Семейный кодекс статья при выдаче свидетельств о расторжении брака

Заключение брака


В соответствии со статьей 11 Семейного кодекса Российской Федерации при наличии уважительных причин орган ЗАГС по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления. В соответствии со статьей 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» для государственной регистрации брака необходимы следующие документы: В соответствии со статьей 333.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, составляет 350 рублей. Вопрос: Мы, при вступлении в брак решили избрать в качестве фамилии двойную фамилию.

Как правильно составить заявление о расторжении брака, образец и примеры


Если супруг проходит воинскую службу, тяжело болен, либо по иным причинам не может явиться в ЗАГС, он может заполнить свое заявление и заверить подпись у нотариуса. Проверка правильности заполнения заявления, иных документов; Регистрация документов в базе данных и назначения даты выдачи свидетельств о расторжении брака; Подготовка и отправка уведомления о разводе для второго супруга, если он отбывает наказание, либо для опекуна, если второй супруг недееспособен, либо управляющему имуществом, если супруг безвестно отсутствует.


Семейный кодекс статья при выдаче свидетельств о расторжении брака


Для регистрации рождения в отдел ЗАГС одновременно с заявлением о рождении ребенка должен быть представлен документ, подтверждающий факт рождения ребенка (медицинская справка из роддома), а также должны быть предъявлены документы, удостоверяющие личность родителей (одного из родителей) и личность заявителя и документ, подтверждающий его полномочия. Сейчас я на восьмом месяце беременности.

Расторжение брака — пошаговая инструкция


Согласно ст. 32 ФЗ «Об актах гражданского состояния» заявление о расторжении брака может быть подано в ЗАГС по месту жительства супругов, или одного из супругов, а также заявление можно подать в орган по месту заключения брака. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 г.

№ 1274

«Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния»
предусмотрена соответствующая форма № 8 заявления о расторжении брака по обоюдному согласию, которая подается в ЗАГС.
Рекомендуем прочесть:  Ндфл удерживается с мрот

Свидетельство о расторжении брака


Заявлять о своем желании развестись можно в суд или в орган ЗАГС . в зависимости от ситуации (ст. 18 СК РФ ). Если один из супругов недееспособен, исходя из его интересов заявление за него разрешается подавать опекуну (ст. 16 СК РФ ). Наиболее простой вариант расторжения брака — когда оба супруга на него согласны, и у них нет общих несовершеннолетних детей.

Тогда можно подавать совместное заявление о разводе в ближайший отдел ЗАГС (ст. 19 СК РФ )

Развод или расторжение брака


Если муж или жена захотят развестись, то брак будет расторгнут в любом случае. От желания другого супруга здесь ничего не зависит, однако он может затянуть время официального развода. Исключением из этого правила является время беременности жены и период одного года со времени рождения совместного ребенка. В это время муж не имеет права обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака.

Edit