Раздел 9 приложение 1 к декларации по ндс

Заполняем декларацию по НДС за I квартал 2015 года


Внимание! Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ) влечет взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Декларация по НДС: подробная инструкция с примером заполнения


Это значит, что за представление декларации по НДС на бумаге компании грозит штраф – 5% от не уплаченной в установленный срок суммы налога, подлежащей уплате или доплате на основании такой декларации ( п. 1 ст. 119 НК РФ ). Однако из этого правила есть небольшое исключение. Некоторые компании могут не сдавать отчетность по НДС в электронном виде. Налоговым агентам, которые не являются плательщиками НДС или освобождены от обязанности по его уплате, можно представлять НДС декларацию в бумажном виде (за некоторыми исключениями).

Заполняем новую декларацию по НДС


Иными словами, поскольку объем информации значительно увеличился, этот показатель нужен проверяющим, чтобы быстро оценить, нужно ли в уточненной декларации проверять повторно этот раздел. Если декларация первичная, то в этой строке просто ставится прочерк. в строку 005 порядковый номер записи в книге (п. 45.3 Приложения ); в строки 010 – 180 данные из соответствующих разделов книги – дата и номер счета-фактуры продавца, в том числе исправленного и корректировочного, номер и дата документа, подтверждающего уплату налога, дата принятия на учет товаров, ИНН/КПП продавца или посредника, номер таможенной декларации, стоимость покупок и сумма налога по счету-фактуре (п. 45.4 Приложения )

Раздел 9 приложение 1 к декларации по ндс


При этом в строках 005. 010 — 280 ставятся прочерки. 47.3. В графе 3 по строке 005 отражается порядковый номер записи из графы 1 формы книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 (далее — книга продаж). 47.4. В графе 3 по строкам 010 — 220 отражаются данные, указанные, соответственно, в графах 2 — 8.

Заполнение декларации по НДС в 2021 году пошаговая инструкция


№ 468 . Компании на упрощенной системе и плательщики ЕНВД . которые выставляют счета-фактуры с НДС, представляют титульный лист, раздел 1 и 12. Налоговые агенты дополнительно включают в отчетность раздел 9. Далее рассмотрим заполнение декларации по НДС в 2021 году. Пошаговая инструкция начнется с тех разделов, которые оформляются а первую очередь. В них вы определите НДС к уплате в бюджет или налог к возмещению.

Декларация по НДС: заполняем правильно


Остальные строки остались без изменений. Только данные в них теперь вносятся из других разделов, нежели ранее. Во втором разделе информацию по данным учета отражают налоговые агенты. Он остался неизменным. Напомним, заполнить его нужно по каждой организации, с которой у фирмы были «взаимоотношения», на отдельных страницах. Если с одним и тем же контрагентом, для которого организация является налоговым агентом, заключено несколько договоров, то все данные отражаются на одной странице. В случае, когда осуществляется реализация конфискованного имущества, по решению суда, бесхозного имущества и т.д.

Уточненная декларация по НДС


Ведь если ФНС выявит такую ошибку раньше налогоплательщика, его ожидает штраф и пеня за весь период недоимки. Имеет право подать уточненную декларацию, если ошибка не привела к занижению суммы НДС, подлежащего уплате в бюджет.
Очень важно помнить, что уточненная декларация подлежит сдаче только по той форме, что действовала в налоговый период, в котором были выявлены ошибки и в которой внесены изменения.

НДС-2015: как представить уточненную декларацию


Уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие уточнения (п. 5 ст. 81 НК РФ). Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected] (далее — Приказ № 558) утверждены новая форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения, а также формат представления декларации в электронной форме, которые применяются начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года.

Для загрузки в СБиС++ отчета, заполненного в другой программе, со всеми разделами и приложениями просто выберите в мастере загрузки отчета все файлы декларации. Если нужно дозагрузить разделы или приложения в уже созданный отчет, в мастере заполнения НД по НДС на вкладке «Разделы 8-12» нажмите «Загрузить» и выберите файлы. Данные из книги покупок и книги продаж, журнала выставленных и полученных счет-фактур можно также импортировать в отчет из файлов формата *.xml или *.xls .

При этом в строках 010 — 360 ставятся прочерки. 48.3. В графе 3 по строкам 020 — 040 отражается итоговая стоимость продаж без налога по применяемым ставкам по книге продаж. указываемая в графах 14 — 16 строки «Всего» книги продаж. 48.4. В графе 3 по строкам 050 — 060 отражается итоговая сумма налога по применяемым ставкам по книге продаж, указываемая в графах 17 — 18 строки «Всего» книги продаж. При последующем внесении изменений (дополнений, корректировок) в книгу продаж за один и тот же налоговый период в графе 3 по строкам 020 — 070 также отражаются итоговые данные, указываемые, соответственно, в графах 14 — 19 строки «Всего» книги продаж.

В дополнительном листе сначала сделайте запись с показателями, которые нужно исправить. Причем данные в графах 15 и 16 укажите со знаком «минус». Затем нужно сделать еще одну запись с правильными показателями. Также в этом случае рекомендую подать уточненную декларацию. Бухгалтер обнаружил, что в книге покупок у одного из счетов-фактур ошибочные реквизиты. Требование из инспекции не приходило.
Рекомендуем прочесть:  Втб24 филиал бибирево



Строки 010-180 заполняют по данным граф 2-8 и 10-16 книги покупок. В строках, где нет значений, нужно поставить прочерки. Например, если нет исправлений в счете-фактуре-продавца, то по строкам 040-090 будут стоять прочерки. Итоговую сумму налога из книги покупок по строке 190 ставят только на последней странице восьмого раздела, после того, как заполнены все страницы по всем счетам-фактурам. При заполнении 9 раздела действовать нужно по принципу заполнения 8, только данные уже брать из книги продаж.

Заполняем новые разделы НДС-декларации


Больше всего вопросов у бухгалтеров вызывает заполнение разделов 8— 12. Именно в этих разделах при тестировании программ для сдачи НДС-декларации в инспекцию часто обнаруживались ошибки. Это заставило многих серьезно понервничать. Особенно много нестыковок было вначале — когда разработчики еще не отладили свое программное обеспечение. В более новых версиях программ ошибок встречается меньше. Так что прежде чем заполнять и отправлять НДС-декларацию в инспекцию по телекоммуникационным каналам связи, обновите «отчетную» программу. В разделах 8— 12 довольно много однотипных полей (001, 010 и др.).

Edit