Согласие супруги на дарение доли квартиры

Как можно продать долю в квартире без согласия собственников


Тогда вашим верным решением станет обращение в суд. Но, стоит обратить особое внимание, что выделение доли может проводиться в том случае, если это возможно сделать, не нанеся при этом вред другим лицам. Имеется в виду, что каждая доля должна обладать своим санузлом, кухней и выходом. Очень большое влияние имеет тот факт, выделена ли ваша доля в натуральном выражении. Так, именно этот фактор определяет ваши права на имущество.

Дарственная на квартиру, дом, долю в квартире


Данный пакет документов можно считать общим для всех видов недвижимого имущества с незначительной разницей, например при дарении квартиры техническая документация на землю не представляется, в отличие от дарения дома. Любая недвижимость может быть не только оформлена в индивидуальную собственность, но и находиться в общей долевой собственности или в совместной общей собственности.

Согласие супруги на дарение доли квартиры


Возможно, потребуется технический и кадастровый паспорт. От имени дочери будете подписывать договор Вы же, как её законный представитель.

Небольшая поправка, Квартира уже была приватизирована и мы ее с мамой покупали на двоих, договор купли продажи получается по 1/2 только на мена и на маму, в этот момент бывший муж был в армии и писал мне нотариальную расписку (или заявление, не помню как правильно) на то, что он Не против того, что что бы я покупала недвижимость без его присутствия, но сохраняет за собой права на купленное в браке, Из этого я полагаю, что Бывший муж все таки может претендовать на мою 1/2 (то есть уже как бы половину моей 1/2) и может воспрепятствовать со сделкой дарения полной моей 1/2 для дочери? как быть в этой ситуации? Анастасия, если квартиру Вы с матерью приобретали в тот, период, когда Вы находились в браке, то оформленная на Ваше имя 1/2 доля в праве собственности на квартиру является имуществом, нажитым в период брака.

Как оформить согласие супруга на продажу квартиры по доверенности?


Вывести имущество из режима общей собственности помогает брачный договор, который можно подписать не только до, но и после регистрации брака, тем самым определив условия раздела уже нажитой совместной собственности. В то же время развод как юридический акт не прекращает режим совместной собственности на имущество супругов. Цивилизованно распределить «совместно нажитое» при разводе можно путем подписания соглашения о разделе имущества (если супруги сумели обо всем договориться), а в спорных случаях придется решать вопрос через суд. Некоторых людей вводит в заблуждение упоминание только одного супруга в качестве владельца в правоустанавливающих документах.

Договоры об отчуждении недвижимого имущества (дарение, купля-продажа, мена)


Договор купли-продажи недвижимого имущества, приобретенного супругами в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, удостоверяется при наличии согласия супруга продавца недвижимого имущества на продажу (мену) этого имущества. В соответствии с п. 3 ст. 35 СК такое согласие должно быть нотариально удостоверено.

Если такое согласие отсутствует либо нарушена форма его выражения, сделка может быть признана недействительной.

До 1.03. 2013 г. как объясняют на других сайтах, тоже вроде не требовалось, т.к. это получение недвижимости по наследству. Это не совместно нажитое имущество супругов. Смутило то, что у Вас на сайте эти документы (согласие) прописаны, почти как обязательные. Ваша рекомендация не только затратная, но и в ряде случаев ее реализация не желательна. Что разве были проблемы с регистрацией в таких случаях? Добрый вечер!Я продаю комнату,в паспорте у меня есть штамп что я замужем,но у меня муж умер 5 лет назад,комнату я приобретала 3 года назад.Нужна ли мне нотар.


Дарение доли в квартире — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


что муж хочет обжаловать данный протокол комиссии в суде.Обязаны мне выдать постановление на разрешение продажи комнаты данной комиссии опеки?Или нет? Но опека в данном случае, законно вправе потребовать от вас гарантии заверенных нотариально (нотариальное обязательство), на выделение долей несовершеннолетним детям в новом приобретенном жилье. гр. Ф.И..О. год, место рождения, паспортные данные, действующая от имени своего несовершеннолетнего сына Ф.И.О.

Дарение доли (части) квартиры


Доля в квартире не может иметь каких-либо четко выраженных границ. Например, если вы являетесь собственником 1/3 доли в квартире, которая состоит из трех комнат, то это не означает, что вы владеете одной изолированной комнатой. Определение границ долей не может быть указано в какой-либо документации или планировки. Также стоит помнить, что доля может определяться в дробном соотношении, как например, 1/2 часть или же она выражается в процентах — 50%. наследственные правоотношения.


Юридическая консультация в Екатеринбурге


При этом даритель не вправе требовать чего-либо взамен; это договор безвозмездный, и надо это понимать буквально. Даритель свою квартиру, которую он подарил, теряет полностью. Как говорит закон, никакого встречного исполнения либо встречного обеспечения при дарении не будет. Любые договоренности с одаряемым вроде таких:
«Чтобы меньше платить налогов, заключим на квартиру договор дарения»
(хотя при этом обе стороны понимают что квартира именно продается, а не дарится, что за нее надо будет платить деньги) – так вот, такие договоренности чреваты серьезными последствиями.

Риэлтерские услуги в Минске


проживающего в городе Минске, улица Горецкого, дом 111, квартира 11 . Я, Иванов Иван Иванович. даю согласие своей супруге, Ивановой Людмиле Петровне. на продажу приобретенной нами в период нашего брака квартиры по адресу: город Минск, улица Притыцкого, дом 222 (двести двадцать два), квартира 22 (двадцать два). любому лицу, за цену и на условиях по ее усмотрению.

Здравствуйте, Ирина!В 2014 году я вступила в наследство на дом с участком.

Договор дарения между супругами


Бывает и так, мама умерла, унаследовали жилье отец и дочь, дочь вышла замуж, съехала к мужу, там алкоголь, наркотики — дочка вымогает у отца деньги на наркоту. Тот не дает — она продает свою долю на сторону под бомжатню. Отцу ничего не остается, как присоединиться. Помогите. Дайте совет. Что делать. мой отец предложил квартиру подарить мне. В ответ я не должна претендовать на наследство.

Если он не явится к назначенному сроку и не пришлет в течение одного месяца со дня получения заявления своих возражений, нотариус вправе удостоверить договор отчуждения от имени супруга, за которым по правоустанавливающему документу числится имущество.

Когда супруг не проживает по месту прописки и место жительства его неизвестно. В подтверждение этого должна быть представлена копия вступившего в силу решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим. Если имеется документ, подтверждающий, что отчуждаемое имущество является личной собственностью одного из супругов (договор раздела имущества и др.). Здравствуйте! После оформления согласия бывшей супругой на продажу части квартиры прошло 1,5 года, сейчас для проведения сделки нотариус требует переоформить согласие, т.к.

Покупатель уплачивает продавцу стоимость этого недвижимого имущества. Следует отметить, что продаваться может не вся квартира, а к примеру, только доля в праве на квартиру.

Первое, на что необходимо обратить внимание — это необходимость уплаты (или по крайней мере ее документального оформления) определенной денежной суммы.
Отсюда следует, что в случае расторжения договора или признания его недействительным продавец будет обязан возвратить полученные от покупателя деньги.

Вторая особенность этого способа (впрочем как и остальных) заключается в том, что распоряжаться имуществом — продавать, дарить и прочее – может только собственник.

У нас с супругом трехкомнатная квартира. По 1/2 у каждого. Его доля по наследству, моя по договору купли-продажи. На покупку моей доли был взят кредит, который был частично погашен средствами материнского капитала, есть нотариальное обязательство разделить долю на которую на которую использовались средства материнского капитала на детей. Я хочу оформить договор дарения.

Если ваша доля приобреталась в период брака (не по наследству, не в порядке приватизации или дарения), то на нее распространяется режим общей собственности супругов, установленный Семейным кодексом. Материнский капитал здесь не при чем. Он выдается на семью, а не на мать или на ребенка.

Поэтому при распоряжении совместным имуществом согласие супруга обязательно. Вы можете его заверить нотариально в любое время, либо он может указать свое согласие прямо в тексте договора и расписаться (полностью фио и подпись от руки), либо прийти в регистрирующий орган и сделать запись о согласии на договоре в присутствии регистратора (последние два способа практикуются не во всех регионах). Кроме того, даже если вам дарение зарегистрируют без согласия супруга, то впоследствии он сможет оспорить такую сделку в суде.

Могу ли я подарить свою долю в квартире без согласия жены?


Стоит отметить, что вообще любые сделки с совместной собственностью семьи требуют согласия одного из супругов, которое обязательно должно быть нотариально удостоверено. Впрочем, из этого правила есть исключение. Если недвижимость была подарена, получена в наследство или приватизирована, то она не признается совместно нажитым имуществом, и, соответственно, не требует получения согласия от супруги при ее дарении.

Edit