Решение задач по уголовному праву

Решение задач по уголовному праву


Территориальный принцип действия уголовного закона связан с вопросом о месте совершения преступления. Местом совершения преступления следует считать территорию того государства, где было не только совершено действие, но и наступили общественно опасные последствия, включая и случаи, когда действие (бездействие) выполнено на его территории, а последствия наступили в другом государстве. Таким образом, гражданин Латвии будет отвечать в соответствии с положениями УК РФ, при наличии признаков преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ «Получение взятки».

В помощь будущим юристам: как решать задачи по уголовному праву


Но в данном алгоритме, как нам видится, есть и слабые места.

В частности, можно запутаться в субъекте и объекте преступления или найти преступный умысел там, где его нет. Поэтому в решении таких задач по уголовному праву предлагаем сразу переходить от теории к практике, а именно к анализу статей Уголовного кодекса. Для наглядности решения задач по уголовному праву приведем пример.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по банковским вопросам

Возьмем выдержку из сборника задач по уголовному праву.

Задача […] Школьный учитель Валентинов, закончивший в ВУЗе военную кафедру и получивший звание офицера запаса, был призван для исполнения воинской обязанности в Чеченскую Республику. Готовое решение задачи по Гражданскому праву Российской Федерации.

Скачать бесплатно (Здесь можно заказать решение задачи по Гражданскому праву Российской Федерации). Объем работы: 2-3 стр.; Год: 2014; Страна: Россия.

Это, несомненно придаст задаче «живость», связь с действительностью.

Если Вам нужно решение задачи по праву на заказ . мы готовы помочь по следующим дисциплинам: Аграрное право, Административное право и процесс, Гражданский процесс, Гражданское право, Жилищное право, Земельное право, Конституционное право, Конституционное право зарубежных стран, Криминология, Международное публичное право, Международное частное право, Наследственное право, Общая теория государства и права, Право социального обеспечения, Прокурорский надзор, Римское частное право, Семейное право, Судоустройство, Уголовное право, Уголовный процесс, Уголовно-исполнительное право, Финансовое право, Хозяйственное право, Хозяйственный процесс, Экологическое право, Юридическая психология, Юридическая этика и др. Если Вам нужно решение задачи по математическим дисциплинам .

Рекомендуем прочесть:  Что жолжен знать юрист


Способы решения задач по праву


Идем дальше. Нам необходимо определить подотрасль трудового права. Мы бы выделили такие основные подотрасли, как: коллективный и трудовой договор, гарантии и компенсации работникам, охрана труда, работа женщин и молодежи, трудовой коллектив и профсоюзы, охрана труда, нормы труда, трудовая дисциплина, время отдыха.

В рамках подотрасли «Время отдыха» выделяют 2 части — отпуск и регулирование порядка предоставления выходных дней.

Так же отсутствуют субъективные признаки соучастия. У Никонова не было мотива убивать Линькова, в отличие от Перова, который находился в неприязненных отношениях.

Но Никонов тоже будет привлечён к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (в ред.

Edit