Распродажа арестованного имущества судебным приставом норильск

Статья 87


2. Имущество, арестованное или изъятое при исполнении судебного акта о конфискации, передается государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность в соответствии с их компетенцией, устанавливаемой Правительством Российской Федерации. 3. Реализация недвижимого имущества должника, ценных бумаг (за исключением инвестиционных паев открытых паевых инвестиционных фондов, а по решению судебного пристава-исполнителя — также инвестиционных паев интервальных паевых инвестиционных фондов), имущественных прав, заложенного имущества, на которое обращено взыскание для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем, предметов, имеющих историческую или художественную ценность, а также вещи, стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, включая неделимую, сложную вещь, главную вещь и вещь, связанную с ней общим назначением (принадлежность), осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона.

Арестованное имущество – это имущество, арестованное у должника (физическое или юридическое лицо) во исполнение судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество.

Продажа арестованного имущества судебными приставами — инструкция по проведению торгов


Письменный документ об этом будет направлен как ответ судебному приставу, производившему изъятие и взявшему его на ответственно хранение.

Такой скарб может быть продано только на специальных торгах. Дата и место их проведения освещаются в средствах массовой информации за 1 месяц до указанной даты. Расходы возложены на торгующую компанию, которая обязательно должна предоставить судебному приставу письменное подтверждению этому, со ссылками на них.

Эти данные будут размещены на сайте Федеральной службы приставов. Важно! На всю процедуру реализации по закону положено два календарных месяца, после чего будет произведена его уценка, если торги по первоначальной цене не состоялись. Уценка товара производится на четверть от начальной цены.

Edit