Расчет регулярного платежа за пользование недрами образец заполнения

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2020


В 2020 году ставка по нефти составляла 857 руб.; 42 рубля за 1 тонну добытого газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья. При этом указанная налоговая ставка умножается на базовое значение единицы условного топлива, на коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья, и на корректирующий коэффициент; 35 рублей за 1 000 кубических метров газа при добыче газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья.

Расчет регулярного платежа за пользование недрами образец заполнения


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (статья 48) сумма налога на добычу, исчисленная налогоплательщиком по добытым полезным ископаемым в виде углеводородного сырья на территории автономного округа, входящего в состав края или области, распределяется следующим образом: 74.5% от суммы налога — в доход федерального бюджета; 20% — в доход бюджета округа; 5.5% — в доход бюджета края или области. Кроме того, уточнены формулировки пункта 2 статья 337, определяющего виды добытого полезного ископаемого; дополнен порядок определения налоговой базы (статья 338); изменились нормы, касающиеся порядка определения количества добытого полезного ископаемого, в частности, введено определение фактических потерь полезного ископаемого (статья 339), порядка оценки стоимости добытых полезных ископаемых (статья 340), а также размеров налоговых ставок в отношении некоторых видов полезных ископаемых.

Октябрь 2015


— налогоплательщики, уплатившие авансовый платеж акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие уплату авансового платежа за октябрь 2015 г. В целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза налогоплательщики представляют в налоговый орган банковскую гарантию и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза* — плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов, за 9 месяцев 2015 г.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. С 01.01.2020 меняются некоторые КБК (Приказ Минфина от 01.07.2013 № 65н (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Вкакие сроки нужно оплатить штраф

05.10.2015) ). Поэтому, если какой-то налог (взнос) вы перечисляете в бюджет уже в 2020 г.

Платежи за пользование недрами: когда и как перечислять


Регулярные платежи за пользование недрами взимаются за предоставление исключительных прав на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, их разведку. А также за геологическое изучение и оценку их пригодности для строительства и эксплуатации сооружений (в том числе подземных), не связанных с добычей полезных ископаемых, за исключением инженерных сооружений неглубокого залегания (до 5 м), используемых по целевому назначению.

Edit