Срок возврата страховых взносов после продажи авто

Как сделать возврат страховки по кредиту?


При этом сумма процентов рассчитывается по ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент возникновения ситуации такого рода. Лучше свои намерения изложить прямо в заявлении о возврате страховки. На получение какой суммы можно рассчитывать при возврате страховки? Следует сказать, что на ее полную стоимость можно рассчитывать только в случае, если вы ею еще не пользовались. Вернуть страховку в полном объеме можно только тогда, когда погашение кредита было осуществлено в течение первого месяца срока, предусмотренного договором. В других случаях происходит иначе.
Рекомендуем прочесть:  Передача недвижимости ндс займ

Возврат ОСАГО при продаже автомобиля


В этих пунктах приводятся как ситуации, в которых можно вернуть деньги за неиспользованное время полиса, так и ситуации, в которых стоимость полиса не возвращается.

смерть гражданина — страхователя или собственника; ликвидация страховой компании; отзыв лицензии страховой компании; гибель (утрата) транспортного средства; замена собственника транспортного средства (продажа автомобиля). Возврат денег за неиспользованную страховку при продаже автомобиля не представляет собой ничего сложного.

Размер транспортного налога при продаже автомобиля


При продаже автомобиля физлицо получает доход, облагаемый НДФЛ (подп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ). Исчислить и уплатить налог в этом случае налогоплательщик должен самостоятельно (подп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ). Размер дохода от продажи ТС определяется исходя из его продажной стоимости. При этом налогоплательщик вправе по своему выбору уменьшить его (ст.

Edit