Рекомендательное письмо для организации

Пример рекомендательного письма (reference letter)


ФИО удалось решить поставленные перед ним задачи в согласованный для их решения срок. Было достигнуто запланированное увеличение объема продаж и параметры дистрибьюции торговых марок компании, оптимизирована система планирования, введены новые критерии оценки системы сбыта продукции, отлажен мониторинг контрактных обязательств и платежей, технологии заключения и сопровождения коммерческих договоров.

Не поможет охарактеризовать вас как лидера или командного игрока. Одним словом, не выделит вас из массы людей, мечтающих получить эту должность. Другой способ найти подтверждение – попросить бывших работодателей дать вам устную рекомендацию. HR-менеджер, верный принципу «сведения нужно получать, минуя соискателя», позвонит на вашу бывшую работу и с высокой долей вероятности попадет в родственное ему подразделение.

Как написать рекомендательное письмо пример


Какого-либо стандартного образца для рекомендательного письма не существует, хотя есть приблизительные формы ее написания, отражающие личностные и профессиональные качества человека. Данный документ рекомендуется составлять, опираясь на общепринятые правила для написания деловых писем, и такая бумага носит только лишь информативный характер. Давайте перечислим ряд правил при написании рекомендательного письма: Использование делового стиля; Соблюдение требований при обращении к человеку: Партнер, Вы, коллега, сотрудник; Отсутствие в тексте художественных фраз, которые используются для украшения повествования и не несут никакой смысловой нагрузки; Документ должен быть заверен подписью лица, его заполнявшего; Составитель рекомендательного письма также должен быть указан. Напомним тот факт, что рекомендательное письмо составляется на прежнем месте работы или учебы, и стандартного образца при его написании не существует.

Образец рекомендательного письма


Обращение можно и не употреблять, если оно делается для любого потенциального работодателя. Далее следует информация о том, где и когда работал (учился) соискатель, кем он рекомендателю приходился. Например, если рекомендатель является непосредственным руководителем, можно указать: «Господин Комаров работал в компании ООО «Лаванда» под моим руководством с 12 мая 2011 г. по 10 августа 2013 г.», если коллега, то: «Я сотрудничал с господином Комаровым с 12 мая 2011 г.

Затем сразу начинается основной текст письма, который пишется в произвольной форме.

За это время ООО «Техмонтажсервис» показала свою способность с полной ответственностью подходить к поставленным задачам, выполнять работы качественно и в срок.

Как составить Рекомендательное письмо компании (форма, шаблон)


За время сотрудничества [наименование организации] подтвердила свой высочайший профессиональный статус, активность и компетентность в выполнении поставленных задач. Все задачи выполняются вовремя, в строго обозначенные сроки и с отличным качеством. Сотрудники компании качественно справляются со своими обязанностями. Фирма [наименование организации], работая в (год) году на [наименование организации] проводила работы [наименование работ] и зарекомендовала себя как высококвалифицированная, исполнительная компания. [наименование организации] является партнером [наименование организации] в течении [количество] лет.

Причины увольнения сотрудника из компании (данный блок можно пропустить). Как правило, этот блок пишется в случае объективных причин (завершение проекта, закрытие представительского офиса). Рекомендация для работы в других компаниях и на каких должностях. (например: «Я с уверенностью рекомендую Елену на должность. Уверен, она будет ценным сотрудником для любой компании»). ФИО и название должности (и, желательно, координаты) лица, выдавшего рекомендательное письмо. Данное рекомендательное письмо выдано Фомичеву Евгению Сергеевичу. Настоящим подтверждается, что Фомичев Евгений Сергеевич с 01.09.2008 г.

ООО «БиТиПи-ФО» выражает благодарность Вам и Вашим сотрудникам за качественное проведение работ по оценке нематериальных активов, представляющих собой программу для ЭВМ — Информационно-поисковая система, а также базу данных клиентов ООО «Формула отдыха».

Высокая квалификация и компетентность специалистов ООО «БизнесПартнер-Групп» позволили решить поставленные задачи своевременно и предоставить результаты исследования в доступной форме.

Канеева Татьяна Рашидовна Рекомендательное письмо в различных типах дискурса // Известия ВГПУ. 2011. №5.

Канеева Татьяна Рашидовна «Рекомендательное письмо в различных типах дискурса» Известия Волгоградского государственного педагогического университета 59 (2011).

Канеева Татьяна Рашидовна (2011). Рекомендательное письмо в различных типах дискурса.

Канеева Татьяна Рашидовна (2011). Рекомендательное письмо в различных типах дискурса.

Зачем банки просят рекомендательные письма при открытии счета


В тексте можно указать, как давно и в какой области сотрудничают компании, вовремя ли исполняются обязательства по договорам/контрактам, имеются ли финансовые претензии, как стороны оценивают деловое сотрудничество. Подобное письмо, безусловно, не убедит банк в том, что перед ним – кристально «чистый» клиент, с которым можно без опасений начинать сотрудничество. Однако оно позволяет получить информацию о контрагенте потенциального клиента, ведь по данным, которые содержит сама форма письма, изучить выписку из ЕГРЮЛ, увидеть, как часто вносятся изменения в состав участников, часто ли происходит смена юридических адресов .

Также хотим подчеркнуть неординарный творческий подход сотрудников компании в работе над различными проектами. ООО «Дело.ру» является моим постоянным деловым партнером с 2000 года. За время нашего сотрудничества я ни разу не был разочарован в результате работы над совместными проектами. Сотрудники компании «Дело.ру» привыкли выполнять поставленные задачи с учетом потребностей Заказчика и в соответствии с профессиональными требованиями.

Составляем рекомендательное письмо сотруднику


– заголовок; – сведения о том, в каком качестве и на протяжении какого времени рекомендатель знает рекомендуемое лицо; – подтверждение факта работы в организации (выполнения определенных обязанностей), информация о том, где, как и когда рекомендуемый работал (работал в организации либо выполнял какие-либо работы в течение определенного периода времени); – характеристика рекомендуемого (описание достижений и профессиональных успехов, сильные стороны и черты характера рекомендуемого); – контактные сведения (наименование должности, фамилия, имя, отчество того, кто подписывает рекомендательное письмо, его контактный телефон либо другие контактные данные для подтверждения рекомендаций). При составлении и оформлении рекомендательного письма следует руководствоваться правилами составления и оформления официальных документов (в частности, писем), в т.ч.

Рекомендательное письмо для компании: Образец написания и советы по составлению


Желательно, чтобы такой документ разместился на одной странице. Составляется подобный документ от имени клиента (действующего или бывшего), покупателя, поставщика или делового партнера, также как и в случае с благодарственным письмом . Если заранее известно, кому будут направлены рекомендации, то в правом верхнем углу необходимо указать реквизиты адресата. В верхней части листа, посередке, указать заголовок – «Рекомендательное письмо». Основная часть представляет собой текст, написанный в произвольной форме.

В середине августа 2020 года Министерство транспорта России, в лице Максима Соколова, выразило мнение, что необходимо увеличить сборы системы по взиманию платы с большегрузов «Платон» в пользу развития водного транспорта страны.

Система «Платон», взимающая плату с большегрузов за проезд по федеральным трассам, продолжает усовершенствоваться. С 15 апреля 2020 года начали действовать существенные изменения — отменены маршрутные карты разового использования, регистрация стала обязательной, появилась возможность оплаты по факту проезда.

Грузовик – сегодня это грузовой автомобиль, служащий для перевозки грузов или смонтированных на нём технических установок. Особенность такого автомобиля – его кузов, который представляет собой открытую площадку, с бортами и без них, тентованную бортовую площадку или металлический фургон. Грузоподъёмность этих машин может быть разной: от малой – 1-2 тонны до особо большой – до 60 тонн. Кроме грузоподъёмности, все грузовики различаются по типу кузова, назначению и компоновке.

Рекомендательное письмо сотруднику – образец написания


Люди, которые его знают и в случае необходимости готовы подтвердить всю информацию, изложенную в рекомендательном письме.

Привести в рекомендательном письме контактные данные подписавшего его. Информация должна быть максимально правдивой – очень часто обращаются для уточнения и проверки сведений по указанным в письме телефонам. Клюшковая Марина Олеговна работала в ЗАО «Пилюля» с августа 2007 года по апрель 2012 года в качестве медицинского представителя нашей фармацевтической компании в г.

Edit