Шкода фабиа 1 2 грм

SKODA FABIA Mk


Но все же в истории эксплуатации этих моторов на автомобиле Шкода Фабия второго поколения имеется пара темных пятен. Так двигатели 1,4 л в сильные морозы озадачивали выдавливанием масла через масляный щуп. Причина – примерзание клапана в масляном сепараторе системы вентиляции картера. Для моторов 1,2 и 1,4 л – такое явление не характерно из-за принципиально другой схемы вентиляции картерных газов.

Всем привет. На Фабии 2009 г двиг.1.4 второй год свистит (не основной, а какой-то дополнительный ремень ГРМ, в сервисе сказали, что нитки полезли по краям )
Ребята, подскажите, кто менял ремень ГРМ и помпу: что ставили -оригинал или аналог? Аналоги какие нормально служат? А то цены разные. Мне официалы предлагают родной набор 036198119С за 12800 руб с 2 х летней гарантией или аналог (х.з. какой) за 5000 руб. Помпа 5000 руб (но если она нормальная, менять не будут).

В экзисте этот набор (оригинал) стоит около 8 т.р. Просто будет ли гарантия потом.

Мне ОД вообще цену за комплект озвучили около 15 т.р. и тоже с 2 летней гарантией, двигатель тоже 1.4. Какой пробег на авто?

(30-11-2011 01:01) oleg_vc. Я всем своим друзьям и знакомым, которые ездят на VAG рекомендую менять ремень ГРМ только у официалов с их з/ч, переплата в каких-то пару сотен, А в пару тысяч не хотите? Менял ремни и ролики не у официалов (но, разумеется, у товарищей с хорошими рекомендациями от самих же шкодаводов) И скажу, что экономия составила по моим подсчетам тысячи три, не меньше.

Шкода Фабия 2010


нюхать, щупать, в принципе нравиться, но панель…. Я конечно понимал, что немцы очень аскетичны в дизайне но такого убожества я не видел давно, каких то три крутилки и минимум кнопок делают панель очень скромной, хотя тактильные ощущения посылают в мой мозг обратное, все на уровне и приятно на ощупь, чувствуется полу- немец, решили открыть капот, даа массивно огромная решетка радиатора все добротно, везде шильдики VW, о чем не забыл упомянуть манагер тыкая меня носом? И так, пища для размышления есть валим домой. Взвесил все за и против, теперь настало время выбирать комплектацию, выбрал 1.6 Sport 540 т.р впечатлило заявленные 105 л.с и 155 Нм разгон до ста 10.5сек, но меня обломали, как только мнеджер Андрей (привет)
Рекомендуем прочесть:  Втб отдел реструктуризации

Skoda Fabia Шкодница › Бортжурнал › ТО Skoda Fabia MK2 с заменой ремней и помпы (двигатель BXW)


Но можно и без него.

комментарий от ateela

«ставим машину на колеса, колеса на землю, руль вправо до упора, включаем передачу, жмем на тормоз и с хорошим рычагом (метра 1.5) срываем болт.»
14. Собственно самое интересное — вращая коленвал (за тот самый болт держащий шкив привода дополнительных механизмов) выставляет двигатель в ВМТ. Фиксируем распредвалы вот такой приблудой — в корпусе ГБЦ есть соответствующие отверстия.

Skoda Fabia второго поколения: для народа


Сначала принимаются греметь крышки пассажирской подушки безопасности или верхнего вещевого ящика, следом заявляет о себе панель обдува ветрового стекла. Skoda Fabia 2. Бензиновые двигатели объемом 1,2 л уступают четырехцилиндровым в надежности из-за цепи ГРМ, требующей замены каждые 150 000 километров. Skoda Fabia 2. Бензиновые двигатели объемом 1,2 л уступают четырехцилиндровым в надежности из-за цепи ГРМ, требующей замены каждые 150 000 километров. Не стоит обращать внимание на затертый обод руля – он «полируется» уже через два-три года.

Неверняка обсуждалось, но поиск не помог.
Подскажите, пожалуйста, двигатель 1,4 bxw. Засвистел ролик грм, какой именно не знаю, на холодную слышно отчетливо, когда прогрет двигатель, слегка поскрипывает.

На сколько срочно его нужно менять(может у кого уже был опыт)? Через 3-4 тыс.км(месяц) планирую машину продавать, поэтому менять ну совсем не хочется.

sania писал(а): Неверняка обсуждалось, но поиск не помог.
Подскажите, пожалуйста, двигатель 1,4 bxw. Засвистел ролик грм, какой именно не знаю, на холодную слышно отчетливо, когда прогрет двигатель, слегка поскрипывает. На сколько срочно его нужно менять(может у кого уже был опыт)? Через 3-4 тыс.км(месяц) планирую машину продавать, поэтому менять ну совсем не хочется.

Вторичный рынок — Фольксдойче


модели Skoda Felicia, которая пришла на смену Favorit. Это было переосмысление модели-предшественницы, причем столь глубокое, что от Favorit модель Felicia получила в наследство лишь один из двигателей. Произошел качественный рывок, и продукция бывшего соцлагеря превратилась в автомобиль с немецким уровнем инженерии и качества, собираемый за пределами Германии.

Покупатели очень быстро это поняли, и именно Skoda Felicia стала в середине 90-х годов одной из самых популярных иномарок в нашей стране.

В интернет-магазине запчастей DOK Вы можете купить цепь ГРМ на Skoda Fabia 1, 2 с объемами двигателей: 1.0, 1.2, 1.4, 1.6, 1.9, 2.0 л. получив профессиональную консультацию по подбору этой запчасти на конкретную модификацию вашего автомобиля, а также заказать доставку выбранного Вами товара по Киеву, а также в Днепропетровск, Запорожье, Одессу, Львов, Харьков, Винницу, Полтаву и другие города Украины.

В нашем каталоге вы можете увидеть основные характеристики и то, как выглядят цепи ГРМ Шкода Фабия на фото, а также, сколько стоит запчасть.

В автомагазине DOK есть цепь ГРМ Фабия в зависимости от модификации вашего авто с объемом двигателя 1.0, 1.2, 1.4, 1.6, 1.9, 2.0 л.

Edit