Ребенку3года что можно оформить по потере кормильца

Ребенку3года что можно оформить по потере кормильца


Одному из родителей, супругу или другим членам семьи эта пенсия назначается независимо от того, были ли они на иждивении умершего кормильца (п. 1 ст. 3. ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ). Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если его безвестное отсутствие удостоверено в установленном порядке (ч. 1 ст. 10 Закона N 400-ФЗ)

Пенсия по потере кормильца: кому положено и как оформить


Несовершеннолетним гражданам, к ним относятся лица, не достигшие 18 лет, не требуется доказывать факт иждивения, он предполагается исходя из их нетрудоспособности. Далее те же категории родства, но в возрасте до 23 лет. Пенсия может начисляться до достижения 23-летнего возраста, если данные граждане будут являться студентами учебных учреждений очных отделений. В данном случае уже потребуется документ, подтверждающий факт иждивения и нетрудоспособности.

При этом отцовство устанавливается в судебном порядке в исковом производстве в соответствии с нормами подразд. II разд. II ГПК РФ. Заявление об установлении отцовства может быть подано: — одним из родителей (несовершеннолетняя мать ребенка может самостоятельно подать исковое заявление об установлении отцовства с 14 лет); — опекуном (попечителем) ребенка; — лицом, на иждивении которого находится ребенок; — самим ребенком, достигшим совершеннолетия.

Правовые гарантии вдов


или в случае, когда размер среднемесячной заработной платы за 2000 — 2001 гг. составил менее 2006 руб.; справка, подтверждающая нахождение на иждивении; справка о периоде учебы по очной форме обучения в образовательном учреждении для лиц в возрасте старше 18 лет; трудовая книжка, справка жилищных органов и иные документы, содержащие сведения об уходе за детьми, братьями, сестрами и внуками умершего кормильца, не достигшими возраста 14 лет. Для того, чтобы получить к ПСПК доплату из местного бюджета, следует обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства (далее — УСЗН).

Здравствуйте друзья, хочу предложить вам свою услугу: «гадание».
Гадаю на будущее, помощь в излечении болезней, помогу решить проблемы на работе, подскажу, как наладить отношения в семье и.т.д.
Я не мошенница, есть отзывы тех, кто обращался ко мне и кому я помогла.
Вам готова помочь в любой ситуации, выслушаю и подскажу.

Ответ: 02/12/2008 Здравствуйте. Вас беспокоит студентка 4 курса экономического факультета. Не могу открыть вкладку «Финансовая отчетность».

Как попасть в детский сад в Санкт-Петербурге


Терапевт выдаст направления на сбор анализов и список специалистов, которых обязательно нужно пройти. Прежде чем отдать ребенка в определенный детский сад, просмотрите отзывы о них. Рекомендуется выбрать три-четыре варианта. Если выберете один, то вы можете остаться без места, так как группа детей туда уже может быть набрана. Если же ребенок имеет какие-либо специфические особенности, то заранее узнайте, какие коррекционные детские сады есть в вашем районе. Прежде чем идти в комиссию, соберите все необходимые документы.

Помощь малообеспеченным семьям: условия, размер, документы, основания для отказа


В 2014 году уровень обеспечения прожиточного минимума в процентном соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц — 21 процент, для детей — 85 процентов, для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов — 100 процентов соответствующего прожиточного минимума. Для каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается на 10 процентов, а для каждого ребенка-инвалида, ребенка, который воспитывается одинокой матерью или отцом, ребенка, у которого один или оба родителя являются инвалидами I или II группы, — на 20 процентов. Для граждан, которые получили статус лица, которое проживает и работает (учится) на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается на 20 процентов. Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в 2014 году не может быть более 75 процентов от уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Как рассчитать уровень обеспечения прожиточного минимума покажем на примере.

Edit