Самые крупные кражи в россии

Самые крупные кражи в россии


Согласно сообщению, большинство пострадавших банков находится в России, хакерам также удалось взломать системы финансовых организаций Японии, Соединенных Штатов и Европы. Назвать банки, из которых украдены деньги клиентов, не позволяет соответствующее соглашение о неразглашении. Время совершения краж не указано. В публикации отмечается, что в случае с банковскими кражами не причастно какое-либо государство, здесь орудовала «специализированная группа киберпреступников».

ТОП-10 нераскрытых ограблений


В этом есть даже нечто мистическое. Например, 24 ноября 1971 года обыкновенный американский рабочий, ранее ни в чем незаконном не замеченный, сел в самолет «Боинг-747», направлявшийся из Бостона в Сиэттл. Когда самолет набрал высоту, он объявил, что у него есть бомба, которую он немедленно взорвет, если экипаж самолета не выполнит его требования. А требовал он всего-навсего 200 тысяч долларов и четыре парашюта.

10 самых крупных ограблений в мире


3. Темной ночью в воскресение 20 декабря 2004 года, три человека вошли в дом служащего Northern Bank в Белфасте, Северная Ирландия. Допросив его с пристрастием, они узнали, где живет директор банка, и наведались к нему. Взяв в заложники, семьи служащего и директора, преступники на следующий день заставили банкира открыть депозитарий и украли 50 миллионов долларов. 4. С целью ограбления Bank of England в городе Кент, Англия, несколько членов банды преступников похитила начальника службы безопасности банка.

, содержится в разделе «Преступления в сфере экономической деятельности», а санкция — лишение свободы до 1 года. Если посмотреть санкции, то самое опасное преступление среди перечисленных — убийство. Нельзя говорить категорически, что за убийство дают меньше, чем за кражу, наркотики и уклонение. Каждый случай рассматривается индивидуально и состав преступления будет содержать различные признаки.

Эти пять случаев, к сожалению, не единственные за последние пять лет. За это время отличились работники БелСвиссБанка, БТА Банка, Беларусбанка, Банка БелВЭБ и других. Притяжение денег — слишком серьезное испытание для силы воли. Родился Сергей в городском поселке Елизово Осиповичского района Могилевской области. В мае 2009 года его обвинили в более чем 30 кражах, среди которых были кражи ювелирных изделий, аппаратуры и инструмента из коттеджей, а также угон дорогих иномарок.
Рекомендуем прочесть:  Вендинг автоматы бизнес модель

Золото, шубы и кубометры валюты: крупнейшие квартирные кражи в России


Пострадавшей стала безработная москвичка. В феврале 2015 года у безработной пенсионерки воры украли денег и ценностей на 26 миллионов рублей . 18 миллионов рублей наличными и ювелирные украшения еще на 8 миллионов. Весной 2015 года грабители, подобрав ключи к квартире жителя Москвы, вынесли из нее коллекцию часов стоимостью 12,5 миллионов рублей . Потерпевший 1945 года рождения, работает советником генерального директора компании, которая поставляет оборудования для лечебных учреждений. В марте 2014 года в столичную полицию обратилась 34-летняя гражданка Украины, проживающая в Москве у своей знакомой, с заявлением о квартирной краже.

Ограбление по правилам


Поскольку прикрытием для злоумышленников служил ландшафтный бизнес, соседи не слишком удивлялись тоннам вывозимой земли. В решающий уик-энд преступники пробили полутораметровый бетонный пол хранилища, отключили сигнализацию, забрали деньги и скрылись незамеченными, оставив на память перфоратор, паяльник и кусачки. Одетые в полицейскую форму грабители перехватили машину директора депозитария Колин Диксон, а затем взяли в заложники его жену и ребенка.

В списках Интерпола представлено около 350 сербских граждан, которые зачастую являются сотрудниками и руководителями крупнейших наркокартелей в мире. Сербские бандиты известны и интеллектуальными грабежами, которые часто разыгрывают голливудские сценарии, а также быстрыми и чистыми казнями. В настоящее время имеются около 30-40 групп, работающих в Сербии. Эти ребята трудятся на ниве бандитизма во многих странах, основной род деятельности — торговля наркотиками и проституция.

Силовое возвращение кредита


Чаще всего новости о крупных ограблениях банков приходят из Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, это легко объяснить: именно в двух столицах циркулируют основные средства кредитных организаций. Так, в мае 2013 года в отделение Сбербанка на Туристской улице Петербурга вошел мужчина. Он представился клиентом банка, предъявил паспорт, банковскую карту и договор на аренду ячейки, после чего кассир провела его в хранилище.

Крупнейшие в истории современной России кражи историко-культурных ценностей


Когда: 31 июля 2006* (дата обнаружения хищений в ходе внутренней проверки) Где: Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург Что: 221 экспонат из собрания музея, в основном эмали XV‑XIX вв. из хранения Русского отдела Судьба: 77 предметов общей стоимостью около $0,5 млн были сданы в ломбарды и скупки, судьба остальных после похищения неизвестна.

Самые крупные ограбления банков в России в 2007-2013 годах


Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет. 28 февраля 2011 года был ограблен филиал Банка Москвы во Владикавказе. Преступники забрали почти 179 миллионов рублей, 232 тысячи долларов и 324 тысячи евро. В октябре 2012 года Ленинский суд Владикавказа приговорил четырех обвиняемых в разбойном нападении к наказанию от 6 лет лишения свободы условно до 9,5 лет колонии строгого режима . 25 июня 2009 года участвовавший в перевозке денег инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам, похитил из спецмашины 250 миллионов рублей.

В качестве улик преступники оставили в бетонной стене огромную дыру, ведущую через подземный лаз к соседнему дому. Коридор длиной 80 метров обшили пластиком, оборудовали системой вентиляции и электричеством.

36 злоумышленников строили этот комфортабельный тоннель около трех месяцев. Арестовать удалось 26 человек из 60, в том числе главаря, которому придется провести в заключении 49 лет. Возвращено банку было всего 53 000 000 реалов. 26 февраля 2006 года в тихом Тонбридже, графство Кент, Великобритания, грабители в форме полицейских остановили машину управляющего местного депозитария и, взяв в заложники его семью, заставили вернуться на работу, открыв им доступ к деньгам.

Самые крупные ограбления в мире


Через 10 дней он сдался с поличным правоохранительным службам княжества Монако, где, видимо, начал тратить «подарок судьбы». В интернете преступление получило неожиданные отклики: в социальных сетях стали распространяться лозунги в стиле «Тони в президенты!». Расчетливые грабители продумали план до мелочей: сняли дом по соседству с банком, начали рыть тоннель, не забыв снабдить его вентиляцией и освещением.

От Ваньки-Каина до Деда Хасана: самые знаменитые воры за три века


Затем он собрал свою шайку и развернул преступную деятельность сначала в США, а потом и в Европе. Его искали Скотланд-Ярд и сам Пинкертон. Ворт основывал компании, организовывал азартные игры и продолжал воровать. Его последнее ограбление стоило ему свободы, а после тюрьмы он прожил пять лет, за которые успел рассказать все свои похождения. Ленька Пантелеев (Леонид Пантелкин). В 19 лет, в 1921 году, он после службы в Красной Армии стал чекистом, однако через год его уволили, и тогда Пантелеев собрал банду налетчиков, которая держала в страхе весь Петроград.

1990 год. Весь Бостон отмечал день Святого Патрика, жители города пили пиво и обсуждали янки. В это время два грабителя, переодевшись в полицейских, проникли в музей и украли 13 произведений искусства, среди которых были полотна Рембрандта, Мане и несколько работ Дега. Общий ущерб оценили в 500 млн. долларов. Теперь в зале висят пустые рамы, в знак уважения к украденным картинам и в надежде, что в один прекрасный день они вернуться на место.

Edit