Соглашение об образовании общей долевой собственности образец

Соглашение об образовании общей долевой собственности образец


документ, удостоверяющий (устанавливающий) право на часть жилого помещения, если право на такой объект недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП (регистрационное удостоверение); — письменное согласие супруга(-и) на заключение Договора (в случае неявки супруга(-и) лично — нотариально удостоверенное согласие) (при наличии зарегистрированного брака); — согласие на обработку персональных данных лица, не являющегося заявителем (при наличии) (бланк согласия приводится в приложении N 9 к Административному регламенту). Заявление составляется от руки (чернилами или пастой) или машинописным текстом, примерная форма заявления приводится в приложении N 1 (для юридического лица) и приложении N 2 (для физического лица) к Административному регламенту, образец заполнения заявления приводится в приложении N 3 (для юридического лица) и приложении N 4 (для физического лица) к Административному регламенту. — фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) (для заявителя — физического лица), наименование юридического лица, организационно-правовая форма (для заявителя — юридического лица); В случае подписания заявления представителем заявителя к заявлению обязательно прилагается документ, подтверждающий его полномочия (нотариально засвидетельствованная доверенность либо доверенность, удостоверенная иным предусмотренным законодательством Российской Федерации способом). За несовершеннолетних заявителей, не достигших возраста 14 лет, заявление подписывают их законные представители.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


В соответствии с пунктами 2 – 4 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ
«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»
(далее – Закон об обороте) земельный участок образуется путем выдела в счет земельной доли или земельных долей на основании решения общего собрания участников долевой собственности или путем выдела земельного участка в порядке, установленном пунктами 4 – 6 статьи 13 Закона об обороте на основании проекта межевания земельного участка, подготовленного кадастровым инженером.

Рекомендуем прочесть:  Маркетинговый договор


Не нашли, что искали?


То есть, лицо, присоединившееся к чужому газопроводу, сэкономило средства для строительства газопровода той протяженностью, которым владеет собственник – потерпевшее лицо. В связи с чем за потерпевшим также признается право требовать взыскания неосновательного обогащения в виде затрат на строительство данного газопровода. При рассмотрении споров данной категории необходимо помнить, что газоснабжение в РФ является естественной монополией, в связи с чем в ФЗ «О газоснабжении в РФ» установлено, что организации – собственники систем газоснабжения обязаны обеспечить недискриминационный доступ любым организациям, осуществляющим деятельность на территории в РФ, к свободным мощностям принадлежащих им газотранспортных и газораспределительных сетей в порядке, установленном Правительством РФ. Суды ориентированы на то, что недопустимо необоснованно препятствовать подключению новых абонентов к существующим газораспределительным сетям. Между тем, соблюдение баланса законных интересов и прав собственников газопровода, и лиц, желающих подключиться к существующим сетям, есть основная цель при рассмотрении судебных споров данной категории.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(ред. от 03.07.2019)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 02.10.2019) 2.

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Выход участника из общества с ограниченной ответственностью 2.8.


Выдел земельного участка (выдел доли или долей)


Таким образом, при наследовании участка площадью в 6 соток пятью наследниками, доля каждого в 1/5 чуть больше 100 кв.м. то есть меньше минимально разрешенной, а следовательно выдел участка, равнозначного по площади одной доле, невозможен 4 Так, например в соответствии с пунктом 2.1. Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», одним из оснований принятия органом кадастрового учета решения о приостановлении учета является не обеспечение доступа (прохода или проезда от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку, в том числе путем установления сервитута 5 Органом кадастрового учета в настоящее время является ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», в филиале которой (в субъекте по месту нахождения земельного участка) и осуществляется кадастровый учет 6 В соответствии с пунктом 4 статьи 24 Закона о кадастре исключение составляют только сведения об объектах, право на которые считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от его государственной регистрации.

Как заключить соглашение о разделе земельного участка на два?


При этом существует и иной путь, предполагающий получения одобрения на раздел земли в судебном порядке. Перед тем как начинать процедуру деления участка, необходимо убедиться, что земля может быть разделена.

Для этого зона, подлежащая разделу на части, должна отвечать следующим требованиям: Иметь допустимые максимальные и минимальные размеры — они регламентируются актами региональных органов власти.

Edit