Проводки в бюджетной организации ремонт в нежилом помещении

Аренда нежилого помещения


то такие расходы относятся к прочим расходам . связанных с производством и (или) реализацией. (7) Следует учесть, что в данном случае, по мнению налоговых органов, сумма НДС . входящая в состав таких возмещаемых расходов (и выделенная и невыделенная) не учитывается в расходах для целей налогообложения прибыли.


Проводки в бюджетной организации ремонт в нежилом помещении


Только в этом случае данные расходы могут быть признаны документально подтвержденными (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ). Расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных), а также суммы НДС по оплаченным подрядчику ремонтным работам учитываются при определении объекта налогообложения (пп.

3, 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). По-нашему мнению, расходы по капитальному ремонту помещения можно учесть только в том случае, если помещение принадлежит на праве собственности организации и произведенные работы оплачены подрядным организациям. На дату подписания сторонами акта приемки-сдачи выполненных работ организация может отразить в налоговом учете расходы по ремонту помещений офиса в сумме произведенных расходов на дату перечисления подрядчику суммы, указанной в акте. Что касается принятия к расходам сумм, затраченных на приобретение помещения для целей налогового учета, то в соответствии с пп.

Рекомендуем прочесть:  Выкуп долгов физических лиц


Текущий и капитальный ремонт в образовательных учреждениях


Плановые осмотры делятся на общие и частичные. При общих осмотрах следует контролировать техническое состояние здания или объекта в целом, его систем и внешнего благоустройства, при частичных осмотрах – техническое состояние отдельных конструкций помещений, элементов внешнего благоустройства ( п. 3.3 ВСН 58-88 (р) ). Неплановые осмотры проводятся после стихийных бедствий (землетрясений, селевых потоков, ливней, ураганных ветров, сильных снегопадов, наводнений и других явлений)

Вы используете неактуальную версию браузера!


Исключение Вопрос: Организация применяет УСН (доходы минус расходы).

В январе 2015 купили основное средство автомобиль стоимостью 900 000,00 рублей. Как учитывать расходы на покупку и Вопрос:Организация приобретает газорегуляторную сеть для работы производственного оборудования, в которую входит газопровод и газорегуляторный пункт (ОКОФ 124527384), а также присоединяет Вопрос: Организация занимается розничной торговлей и применяет ЕНВД.

Договор аренды: бухгалтерский учет и вопросы налогообложения


Порядок заключения и исполнения договора аренды недвижимого имущества регулируется как общими положениями Гражданского кодекса об аренде, содержащимися в параграфе 1 главы 34 «Аренда», так и правилами параграфа 4, который регламентирует аренду зданий и сооружений.

При этом приоритет имеют нормы параграфа 4 главы 34 Гражданского кодекса, так как они являются специальными по отношению к общим нормам.

Учет арендатором расходов на ремонт арендуемого помещения подрядчиком, если стоимость ремонта арендодателем не возмещается


При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором (ст. 622 ГК РФ ). В рассматриваемой ситуации организация-арендатор производит с согласия арендодателя замену старых деревянных окон на новые пластиковые.

Проведение таких работ относится к мероприятиям капитального ремонта, поскольку при них производится замена изношенных конструкций помещения на более прочные и улучшающие его эксплуатационные возможности.

Рекомендуем прочесть:  Найти по фамилии земельный участок

Сдача в аренду имущества учреждения


Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, становятся собственностью арендатора. Согласно статье 609 Гражданского кодекса РФ, договор аренды заключается в письменной форме независимо от срока его действия, если хотя бы одна из сторон договора – юридическое лицо.

Таким образом, учреждения заключают письменный договор аренды имущества.

Учет доходов и расходов в ОСМД: особенности организации и ведения


Поскольку ОСМД — юридическое лицо, ведение бухгалтерского учета является обязательным согласно Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV и действующим П(С)БУ.

На сегодняшний день нет специального П(С)БУ для неприбыльных организаций, к которым относятся и ОСМД. Поэтому при ведении бухгалтерского учета ОСМД применяют все действующие П(С)БУ. При формировании учетной политики следует учитывать Методические рекомендации касательно учетной политики предприятия, утвержденные приказом Минфина от 27.06.2013 г.

Edit