Штрафы за газовое оборудование

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Форум › ГБО и м в ГИБДД? Снимаем ГБО?


И теперь именно этот документ стал отправной точкой в вопросе – эксплуатации, регистрации и прохождения техосмотра автомобилем с установленным газовым оборудованием. В данном Тех.регламенте есть Приложение № 9:
«Требования в отношении отдельных изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства»
. И в этом приложении, в пункте № 8 как раз и говорится о том, что установка газового оборудования относится к внесению изменений в конструкцию транспортного средства. Так же в 4 главе
«Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию»
, данного Тех.регламента, описана процедура проведения экспертизы. С 1-го января 2019 года начинаются рейды инспекторов ГИБДД, направленные на выявление ТС с установленным, но не зарегистрированным в установленном порядке ГБО. «Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от 5000 до 8000 рублей.»

Штраф за газовое оборудование на автомобиле 2019


По результатам периодических испытаний владельцу выдается свидетельство о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования. В большинстве случаев срок проверки составляет 2 года. При остановке сотрудником ГИБДД, чтобы избежать штрафа, у водителя на руках должен быть техпаспорт с отметкой об установленном газовом оборудовании, а также документы, в которых указаны даты последней и следующей проверки газового оборудования. Нарушения, за которые владельца автомобиля с ГБО могут оштрафовать, описаны в пунктах 7.14 и 7.18
«Перечная неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств»
: 7.14 .

Перерегистрация транспортных средств с ГБО


Как правило, оформление документов занимает 1-2 дня, ведь по факту это является заменой техпаспорта. Важно! С 2013 года перерегистрация транспортного средства проводится в любом МРЭО Украины, несмотря на место прописки автовладельца или регистрации авто. Если же вы решили, что регистрация ГБО на авто – это слишком дорого и отнимает много сил и времени, то вы должны помнить, что любые незаконные действия караются законом.

Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2019 году


Установка ГБО в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения регламентируется ст. 75 Технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств : 75. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение. В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента. Как видно из текста регламента, транспортное средство проходит две проверки: предварительную, до внесения изменений в конструкцию транспортного средства, и проверку безопасности установки оборудования, которая проводится уже по факту переоборудования. То есть сначала автовладелец обращается в ГИБДД с заявлением о желании произвести переоборудование, и получает согласование на проведение монтажа ГБО.

Штраф ГИБДД за газовое оборудование


Запрещается использование газовых баллонов, если нет данных о дате их последней и следующей проверки; Параграф 7.18. Использование автомобиля, в котором изменена конструкция без разрешения ГИБДД или иных уполномоченных государственных органов. Другой документ, затрагивающий вопросы использования газового оборудования, связан с принятым в декабре 2011 года Техническим регламентом Таможенного союза (в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан) о безопасности колесного транспорта.

ГИБДД и газовое оборудование – требуется ли регистрация ГБО на автомобиле?


Техрегламент № 18 вступил в действие, как уже говорилось, с 1 января 2015 года.

Техрегламент № 18 документ широкий. В нем оговорено множество моментов безусловно связанных с безопасностью колесных транспортных средств. И кто захочет с ним познакомится подробно, может без проблем найти его в интернете – документ в свободном доступе. Мы же сконцентруемся на разборе ситуации связанной с использованием на автомобиле газового оборудования. внесенных в конструкцию транспортного средства» .

Согласно изменениям в КоАП, нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования либо невыполнение таких работ обернется штрафом для граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, должностных лиц — от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, а юрлиц — от 40 тыс. до 100 тыс.

Штрафовать на сумму до 100 тыс.

Если нарушение этих правил обернулось аварией или привело к возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, штраф возрастет для граждан до 30 тыс. рублей, должностных лиц — до 100 тыс. рублей, а юрлиц — до 400 тыс.

Статьи и заметки


Напомним, 9 декабря 2011 года Комиссия Таможенного союза приняла «Технический регламент ТС о безопасности колесных транспортных средств». Согласно данному регламенту, уже с 1 июля 2019 года на всей территории Таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Россия) инспекторы ГИБДД имеют право штрафовать водителей за самовольно установленное газовое оборудование. Водители, которых после 1 января 2019 года остановят с самовольно установленным на автомобиль газовым оборудованием, ожидает тот же самый штраф по указанной выше статье 12.5 КоАП РФ — 500 рублей .

Газовое оборудование официально? Восемь кругов бюрократического ада


А по регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» перед внесением изменений нужно пройти предварительную техническую экспертизу. Кстати, если вы намерены перевести на газ новый автомобиль, его нужно поставить на учет еще до переделок — и получить свидетельство о регистрации (СТС). Если же машина подержанная, то ГБО можно устанавливать и до переоформления ее на себя.

Актуальные штрафы за незаконную эксплуатацию газового оборудования (ГБО)


Неправильная установка ГБО может быть опасна даже несмотря на то, что она технически возможна для большинства современных авто. Проверка установки газового оборудования на автотранспортное средство проводится на основании гл. 4 разд. 5 Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» гласит: «75. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение. В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента.» Для этого нужно обратиться в МРЭО ГИБДД вашего города.

  • п. 7.14.
  • п. 7.18.

    В общем, если вы решили вдруг самостоятельно что-то установить на свой автомобиль, то 30 раз подумайте и лучше через ГИБДД внесите изменения в техпаспорт авто.

    Какой штраф за ГБО на автомобиле в 2019 году


    Здесь могут предоставить лишь сертификат на новую деталь. Это важный документ, который должен быть всегда в наличие у водителя, но, как показывает практика, его недостаточно. Чтобы все было законно, необходимо пройди ряд этапов. Первое, что потребуется сделать – это отправиться в ГИБДД и получить там разрешение на проведение данных работ. Лишь потом можно приступать к ее обустройству на автомобиле.

    Ведь чаще всего процедура установки газовой системы на автомобиль заключается в посещении технического центра. который устанавливает оборудование. Максимум что получает водитель в таких центрах это сертификат соответствия установленного оборудования. Но на самом деле этого мало. В первую очередь, для того чтобы установить газовое оборудование необходимо на начальном этапе получить разрешение от ГИБДД на установку оборудования. Также стоит отметить, что существует ответственность за не проведение обязательной проверки газовой системы после получения разрешения и ее установки на автомобиль в техническом центре.

    Это довольно существенный момент. Предварительную проверку нужно провести до того, как на автомобиль будет установлено газобаллонное оборудование . Т.е. в первую очередь водитель должен «получить разрешение» на установку ГБО. Техническая экспертиза проводится в специализированной организации, а получить разрешение нужно в МРЭО ГИБДД. После этого можно обратиться в организацию, занимающуюся установкой газового оборудования.

    Регистрация ГБО (газового оборудования) в ГИБДД


    Получение разрешения в ГИБДД на установку ГБО Затем предоставляете в подразделение ГИБДД вышеуказанные документы и получаете разрешение на установку ГБО. форма №207 (взамен форм 2а и 2б), заявление-декларация, сертификат на газобаллонное оборудование, сертификат на газовый баллон, паспорт на газовый баллон, сертификат на выполнение работ. Получение Протокола технической экспертизы Приходите с документами, полученными в установочном центре ГБО, и диагностической картой Техосмотра в наш филиал регистрации газового оборудования на автомобиль.

  • Edit