Решение задач по трудовому праву с ответами

Задачи по трудовому праву


2/70. Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 05.04.2000 №46 — Типовые правила внутреннего распорядка // Национальный реестр правовых актов РБ. – 2000. – № 46. Декрет президента Республики Беларусь от 26.07.1999 г. № 29
«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»
// Собрание декретов, указов, Президента Республики Беларусь и постановлений Совета Министров Республики Беларусь, 1999, № 21. Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г.

Вопросы и ответы по трудовому праву


Вопрос 2: Если Работодатель устанавливает «работу в режиме гибкого рабочего времени» в соответствии с «Графиком работы», работник работает три дня по 11 часов и следующие три дня отдыхает, при этом недельная норма работы составляет 36 часов (шестидневная рабочая неделя), а ежемесячная норма при этом не вырабатывается, что соответственно влияет на уменьшение суммы оплаты труда. является ли предлагаемый режим работы «Работой в режиме гибкого рабочего времени» законным. Ответ: Режим гибкого рабочего времени в соответствии со статьей 85 ТК РК — это основанный на суммированном учете рабочего времени режим работы, при котором в целях сочетания социально-бытовых и личных потребностей работников с интересами производства для работников может устанавливаться режим гибкого рабочего времени. Учетным периодом при гибком рабочем времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) и (или) еженедельной работы в режиме гибкого рабочего времени может быть больше или меньше нормы ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени. В основном продолжительность фиксированного рабочего времени, гибкого (переменного) рабочего времени, учетный период в режиме гибкого рабочего времени устанавливаются трудовым договором, поскольку данный режим работы устанавливается с учетом индивидуальных потребностей.

Елисеева приобрела в магазине телевизор, через 20 дней после покупки телевизор вышел из строя, покупательница потребовала замены телевизора, ссылаясь на наличие в магазине телевизора этой же модели, а также нежелание устранить неисправность в гарантийной мастерской. Каков порядок обмена товаров, для которых установлен гарантийный срок?

Трудовое право. З курс. РЗФ. УрГЮА, 2011г. Вариант 1. — В штатном расписание ООО «Калина» значилось 0.5 ставки юрисконсульта. На эту должность была принята Воропаева, которую устраивала работа 20 часов в неделю. 4 сентября 2008 г. в штатное расписание были внесены изменения, в соответствии с которыми с 15 сентября 2008 г.

МЭИ, 2010г. 27 стр. Что служит основным критерием для разграничения отраслей права?

Что служит вспомогательным критерием для разграничения отраслей права? Что понимается под отраслью права? Что является объектами правового регулирования? Что является предметом обязательств в соответствии с общественным разделением труда? Какой характер носят трудовые отношения?

Способы решения задач по праву


Идем дальше. Нам необходимо определить подотрасль трудового права. Мы бы выделили такие основные подотрасли, как: коллективный и трудовой договор, гарантии и компенсации работникам, охрана труда, работа женщин и молодежи, трудовой коллектив и профсоюзы, охрана труда, нормы труда, трудовая дисциплина, время отдыха. В рамках подотрасли «Время отдыха» выделяют 2 части — отпуск и регулирование порядка предоставления выходных дней.

Предлагаемые варианты контрольной работы имеют целью проверить и закрепить знания студентов в области теории и практики применения трудового права, научить их самостоятельно применять трудовое законодательство к конкретным жизненным ситуациям. В варианты контрольной работы включены задачи по программе курса «Трудовое право России», изучаемого на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, а также список основных нормативных актов и юридической литературы, необходимый для решения контрольных задач. Большинство задач сформулировано на материалах судебной практики. Контрольная работа должна выполняться в письменном виде.Составитель — к ю.н. доцент кафедры трудового права и охраны труда Завгородний А.

Задачи по праву


направил на имя директора фабрики свою трудовую книжку и заявление с просьбой принять его на указанную должность, если оклад не ниже 10000 рублей. Вскоре Николаев получил письмо за подписью завотделом кадров фабрики о согласии администрации на прием Николаева в качестве экономиста с возмещением расходов по переезду (о размере оклада и об испытательном сроке в письме отдела кадров фабрики ничего не было сказано).

Практикум по трудовому праву — решение теоретических и практических задач — измененный вариант — темы 1-9


№ 208/22 «Об утверждении Инструкции о порядке назначения и выплаты ежегодного единовременного вознаграждения за выслугу лет в системе Министерства гражданской авиации и Госавианадзоре СССР»?

Вопрос: Подлежат ли возмещению сотрудникам органов внутренних дел расходы, связанные с проездом личным автотранспортом, при следовании к месту проведения отпуска и обратно? Супруга инженера Пилипенко обратилась к директору АО “Вымпел”, где он работал, и просила оказать воздействие на ее мужа, который пропивает почти всю заработную плату.

Задачи по трудовому праву с ответами


Они были надлежащим образом оформлены, но не зарегистрированы в органе по труду. Через пять месяцев возникла конфликтная ситуация: работодатель отказался от обязательств, которые дополнительно взял на себя, со ссылкой на то, что основной коллективный договор был зарегистрирован и, следовательно, имеет юридическую силу, а дополнение – нет, поэтому обязательной юридической силой не обладает. Представители работников обратились в службу по урегулированию трудовых споров за разъяснениями.

Товар был куплен за 30000 рублей, привезен за 3000 рублей, хранение обошлось в 500 рублей, расходы на переговоры с покупателем составили 1000 рублей. Кроме того, ООО «Фортуна» должно выплатить покупателю неустойку в размере 10% от стоимости товара. Иванов свою вину не признал, утверждая, что стены деревянного склада были ненадежны. ООО «Фортуна» обратилось в суд с иском к Иванову о полном возмещении ущерба.

Edit