Проверка организаций по инн на сайте налоговой

Проверка контрагента


Узнать, зарегистрирован ли он, можно через интернет (focus.kontur.ru ). Свежая выписка из ЕГРЮЛ подтверждает, что контрагент зарегистрирован и на момент ее получения не снят с учета. Кроме того, по выписке ЕГРЮЛ можно проверить реквизиты, указанные контрагентами в договорах и иных документах. Хороший инструмент оценки контрагента — баланс на последнюю отчетную дату с отметкой налоговой инспекции.

Проверка организаций по инн на сайте налоговой


Также заявление можно подать в налоговый орган по месту жительства лично или через доверенное лицо по нотариальной доверенности, заполнив бланк — заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе по Форме 2-2-Учет. В этом Вам поможет образец заполнения заявления на получение ИНН — образец заполнения заявления формы 2-2-Учет с пояснениями . Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось). В случае, если заявление физического лица направлено по почте заказным письмом либо передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган, налоговый орган осуществляет постановку на учет физического лица на основании такого заявления в течение пяти дней со дня получения от органов, указанных в п.

Как проверить компанию и быть уверенным в контрагенте?


При проведении проверки оценивается не только состояние компании в данный момент, но и моделируется возможное поведение контрагента в случае, если он не исполнит своих обязательств. Использование номинальных руководителей / учредителей; Другие организации / информация ЕГРЮЛ, их состояние и суды с ними связанные; Негативная информация в открытом доступе; Публичность владельцев / руководителей / организации; Известные контрагенты; Участие в объединениях / выставках / конференциях; Информация о наличии активов и др. Чтобы избежать вероятных рисков при ведении бизнеса, мы предлагаем рассмотреть алгоритм с основными шагами, которые необходимо предпринять для проверки контрагента и добросовестности потенциального партнера. Запрос выписки из Единого реестра государственной регистрации юридических лиц и справки об отсутствии у контрагента задолженности по налоговым платежам. В случае если выписка из ЕГРЮЛ получена от контрагента, нужно обязательно проверить ее подлинность, запросив выписку у территориальных налоговых инспекций или получить электронную версию выписку через официальный сайт ФНС России. Основная рекомендация по получению выписок — по крупным сделкам лучше делать официальный запрос в ФНС, по остальным – достаточно проверить выписку ЕРГЮЛ по сайту ФНС России либо получить готовые данные из системы по проверке контрагента. копии учредительных документов, свидетельств о государственной регистрации (ОГРН) и постановке на налоговый учет (ИНН) письма из статистики протокол или решение, подтверждающие полномочия генерального директора, заверенные печатью и подписью доверенность на право подписи, если договор от имени контрагента подписывает не генеральный директор информация о том, не привлекался ли контрагент к налоговой или административной ответственности Рекомендуется дополнительно проверить информацию о деловой репутации контрагента, его реальных возможностях для выполнения условий договора и финансовых обязательств – наличие профильного опыта работы, фактического местонахождения, численности штата и сотрудников необходимой квалификации, достаточных финансовых ресурсов и прозрачной бухгалтерии. изучение ежегодной финансовой (бухгалтерской) отчетности контрагента.

Проверка контрагента по инн: программы и сервисы в помощь бизнесу


лицами (SOLVER) Мониторинг изменений деятельности предприятия Залогодатели и залогодержатели Государственные контракты Сведения о массовых адресах и фирмах-однодневках Арбитражные дела Плановые проверки Реестр недобросовестных поставщиков Сведения о лицензиях, товарные знаки Оценка кредитоспособности Оценка рисков предприятия Финансово-экономическая статистика отраслей и регионов Регистрационные данные, руководство, владельцы, ЕГРЮЛ Рестр дисквалифицированных лиц Сведения о массовых адресах и фирмах-однодневках Бухгалтерская отчетность по РСБУ Статистическая информация Государственные контракты Информация о регистрации, банкротстве, внешнем управлении Исполнительные производства Арбитражные дела Банкротство юридических и физических лиц Данные ФСФР и Банка России Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП Размер уставного капитала Данные бухгалтерской отчетности Сведения о банкротстве/внешнем управлении Кредитный рейтинг компании Примерная численность сотрудников > По юридическим лицам: Балансы и бухгалтерские отчёты Кредитный отчёт предприятия Бизнес-справка (СПАРК) Поиск дочерних и зависимых предприятий Выписка ЕГРЮЛ Выписка ЕГРИП > По физическим лицам: Кредитный отчёт физического лица Поиск по ФИО в ЕГРИП Поиск по ФИО в ЕГРЮЛ Кредитный рейтинг Кредитный рейтинг расширенный Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП: данные о руководителе предприятия регистрационные данные компании виды деятельности юридический адрес статус юр.

Практика проверки контрагента на добросовестность: как избежать претензий налоговой


Взаимодействие с сомнительной компанией (предпринимателем) может стать основанием назначения ВНП. Данное право контролирующим органам предоставлено п. 12 Концепции проведения выездных проверок : Указанный пункт предполагает применение схем ухода от уплаты налогов, минимизации налогообложения. Использование «фирм-однодневок» является одной из таких схем. Заключается она в уменьшении налоговой нагрузки по НДС и прибыли, незаконное возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета, необоснованное признание расходов по прибыли.

Моё дело


ИНН сохраняется. Если же физлицо ещё не регистрировалось в инспекции, тогда при регистрации в качестве ИП будет присвоен ИНН. Этот номер останется с гражданином даже после закрытия ИП. ИНН организации состоит из 10 знаков. Первые две цифры обозначают код субъекта РФ (или принимают значение «99» при регистрации в межрегиональной инспекции ФНС), следующие две – номер инспекции, следующие пять – номер налоговой записи и последняя цифра – контрольная.

Как проверить контрагента и себя — 11 способов, бесплатные сервисы и используемые документы


И вот здесь надо не прогадать, потому что с незнакомыми контрагентами можно «сесть в лужу». Фирм-однодневок да и просто тех, кто ведет бизнес недобросовестно полным полно. Очень часто налоговики при проведении проверки выдвигают претензии о том, что у налогоплательщика имеются проблемные контрагенты – те, кто как раз относится к однодневкам или не платит налоги в бюджет. Если налоговая докажет, что вы не проявили должной осмотрительности при выборе контрагента (по этому случаю рекомендуем прочитать Постановление Пленума ВАС РФ № 53 от 12.10.2006 г.), то она может отказать в отнесении сумм по сделкам с ним на расходы и вычетам по входному НДС. Финансовые риски – тоже встречаются довольно часто, обычно в таких случаях контрагент либо исчезает, получив предоплату, либо не платит, получив продукцию. И здесь даже выигранный иск в суде ничего не принесет: фирма может отсутствовать по адресу регистрации, на ее счете нет денег, а учредители и тем более директор по обязательствам юрлица ответственности не несут.

Что такое ИНН


В этом случае на 18 странице паспорта указывается сам ИНН, наименование и код налогового органа, дата постановки налогоплательщика на учет. Если в качестве индивидуального предпринимателя регистрируется физическое лицо с ИНН, ему не назначают новый ИНН, а используют имеющийся. Если у физического лица ИНН нет, ему присваивают ИНН и выдают свидетельство о постановке на учет вместе с остальными документами. ИНН юридического лица представляет собой последовательность из 10 арабских цифр.

Как узнать, что юридическое лицо ликвидировано


№ 438 «О Едином государственном реестре юридических лиц» государственная пошлина составляет 200 рублей за каждую запрошенную Выписку из ЕГРЮЛ. Размер государственной пошлины в случае срочного предоставления информации составит 400 рублей за каждый документ. В соответствии с пунктом 21 вышеуказанного Постановления Правительства РФ срок предоставления сведений о конкретном юридическом лице, содержащихся в государственном реестре, не должен превышать пять дней со дня поступления запроса, если иное не установлено федеральными законами.

Проверка ИНН


Такое требование не может являться обязательным, так как не отражено в Трудовом Кодексе РФ. Любой желающий на нашем сайте может бесплатно проверить корректность ИНН контрагента — юридического лица или физического лица со статусом ИП, а также факт внесения записи о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ. Зная ИНН и название организации, можно получить выписку из ЕГРЮЛ для проверки: достоверности получаемых от контрагента документов (так как юридические лица и ИП обязаны указывать ИНН на любых издаваемых ими локальных актах и документах); факта существования юридического лица (возможны ситуации, когда недобросовестный контрагент с корыстной целью выступает в сделке от имени несуществующего юридического лица); достоверности юридического адреса контрагента; фамилии, имени и отчества директора юридического лица и других данных о юридическом лице. Физическое лицо может через интернет узнать свой ИНН.

Чтобы узнать ОГРН организации или ОГРН индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), воспользуйтесь сервисом ФНС «Сведения о государственной регистрации ЮЛ и ИП «, который поможет Вам определить ОГРН организации по ИНН или по наименованию юр. лица и региону его места нахождения, а также определить ОГРН ИП по личному ИНН или по ФИО и региону места жительства ИП. Сервис также позволяет моментально получить сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, аналогичные сведениям, содержащимся в выписке.

База организаций: узнать ИНН, КПП, ОГРН и др


Включение сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц осуществляется на основании статьи 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в редакции Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов») с 1 января 2013 года (пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ). Также можно воспользоваться сайтом Росстата (Для Москвы, но может есть другие регионы).

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов


Узнать, ликвидирована ли организация, можно по ИНН – достаточно вбить номер в соответствующее окошко. Если не знаете ИНН, не беда – можно обойтись полным наименованием фирмы. Правда, если название распространённое («Елена», «Аврора», какая-нибудь «Ромашка» и т.п.), появляется риск нарваться на десяток однотипных фирм. В результате вычислять нужную придётся с помощью логики и интуиции, что довольно муторно. Сама выписка представляется в виде PDF-файла, который можно скачать напрямую с сайта.


ИНН — идентификационный номер налогоплательщикаКПП — код причины постановки


Налоговый орган указывает присвоенный организации (физическому лицу) идентификационный номер налогоплательщика (для организации — также и КПП) во всех направляемых уведомлениях. а также в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе и в уведомлении о постановке на учет в налоговом органе. Каждый налогоплательщик указывает свой ИНН в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями (ИП).

Поиск компаний РФ


Именно поэтому сейчас огромной популярностью пользуются услуги, позволяющие быстро и недорого проверить по ИНН организацию, с которой вы собираетесь сотрудничать, или например, узнать о компании по ОГРН ту информацию, которая интересует вас или вашего начальника. Интернет-портал ИГК Online позволяет узнать максимум информации об интересующей вас компании в режиме онлайн.

Edit