Сохраняется ли классный чин при увольнении

Сохраняется ли классный чин при увольнении


4. Государственным служащим могут быть присвоены классные чины в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственной службе» в следующем порядке: 6. Классные чины присваиваются государственным служащим персонально, с соблюдением последовательности, в соответствии с замещаемой должностью в пределах группы должностей, а также с учетом профессионального уровня, продолжительности государственной службы Кыргызской Республики в предыдущем классном чине и в замещаемой административной государственной должности.

Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г


4. Руководителям федеральных государственных органов (их аппаратов) принять меры, направленные на решение вопросов, связанных с реализацией пункта 2 настоящего Указа, предусмотрев при этом внесение в 2-месячный срок необходимых изменений в нормативные правовые акты федеральных государственных органов, а также в личные дела и трудовые книжки федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в этих органах. Указ Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс можно ли опаздать

Указ Президента РФ от 21 ноября 2012 г


В системе прокуратуры России предусмотрены следующие классные чины. Это младший юрист, юрист 3, 2 и 1 класса, младший советник юстиции, советник юстиции, старший советник юстиции, государственный советник юстиции 3, 2 и 1 класса, действительный государственный советник юстиции. К присвоению первоначального классного чина представляются сотрудники, прошедшие аттестацию и имеющие соответствующее образование, а также стаж работы в занимаемой должности не менее 6 месяцев. Классный чин государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса прокурорский работник может получить по истечении не менее 2 лет службы в предыдущем чине и не менее 1 года в занимаемой должности, по которой предусмотрено присвоение соответствующего классного чина.

Классные чины государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса (по представлению Генерального прокурора России), а также действительного государственного советника юстиции присваивает Президент РФ.

Edit