Сайт – это лицо компании и по нему часто можно определить, сколько лет магазин работает на рынке, насколько успешно идут дела и серьёзно ли сотрудники относятся к своим клиентам.


    Новый вид телефонного мошенничества


  • Деньги с моей карточки переведутся тебе на карточку и все». Я о такой функции не слышал, но ради такой суммы готов был попробовать. Стою у банкомата – и тут начинается. Так как он диктует мне, что делать (какие кнопки нажимать) я каждое свое действие озвучиваю. Дошли до пункта «Заказать перевод денежных средств». После этого пункта идет кнопка «Отправить» или «Получить». Нажимаю «Получить», выскакивает сообщение «Введите ваш номер телефона».

    База данных мошенниковПроверка черного списка неблагонадежных покупателей


    Если потенциальный покупатель был замечен в нарушении правил купли-продажи (неявка за заказом, обман продавца), сайт Scamdb.info выдаст информацию об этом и оградит продавца от возможных убытков. Более того, зарегистрированный продавец может сам добавлять неблагонадежных покупателей в общую базу данных. Scamdb.info по оценкам экспертов является самой быстрой и функциональной системой предоставления информации.

    Как защититься от мобильных мошенников


    Самый простой способ защиты от мошеннических действий — точно знать стоимость звонка на тот или иной короткий номер. Сейчас сервисы с информацией о стоимости звонков есть у МТС и «МегаФон» («Инфоконтент» и «Мобильный прайс» соответственно), только «ВымпелКом» отказывается вводить такой сервис. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно всего лишь отправить бесплатное SMS-сообщение со знаком «?» (для МТС) или «$» (для «Мегафона») на короткий номер, который требуется проверить.

    Как запретить СМС на короткие номера


    Вспомните, сколько ненужных сервисов от оператора у вас подключено? А сколько из них платные, вы знаете? Например, музыка вместо гудков, погода и прочие. Знаете ли вы, что всё это тоже можно легко и просто отключить? По возможности расскажем. Чтобы отключить себе все платные услуги, звоним с мобильного телефона по номеру 0890 . Соединяемся с оператором и просим проверить, не подключены ли какие-нибудь платные услуги, и если они подключены, просим всё отключить. Просим подключить услуги: «Запрет контента» (запрет звонков и смс на короткие платные номера) «Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС» «Запрет приема SMS с новостями МТС» (запрет рекламы) Чтобы отключить себе все платные услуги, звоним с мобильного телефона по номеру 0611 . Соединяемся с оператором и просим проверить, не подключены ли какие-нибудь платные услуги, и если они подключены, просим всё отключить. Просим подключить услуги: «Черно-белые списки» (запрет звонков и смс на короткие платные номера) «Блокировка «Мобильной рекламы»» (запрет рекламы) «Запрет промо-акций» (запрет подключения бесплатных услуг, которые потом становятся платными) Набрать USSD-команду *107*короткий номер# .

    Выберите свой регион


    Наши специалисты были вынуждены заблокировать работу более 10 тыс. клиентов. Банкомат в шаговой доступности есть? (Мошенник называет крупнейший розничный банк. — Ред.) Подойдете к банкомату, карту ни в коем случае не вставлять, потому что он вам назад ее не вернет из-за сбоя в системе (ведь человек, едва вставив карту, понял бы, что она работает. — Ред.). Объясняю порядочек. Подойдете к банкомату, позвоните по этому номеру, спросите меня.

    Схемы мошенничества


    То есть если вам на телефон приходит SMS подобного содержания от «мама», «папа», «сын», «дочь», «любимый», «муж», «жена», «Маша» это вовсе не означает, что вам пишет именно этот человек. Под каким-либо предлогом незнакомцы просят вас приобрести и оформить на свои паспортные данные SIM-карту с договором по системе «сначала говоришь, потом платишь». Вы оформляете в салоне связи договор и отдаете SIM-карту за небольшое вознаграждение. Впоследствии злоумышленники будут использовать эти SIM-карты для международных звонков или для отправки платных SMS на короткие номера. После блокировки номера из-за задолженности злоумышленники выбрасывают SIM-карту, а владелец номера, паспортные данные которого указаны в договоре, привлекается к ответственности за неоплаченные услуги связи. Если вы передаете телефон в руки другого человека, например, чтобы отремонтировать его, вашу SIM-карту могут скопировать. Данные с нее могут перенести на новую SIM-карту с помощью специального аппарата.

    Таким образом, мошенники будут совершать звонки за ваш счет.

    Можно проверить номер телефона на мошенничество, вбив его в поиск в перечисленных выше базах данных, но отсутствие положительных результатов не гарантирует честность владельца номера телефона . поскольку негативные повествования могут быть размещены на любом другом ресурсе (форуме). Ввиду того, что практически все ресурсы подобного рода, и просто сайты, где люди изливают душу, рассказывая о том, как их обманули, индексируются поисковыми системами, я считаю что, более целесообразно не тратя время на блуждание по упоминаемым выше ресурсам, искать все упоминания номера в поисковых системах и социальных сетях. Собственно методика заключается в том, чтобы ввести запрос во всех возможных вариантах (пример привожу применимо к Украине, в местах пробелов для наглядности ставлю нижнее подчеркивание): +30008888888 3_000_8888888 30008888888 0008888888 000_8888888 000_88_88_888 000_88_888_88 000_888_88_88 000-88-88-888 000-88-888-88 000-888-88-88 000_88-88-888 000_88-888-88 000_888-88-88 В зависимости от того, разделяете вы цифры номера пробелами или тире значительно зависит конечный результат выдачи.

    Edit